19.09.2014, 13:13
Роналдо Соуза: «Я ожидал более сложный поединок против Мусаси»
Бывший чемпион Strikeforce, а ныне один из сильнейших представителей средней весовой категории UFC
Роналдо «Жакаре» Соуза (21-3 MMA, 4-0 UFC) поделился своими мыслями по поводу прошедшего поединка против
Гегарда Мусаси (35-5-2 MMA, 2-2 UFC).
Данное противостояние стало главным событием вечера на турнире UFC Fight Night 50, который состоялся в начале текущего месяца в американском Коннектикуте. Поединок прошел в доминировании бразильца, которому раз за разом удавалось переводит голландца в партер и работать с выгодной позиции. Все завершилось в третьем раунде, когда «Жакаре» сцепил руки на шее Мусаси и провел удушающий прием.
«Я ждал пятираудовый бой.» - говорит Соуза порталу
MMAFighting.
«Я ожидал более тяжелый поединок и тренировался к более тяжелому поединку. Я хотел заставить его сдаться, но я не рассчитывал на это. У него громкое имя, великолепный рекорд и он шел после крупной победы над Марком Муньозом, так что я очень уважал его. В итоге все получилось лучше, чем я ожидал. Я показал хороший бой и доволен своим выступлением.»
«Теперь я хочу драться с человеком, который владеет титулом. Моя цель - бороться за чемпионский пояс. Посмотрим, что будет дальше. Средний дивизион сейчас полон сильных бойцов, но я вижу себя впереди всех остальных. Я дрался больше всех и я заработал титульный бой. Я готов к этому, я доказал это.»
Стоит отметить, что победа над Гегардом Мусаси стала для бразильского бойца уже четвертой подряд под эгидой UFC.