Сообщение из темы: Последние новости мира ММА

Старый
  (#3524)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2806
Users Flag!
23.08.2014, 12:57

Джордж Сен-Пьер: «Настоящий боец должен уважать своего противника и драться чисто»

Джордж Сен-Пьер дал обширное и интереснейшее интервью порталу Bloody Elbow, где рассказал о своем отношении к допингу, о бойцовском профсоюзе, о так и несостоявшемся бое с Андерсоном Сильвой и о потенциальном возвращении.
Сен-Пьер считается одним из величайших бойцов в истории этого спорта и настоящей звездой ММА. Боец последний раз выходил в октагон на UFC 167, одержав победу над Джонни Хендриксом раздельным решением судей, и вскоре после этого он решил взять неопределенную паузу и оставил пояс вакантным.
Основными факторами, определившими такое решение, по словам Сен-Пьера стала ситуация с возросшим использованием в ММА допинга и отсутствие поддержки со стороны UFC в искоренении этой проблемы, в желании «сделать этот спорт чище».
- Сейчас ты работаешь с компанией по производству энергетического напитка NOS, и участвуешь в создании серии видеороликов, где ты отвечаешь на вопросы фанатов каждые пару недель. Были ли тебе заданы вопросы, которые ты находишь особенно интересными?
- Я работаю с NOS уже последние три года, и это здорово. Мы сотрудничаем на протяжении долгого времени, включая мои операции на коленях и несколько чемпионских боев. Этот брэнд ставит своей целью жизнь на полную катушку, что я и пытаюсь делать. Мы с компанией NOS делаем серию видеороликов на Facebook, которая называется «Возрождение». Каждую неделю мы даем фанатам определенную тему, и они задают мне вопросы, и я отвечаю на какой-нибудь вопрос. Несколько недель назад мне задали вопрос о том, как я подавляю страх и контролирую события в октагоне. Я ответил, что ты никогда не сможешь преодолеть страх и никогда не сможешь проконтролировать все, что происходит в октагоне. Контроль – это иллюзия. События в бою могут измениться настолько быстро, что ты ничего не успеешь предпринять.
Вот почему когда я дерусь, я всегда чувствую страх. Но именно он помогает мне быть внимательным и сфокусированным. Так что это хорошо – иметь определенный страх.
- Следующий вопрос относится к типу «Что если?» В первую очередь, многие годы велись разговоры о возможном супербое между тобой и Андерсоном Сильвой. Конечно, были определенные причины, не дающие организовать этот бой, но сейчас, когда ты прекратил выступления, и когда Андерсон Сильва находится в завершающей стадии своей карьеры, оглядываясь назад, жалеешь ли ты о том, что этого боя так и не произошло? И что по-твоему, стало главной причиной, по которой этот поединок так и не был организован?
- Разница в весе на тот момент была весомой причиной, и к тому же мы были довольно заняты, проводя бои в своих собственных дивизионах. Так что, похоже, что идеального момента для организации такого боя так никогда и не предоставилось.
- Разговаривая с некоторыми должностными лицами из Showtime и Strikeforce в прошлом, предполагалось, что могла состояться очень крупная сделка, если бы ты был свободным агентом в то время, когда этот промоушен был самостоятельным. Учитывая твой статус, как крупнейшей звезды, сожалеешь ли ты, что так и не смог испытать этот рынок в качестве свободного агента? Шли разговоры о контрактах, близких по своей структуре к боксерским, с миллионами долларов и с выплатами в размере до 50 % от PPV. Не чувствуешь ли ты сожаления по этому поводу? Или ты считаешь, что твоя стоимость, как бойца и заработок были максимизированы во время твоих выступлений в UFC?
- Я не могу изменить прошлое и условия, в которых я выступал по правилам ММА. Я чувствую, что максимально воспользовался ситуацией, и также, стоит добавить, что мне очень жаль остальных бойцов, которые также совершили подобные жертвы, как и я, выступая долгие годы, однако, в конце концов, остались ни с чем в плане финансов.
- Очевидно, что в последнее время ты всегда поднимаешь тему использования допинга в UFC. Еще один парень из Tristar, Марк Бочек также недавно заявил, что больше не хочет выступать и драться против парней, использующих запрещенные вещества. Так что сейчас эта ситуация затрагивает многих бойцов и их желание выступать дальше. Особенно учитывая то, что Хендрикс отказался проходить тестирование VADA и то, что ты, со своей стороны, всегда хотел проходить максимально строгое тестирование. Вернулся ли бы ты в UFC при определенном условии, например, что ты будешь выступать только при расширенном тестировании как тебя, так и твоего соперника с привлечением таких организаций, как VADA или USADA?
- Я не проведу больше ни одного боя по ММА, если мой оппонент, так же как и я не будет полностью протестирован на использование самых передовых запрещенных веществ и допинга, причем протестирован заслуживающей доверия независимой анти-допинговой организацией, наподобие VADA или USADA по строжайшим стандартам Мировой Анти-Допинговой Ассоциации (WADA).
- Каково твое мнение по поводу получениия Витором Белфортом титульника после того, как он провалил допинг-тест, который и послужил причиной его первоначального снятия с боя?
- Мне нравится Витор, как человек и как спарринг-партнер. Каждый знает мое отношение к использованию допинга, но я не собираюсь давать комментарии по поводу того, кто заслуживает титульный бой, а кто нет. Если он имеет право на получение титульника и соответствует определенному набору правил, и если он смог получить это право на титульный бой, то я только рад за него.
- Твое имя всегда всплывает, когда поднимается разговор о создании бойцовского профсоюза. Основное утверждение в таких разговорах – «Нужен кто-то, вроде Джорджа Сен-Пьера для управления таким союзом». Чувствуешь ли ты определенное давление, зная, что ты рассматриваешься основным кандидатом на подобную роль? Также видишь ли ты в будущем себя в подобном качестве, учитывая, что подобная должность даст тебе определенные рычаги, с помощью которых ты можешь достичь своих целей, улучшить этот спорт и «сделать его чище»?
- Я не знаю ни одного спортивного профсоюза, который бы не улучшил условия работы и не увеличил зарплату его членам. Я уверен, что однажды подобная организация возникнет и в сфере ММА, и даже не потому что сейчас дела тут обстоят плохо, а потому что это естественный процесс эволюции основных видов спорта. На самом деле я не «политик», и люди знают, что я не люблю вступать в конфронтацию, и вообще я не из тех, кто любит быть на первых ролях. Так что мне было бы тяжело руководить подобной инициативой. Но я никогда не буду против чего-либо, что окажет положительное влияние на бойцов.
- И последний вопрос. Что ты видишь в качестве самого положительного тренда в UFC и в ММА в целом? И наоборот, что считаешь самым негативным трендом?
- Положительная сторона: Уровень навыков и талант новых бойцов просто поражает воображение.
Отрицательный тренд: Это использование допинга в спорте. Настоящий боец должен уважать своего противника и драться чисто.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам bloodyelbow.com

13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Altair2012 (23.08.2014), Den4 (25.08.2014), KAREL (23.08.2014), LIGHTWEIGHT (25.08.2014), NIKODIM (25.08.2014), _REKRUT_ (23.08.2014), hirus (25.08.2014), michaell (23.08.2014), pavel 13 (23.08.2014), serra (24.08.2014), Денис Шибанков (25.08.2014), макси (23.08.2014), сергей М (27.08.2014)

Время генерации страницы 0.18639 секунды с 14 запросами