03.02.2014, 22:33
Энтони Петтис: "Конечно же, я хочу драться с Альдо"
Когда чемпион UFC в легком весе Энтони Петтис услышал, как президент UFC Дана Уайт и правитель полулегкого дивизиона Жозе Альдо упомянули его имя в разговоре о супербое на послематчевой конференции турнира UFC 169, он не стал долго думать над своим ответом.
"Конечно же, я хочу этого боя.", - сказал Петтис порталу MMAjunkie.
"Почему бы и нет?"
Они провели свои карьеры, выступая в двух различных весовых категориях. Альдо успешно защитил свой титул в полулегком весе уже в 6-й раз подряд, когда победил единогласным решением Рикардо Ламаса на прошлой неделе. Петтису еще предстоит защитить свой титул в легком весе, который он забрал у Бенсона Хендерсона в прошлом августе.
С момента победы сабмишеном на турнире UFC 164, Петтис залечивает свою травму колена, и надеется вернуться в июле. Чемпион настаивает на том, что он будет готов к тому времени, и поединок с Альдо имеет смысл. Даже несмотря на то, что он еще не успел защитить свой титул в легком весе.
"Кто еще остался?", - спросил Петтис.
"Бывший чемпион Бенсон Хендерсон только что побил Джоша Томсона, который должен был стать топ-контендером. У Гилберта Мелендеза уже был его титульный бой. Так почему же не Альдо?"
Данный шаг не будет хорошо принят такими претендентами, как Мелендез или ТиДжей Грант.
Однако, для полулегковесов это совершено другая история. Альдо освободит свой титул, чтобы подняться в дивизион повыше. Поэтому шансы на взятие пояса появятся у таких претендентов, как Чад Мендес и Каб Суонсон, которые отлично себя зарекомендовали в последнее время.
Похоже на то, что UFC не против идеи супербоя. Организация снова сможет подогреть интерес в легчайших весах, а также это может служить новым вызовом для Альдо, который уже успел вычистить свой дивизион.
Источник: mmaboxing.ru