Сообщение из темы: ФУТБОЛ

Старый
  (#9566)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для McNulty
Сообщений: 709
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1250
Сказал(а) спасибо: 191
Поблагодарили: 1,410
Регистрация: 14.03.2013
09.07.2014, 18:15

Неплохая аналитика по вчерашней игре-

Цитата
Давление на левый фланг Бразилии

Еще одной претензией к Леву на Евро-2012 было нежелание учиться на собственных ошибках и аукнувшаяся в решающем матче с Италией нехватка тактической гибкости. В этой игре тренер Германии продемонстрировал эти качества в избытке. Показательно, что все три первых гола – по мнению все того же Сколари, если первый гол оказал ключевое влияние на ход игры, то похоронил его команду именно третий мяч – были в некоторой степени следствием работы Лева над ошибками.

Первый гол – вышеупомянутый стандарт. Второй мяч – классический гол классического нападающего Клозе: Лев включил лишь одного такого форварда в заявку и изначально пытался обходиться без него. Третий мяч – великолепный удар Крооса после прострела отлично подключившегося по флангу Филиппа Лама: Лев изначально сильно ограничивал подключения флаговых защитников и использовал Лама в центре поля.

Лев также отлично использовал недостатки соперника в этом матче. Одного только взгляда на карту передач команд в первые 30 минут достаточно для того, чтобы понять, каков был замысел и насколько великолепно он был реализован.



Германия продуктивно давила на фланг Марсело, который без Дани Алвеса в старте стал очевидно самым атакующим крайним защитником Бразилии, и высоким прессингом не давала выходить сопернику из обороны в короткий пас. Из-за постоянного давления средняя позиция Сами Хедиры по итогам первого тайма формально была ближе к «оттянутому форварду», чем к «центральному полузащитнику».

При этом Германия не просто высоко прессинговала, но и отлично использовала нехватку первого паса у Данте. В отличие от других игроков Бразилии на него не оказывалось давления, но начать атаку он был не в состоянии, предпочитая отдавать простые короткие передачи на Луиса Густаво и Давида Луиза.



«Внезапно они перестали быть организованными. Они начали использовать дальние передачи, а мы этим воспользовались. Мы поймали их на быстрых контратаках. Мы знали, что они создадут им проблемы», – удовлетворенно заметил Лев. Теперь у него есть полное право на такие ремарки, а анализ соперников отныне – сильная сторона его команды.

Далее много букв, поэтому оставляю только ссылку-

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/v...ki/643625.html
   
 
Время генерации страницы 0.09194 секунды с 14 запросами