Сообщение из темы: ФУТБОЛ

Старый
  (#9328)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 760
28.06.2014, 19:17

Сообщение от McNulty Посмотреть сообщение
По большому счету разговоры вроде "Денисов вместо Глушакова, Дзюба вместо Кержакова, Дзагоев вместо Самедова" бессмысленны не потому, что "задним умом", а потому, что Дзюба или Дзагоев- не Месси, которого нельзя оставлять на лавке и он может сделать гол из ничего.
Давай тогда вообще команду не выпускать, потому что там все не Месси даже так - давай вообще никто не будет играть в футбол, потому что они не Месси или Неймар. Если есть игроки более сильные, они должны играть, и тут я не вижу простора для интерпретации. Да, их уровень тоже не заоблачный, но перед командой и не стоит задача непременно выиграть ЧМ, не так ли?

Сообщение от McNulty Посмотреть сообщение
Правильная оценка наших футболистов- через факты приглашения их в топ-команды. Зовут их туда? Нет. И не позовут уже никого из этого поколения. "Перспективному" Кокорину 23 года, а Томасу Мюллеру 24. Язык не повернется назвать его перспективным, он состоявшийся футболист топ-клуба, многое УЖЕ выиграл. Гетце- 22, "молодому" Шатову-23. Ройсу, Хуммельсу, Левандовски- по 25 (как Дзюбе). "Ветерану" Швайнштайгеру, про которого говорят, что он уже вынужден порой уступать дорогу молодым- 29 (как Самедову, про которого ветеран как-то не скажешь, он вечно перспективный).
Это абсурдный аргумент. На каждого Роналдо есть свой Ривалдо. В конце концов, лидер и сильнейший игрок нашей сборной в 25 лет играл в ЛФЛ!

Что до того, что не зовут - да почему же, зовут, но высокие требования к зарплате и безумно завышенная цена, которую заламывают отечественные клубы, делают переходы редкостью. Вспомни, за сколько в своё время продавали тех же Павлюченко с Аршавиным. Чисто так для приколу - вот тебе расчётная стоимость Дзагоева на трансфермаркете: http://www.transfermarkt.de/alan-dza.../spieler/69683 . Тут проблема не в отсутствии предложений, а в (не)желании игроков и клубов идти на риск.

Или наоборот - вот есть у нас Черышев, который до сих пор принадлежит аж самому "Реалу". Его вообще кто в игре видел? Или Саенко, который долго играл в Бундеслиге - он что, какой-то сверхклассный игрок?

Я не хочу сказать, что игроки у нас вау какие классные. Просто чрезмерно всё упрощать не надо.

Цитата
Если бы Дзюба обладал чем-то, что могло быть полезно на уровне ЧМ, он не играл бы за ФК Ростов при нынешнем дефиците русских игроков в наших топ-клубах. Кокорин в последнее время намного стабильнее, и у него нет проблем с характером.
Дзюба и играет теперь в Спартаке не знаю, с чем там у Кокорина нет проблем, зато я знаю, что у Дзюбы нет проблем с голами, а у сборной - есть. Характер Кокорина мы увидели, когда он во время прорыва Кержакова к штрафной трусил от мяча и не делал попыток открыться.
Насчёт того, что Дзюба не обладает ничем, что полезно на уровне ЧМ - это вообще чушь. Как минимум он обладает габаритами, которых не хватало нашим как воздуха, и умеет играть головой при подачах с флангов (на которых строилась буквально вся наша атака).

Цитата
Именно поэтому при нормальной обороне (про Акинфеева лишний раз не будем)
Полузащитник Комбаров, два заслуженных, но уже прошедших расцвет центра и дворовый Козлов - это нормальная оборона?

Цитата
Тем, кто говорит о вопиющем провале сборной советую освежить в памяти ЧЕ 2004 и ЧМ 2002.
Ну, там мы хоть на одну-то победу наскребали сил.

Время генерации страницы 0.11738 секунды с 16 запросами