17.06.2014, 02:21
Чэд Мендес: «Альдо говорит о неуважении, однако он пересек эту черту первым»
Известный боец полулегкого дивизиона UFC и претендент на титул чемпиона, Чэд Мендес ответил на заявления Хосе Альдо о том, что команда Team Alpha Male проявила неуважение по отношению к Ренану Барао.
В интервью Combate.com, Мендес озвучил свою точку зрения на данный инцидент.
Напомним, что конфликт возник из-за того, что вскоре после поражения Ренана Барао, в социальных сетях появилась фотография со списком членов семинара по ударной технике под руководством Дуэйна Людвига, причем в список было внесено имя бразильца. Вскоре после этого, Хосе Альдо заявил, что это было неуважением со стороны команды Team Alpha Male, и что он поквитается с Мендесом за это в октагоне.
Однако по словам Мендеса, именно Альдо первым «пересек черту» в январе 2012 года на UFC 142.
«
Что касается имени Барао в том списке – никто из нашей команды не делал этого. Я видел, что Альдо заявил о том, что я дорого заплачу за эту шутку, однако я не боюсь его. Я не напуган тем фактом, что он, может быть, будет в этом бою еще более собран и мотивирован. Как бы там ни было, один парень из нашего зала вписал имя Барао в этот список, однако очень скоро все это было удалено. Альдо говорит о неуважении, однако как насчет того момента, когда он победил меня, выпрыгнул из октагона и убежал в толпу? Это тоже было очень неуважительно», - заявил Мендес.
Однако у Альдо совсем другая точка зрения на данный эпизод.
«
Это ни в коей мере не было неуважением. Это вообще не имело к нему никакого отношения. Чэд был в октагоне, а я побежал, чтобы отпраздновать победу. Было бы пренебрежением, если бы я как-то оскорбил его или его город, или команду. Однако я просто праздновал победу с бразильскими фанатами», - сказал Хосе.
Напомним, что Алдо и Мендес встретятся в октагоне на турнире UFC 176, который состоится 2 августа.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам bloodyelbow.com