02.09.2014, 18:29
Рори МакДональд: «Я рад, что теперь могу сам выбирать музыку для выхода»
Песня, под которую боец выходит на бой, обычно рассматривается как очень важная составляющая, которая помогает спортсмену настроиться на бой и вообще является своеобразной отличительной особенностью атлета.
Обычно предполагается, что спортсмен сам выбирает, под какую песню ему выйти на поединок, однако только не в случае с
Рори МакДональдом, по крайней мере, до недавнего времени.
Топовый полусредневес UFC, Рори МакДональд рассказал о забавной ситуации, которая происходила с ним некоторое время назад. Эта история немного странная, однако, как заверил МакДональд, произошла на самом деле.
«Я переехал в Монреаль и поменял свой телефонный номер. Человек из UFC, который занимается организацией выходов бойцов – его звали Джейсон, и у него был мой старый номер. Джейсон связывался со мной по поводу вопросов выбора песен, но он не получил мой новый номер. Так что у него был мой старый телефонный номер, и он написал сообщение: «Эй, Рори, какая музыка будет звучать на твоем следующем выходе?» И тот парень с моим старым номером – он выдавал себя за меня, потому что он знал, кто я такой, и таким образом, выбирал песни для выхода. И каждый раз, когда я выходил на бой, в моей голове были мысли: «Что за чертовщина играет? Я не выбирал этот трек». Это было очень странно», - рассказывает Рори.
МакДональд сказал, что это не настолько беспокоило и нервировало его, чтобы повлиять на выступление, однако он, определенно, не был доволен, тем более, учитывая, как окружающие реагировали на этот странный выбор.
«Я не могу сказать, что был серьезно встревожен этим. Это не такая уж большая проблема для меня. Это всего лишь музыка, не более. Но тем не менее, это немного раздражало. И это было странно.
Джо Роган подсмеивался надо мной из-за выбора такой странной музыки».
Однако, в конце концов, как объяснил МакДональд, эта проблема была решена. Случайный разговор с Джейсоном позволил выяснить, что существовал «самозванец», выбиравший треки вместо Рори по своему вкусу.
«И как-то в один прекрасный день, я даже не помню, что это был за бой… В общем, Джейсон подошел ко мне и сказал: «Дружище, нам жаль, но мы не можем проиграть такую-то песню». Он сказал мне название песни, и я ответил: «О чем ты вообще говоришь, приятель?» Кажется, это было что-то из Nickelback. Он ответил мне: «Ты сказал, что хочешь эту песню, когда я отправил тебе сообщение». Я ответил: «Эй, я никогда не говорил такого».
Он показал мне переписку, и я сказал ему, что это мой старый номер. В общем, он позвонил тому парню и спросил его: «Чувак, ты ведь не Рори МакДональд. Ты прикидываешься». А он в ответ на это сказал: «О да, я всего лишь фанат. Я притворялся», - рассказал Рори.
Заметим, что довольно забавно было наблюдать, как Рори вышел под «MC Hammer - U Can't Touch This» на UFC 133 против
Майка Пайла, и Джо Роган, смеясь, отпустил пару колких замечаний по поводу такого странного выбора.
Таким образом, это продолжалось несколько лет вплоть до UFC 145, после чего Рори стал самостоятельно контролировать выбор треков для выхода на бой. Также МакДональд заметил, что, неожиданно для многих, именно он выбрал песню "Rihanna - We found love" для боя с
Лоулером, а также песню группы Metallica для последнего выступления против
Тайрона Вудли.
«Я люблю множество разной музыки», - объяснил МакДональд.
Рори не считает песни для выхода таким уж важным аспектом, но, тем не менее, он рад, что теперь может самостоятельно контролировать выбор треков для выхода на бой.
«В неделю боя это, определенно, не настолько сильно занимает мои мысли, и я даже об этом не думаю. Это происходит невзначай – кто-то спрашивает меня, какую песню я хочу, и я отвечаю. Я не знаю… Конечно, это весело – то, что произошло со мной. Здорово, что теперь я могу выбирать треки по собственному желанию.
Но это всего лишь музыка. Не более», - сказал МакДональд.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAfighting.com