14.04.2014, 12:08
Акира Корассани: «Бой с Дастином Порье – именно то, что мне сейчас нужно»
Последний раз
Акира Корассани выходил в октагон в ноябре прошлого года в Лас Вегасе в поединке с
Максимо Бланко. Бой продлился 25 секунд и Бланко сломал нос Корассани в шести местах нелегальным ударом колена.
И вот, 5 месяцев спустя после победы дисквалификацией, Корассани встретится в октагоне с известным спортсменом,
Дастином Порье на турнире The Ultimate Fighter Nations Finale 16 апреля в Квебеке, и этот бой станет для него огромным шагом вперед в плане качества оппозиции.
Корассани заявил, что не испытывает никакого страха за целостность своего носа.
«
Эдсон Барбоза однажды попал мне в нос ударом ноги,
Марлон Мораес постоянно попадал по нему в спаррингах, так что никаких проблем! – сказал Акира в интервью The MMA Hour.
Порье сейчас занимает шестую строчку в рейтингах UFC, и это огромный шаг вперед в уровне оппозиции Корассани. Акира сказал ,что он был немного удивлен, когда узнал, что в соперники ему дали парня из Топ-10, однако с уверенностью решил воспользоваться такой возможностью.
«Мне предложили 3 кандидатуры на выбор, и я выбрал его сам. Сначала я даже не поверил. Ведь Порье – это парень из топовой десятки, и мне дали такого соперника. Я даже переспросил: «Вы это серьезно?» И мне ответили: «Да, абсолютно, это Дастин Порье», и на что я ответил: «Слушайте, это именно то, что мне нужно», - вспоминает Корассани.
И хотя Акира будет огромным андердогом в этом бою, он уверен, что готов к большим вызовам.
«Чтобы стать топом, тебе нужно побить топа, верно? Предыдущие бои были из разряда обычных, ничем не примечательных поединков. Бой это бой. Конечно, каждый поединок очень важен и может стать определяющим в карьере. Однако когда в поединке возникает элемент опасности, когда ставки высоки, как никогда, я выступаю намного лучше, чем обычно», - сказал Акира.
Турнир TUF Nations Finale состоится 16 апреля, и главным боем станет схватка между
Майклом Биспингом и
Тимом Кеннеди.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAfighting.com