Сообщение из темы: Последние новости мира ММА

Старый
  (#2746)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 652
Рейтинг мнений: 6483
Users Flag!
22.05.2014, 00:03

Шахрияр Аббасов: Предатели – мои враги – ИНТЕРВЬЮ + ФОТО

Очередным гостем рубрики Oxu.Az « Вне игры», является чемпион мира и Европы по MMA, президент клуба «Azerbaijan Fight Club», вице-президент Федерации Панкратиона и Грэпплинга Азербайджана, вице-президент Международной Лиги CEFC Шахрияр Аббасов.

- Кем является на самом деле Шахрияр Аббасов, отличающийся своей серьезностью и терпеливостью?

- Я, родился в селе Гарадаглы Ходжавендского района в 1981 году. Мое детство прошло в Ходжавенде. Через некоторое время, в связи с работой отца, мы переехали в российский город Саратов. В детский сад и школу я пошел там. А в 1989 году переехали в Баку.

- Есть ли еще спортсмены в твоей семье?

- Да, мой брат Бахтияр Аббасов. Мы всегда интересовались спортом. Мы никогда не преследовали каких-либо целей в спорте, просто занимались в свое удовольствие. Наши близкие и знакомые знают, какие мы на самом деле.

- Брата тренировал ты?

- Да, он мой брат и одновременно ученик. Сначала он начал заниматься дзюдо и самбо, а затем смешанными боями. Он чемпион Европы и мира. Скоро, 30 мая в Сингапуре, состоится грандиозный турнир и бойцом этого вечера будет Бахтияр. Это очень важный бой и поэтому он усиленно тренируется. Я люблю в каждом деле ответственность.

- Ты стал победителем в реалити-шоу, проведенном в России в 2010 году. Какая там была атмосфера? Такая же, как и казалась со стороны?

- Да, я представлял Азербайджан по нашему виду спорта, то есть по MMA. Это было интересное и серьезное реалити-шоу. В этом шоу участвовали спортсмены из Дагестана, Беларуси, Молдовы. Азербайджан представлял я.

- Чем отличались эти спортсмены? Где оно проводилось? С кем было легко общаться, а с кем было трудно построить отношения?

- Шоу проводилось в отеле. Все участники являлись спортсменами и среди них были очень сильные. Каждое соревнование отличается своей индивидуальностью, но там участвовали очень сильные спортсмены, и не было свободного времени, все всегда были чем-то заняты. Там учили всему, даже танцам. Мы занимались и другими видами спорта такими как, боулинг, теннис, плавание и т.д. А что касается отличий, наоборот, они относились к нам достойно, признавали нас сильными спортсменами. Однажды, там у меня возник конфликт с чеченским спортсменом Хасыхановым. Я сказал в прямом эфире, что одержу над ним победу. А если потерплю поражение, буду заниматься танцами. В итоге, я, конечно же, стал чемпионом.

- Расскажи нам о виде спорта, которым ты занимаешься.

- Этот вид относится к смешанным видам спорта. У каждого спорта есть свои качества, характеристика, но в этом виде спорта есть приемы из всех видов.

- Кто в настоящее время в Азербайджане, занимается именно этим видом спорта?

- У нас, конечно же, много сильных спортсменов. Например, такие как: Ахад Мамедов, Рамин Велиев, Вугар Мамедзаде, Сабухи Гулиев, Хикмет Хаквердиев, Орхан Пашаев, Гусейн Алиев, Нариман Аббасов, Эльнар Ибрагимов,и капитан команды Бахтияр Аббасов.

- Каково твое мнение: Политики становятся хорошими спортсменами, или наоборот, спортсмены хорошими политиками?

- Хороший спортсмен может стать хорошим политиком. Например, могу назвать Адиля Алиева – президента Федерации Кикбоксинга и Ульви Гулиева-депутата. Эти люди сказали свое слово и в спорте, и в политике. А также они мои друзья, которых я очень уважаю.

- А можем ли мы увидеть когда-нибудь тебя политиком?

- Скорее всего, нет, я не думал об этом. Я начал со спорта и продолжу этим же. Каким бы делом не занимался человек, он должен выполнять это правильно. Занимайся любой профессией, но выполняй ее с совестью.

- Какой бой был самым трудным для тебя?

- Я бы не сказал, что у меня были трудные бои. Человек, который может бороться, борется. Я был в состоянии бороться на каждом турнире. Боролся даже когда был болен, чтобы обо мне не говорили, что я чего-то боюсь. На бой с армянином я тоже вышел больным. Несмотря на свое состояние, я вышел на ковер, так как не хотел, слухов о том, что я испугался, тем более армянина.

- Можем ли мы называть тебя патриотом?

- Нет, я не люблю фанатизма. Быть фанатом чего-то приводит к очень плохим результатам. Я люблю свой народ, родину, я патриотичный. Эти слова я говорю не просто так, они исходят из моей души. Не люблю пафосные выступления, я такой, какой есть. Это знают все мои знакомые. К сожалению, наши земли оккупированы. Я каждую минуту думаю об этом. Я бы хотел, чтобы началась война, и мы вернули свои земли. Если господин президент в данный момент издаст такой приказ, то все спортсмены готовы пойти в бой.

- Какие передачи ты обычно смотришь?

- На телевидении нет хороших передач. Я бы хотел, чтобы показывали больше просветительских, патриотичных программ. Еще, чтобы было больше молодежных передач, к сожалению, их очень мало, они на низком уровне. Всегда есть необходимость в образованной молодежи.

- Я посмотрела твой бой с армянином. Там есть интересные моменты. Может, расскажешь о них?

- Я должен был бороться с армянином по имени Захарян. Этот бой состоялся в день их вымышленного «геноцида». Когда у него брали интервью, он сказал, что победит и посвятит эту победу дню армянского «геноцида». Но у него не получилось, Захаряну не удалось претворить в жизнь свою мечту (смеется). В это время я был сильно болен, но должен был выйти на этот бой. Я вышел и победил его. Этот бой смотрели известный российский спортсмен Федор Емельяненко и всеми известный Жан-Клод Ван Дамм.

- Если бы тебе поручили нарисовать картину, что или кого бы ты нарисовал?

- На самом деле я не умею рисовать. У меня нет особого таланта, но если бы мне пришлось, то нарисовал бы самого ценного для меня человека - маму.

- Что важнее сила или слово?

- И то и другое. Но если использовать их вместе, то можно добиться лучшего результата.

- Какие отзывы о себе, ты чаще всего слышишь?

- Многие говорят, что я самодовольный, очень серьезный, но после того, как узнают меня поближе, меняют свое мнение и говорят, что я очень искренний и общительный.

- Как относятся к MMA?

- В настоящее время к этому виду спорта есть большой интерес. Это современный вид спорта. Человек должен выбирать походящий ему вид спорта. Иногда человек, успешный в шахматах, записывается на борьбу. Это неправильно, в итоге результаты бывают нулевыми. Поэтому необходимо делать правильный выбор с самого начала.

- Что может тебя разозлить?

- Предательство. Предатели - мои враги.

One FC 16: HONOR AND GLORY. Пресс-конференция

Бахтияр Аббасов (11-2) Клуб "QƏBƏLƏ" vs Бен Аскрен (12-0).
30 мая. Сингапур

20 мая в 11:30 в «Qafqaz Baku City Hotel & Residences» состоялась пресс-конференция посвященная участию известного азербайджанского бойца ММА Бахтияра Аббасова на турнире One FC 16: HONOR AND GLORY 30 мая в Сингапуре. на пресс-конференции обсуждались такие темы, как турнир One FC 16: HONOR AND GLORY и соперник Бахтияра Аббасова Бен Аскрен, развитие ММА в Азербайджане и за рубежом. А также продвижение азербайджанских бойцов на международную арену.

На пресс-конфереции участвовали : азербайджанский боец ММА, клуб «QƏBƏLƏ» Бахтияр Аббасов, Вице-президент Международной лиги ММА GEFC, личный тренер Бахтияра Аббасова Шахрияр Аббасов, координатор боевых искусств клуба «Qəbələ» Сабухи Гараев, президент Федерации по ММА, панкратиону и грэпплингу республики Азербайджан Азад Аскеров, а также президент профессионального клуба «Pro-Ring», тренер Бахтияра Аббасова Ровшан Гейбатов

Турнир One FC 16: HONOR AND GLORY состоится 30 мая в Сингапуре на арене «Sinqapore Indoor Stadium». В рамках турнира пройдут 10 поединков. Главным событием вечера будет поединок Бахтияра Аббасова (11-2) против бывшего чемпиона Bellator американца Бена Аскрена (12-0) в полусреднем весе.

БАХТИЯР АББАСОВ:
“Я нахожусь в отличной форме. Думаю только о победе. Уважаю своего соперника, но должен сказать, что ему придется нелегко. Я буду неуступчив и продемонстрирую все, на что я способен. Моя задача не только одержать победу, но и сделать максимально убедительно.”

ШАХРИЯР АББАСОВ:
“Мы хорошо подготовились к турниру в Сингапуре. У нас были отличные сборы. Мы готовы к любому развитию события в клетке. В недалеком будущем мы претендуем на титул чемпиона мира по версии ONE FC. Фанаты не пропустите грандиозное шоу 30 мая и следите за нашей карьерой.”

vk.com

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Markedone (22.05.2014), NIKODIM (23.05.2014), djosef (23.05.2014), michaell (22.05.2014), mozgolom (22.05.2014), Злодей (22.05.2014), МиХеЙ (22.05.2014)

Время генерации страницы 0.13000 секунды с 14 запросами