06.05.2014, 15:56
Даниэль Вайхель: "Грин техничней многих других американских борцов"
Даниэль Вайхель 9 мая на Bellator 119 Даниэль Вайхель выступит в финале турнира десятого сезона в полулёгком весе против Десмонда Грина. Немецкий спортсмен резюмировал свои четверть- и полуфинальные поединки и выразил уверенность в то, что его команда сумеет подготовить его и к заключительному бою турнира.
«Я смог потрясти его в стойке и взял его на удушение со спины на полу», -рассказал Вайхель о победе над Скоттом Кливом в четвертьфинале. В полуфинале он победил Мэтта Бессетта по единогласному решению судей, но второй раунд остался за соперником. Вайхель объяснил почему.
«Я недооценил разницу в высоте между Франкфуртом и Солт-Лейк-Сити (примечание: 100 и соответственно 1350 м над уровнем моря). Во втором раунде это было заметно. Мне пришлось сбросить обороты. На перерыве в углу мне подсказали, каким образом мне лучше действовать в третьем раунде. Передо мной стояла задача оказывать на соперника давление и в нужный момент провести тейкдаун. У меня получилось. Моей выносливости хватило. В третьем раунде я чувствовал себя намного сильнее, чем во втором. Если честно, я недоволен тем, как я закончил второй раунд.»
«Мой противник сильный борец», оценил Вайхель Десмонда Грина, противника в финальном противостоянии. «В отличие от многих других американских борцов он более техничен и динамичен. Этим он отличается от того же Скотта Клива. Но я полон оптимизма. Моя команда очень сильна и поможет мне оптимально настроиться.»
Вайхель тренируется в команде MMA Spirit в Кёльне. Российская публика уже видела нескольких бойцов этой команды в М-1. Иван Бухингер успешно дебютировал на последнем ивенте, Макс Кога выступит на грядущем событии в Казахстане, а Штефан Пютц даже завоевал титул чемпиона организации, победив Виктора Немкова по очкам. Также, некоторое время в MMA Spirit тренировался Маирбек Тайсумов.
«Особенно в лёгких весах у нас множество отличных спортсменов — Макс, Иван. Также, Замир аль Мансури. Он всегда интегрирован в мой подготовительный процесс. Он превосходный боец в стойке. Я совершенно уверен, что моя команда снова подготовит меня на отлично.»