25.09.2014, 12:39
Вандерлей Силва обрушился с критикой на UFC
Несколько дней назад стало известно, что Атлетическая комиссия штата Невада приняла решение постановить Вандерлею Силвы (35-12-1 MMA, 5-7 UFC) пожизненный запрет на выступления в Неваде, а также на него был наложен штраф в размере $70,000.
Все это стало следствие того, что в мае текущего года именитый бразильский боец сбежал от представителя Атлетической комиссии, который прибыл к нему в зал, дабы провести внеплановый допинг-тест.
Стоит отметить, что за несколько дней до заседания комиссии, Вандерлей официально объявил о завершении своей спортивной карьеры. Теперь бывший чемпион PRIDE FC постоянно делает различные громкие заявления. И вот сегодня он решил бросить камень в огород организации UFC, которая, по его словам, не поддержала его в столько трудный для него час.
«Деньги, который платят спортсменам - очень малы. Сколько делают сами организации? Сколько они зарабатывают? Также, меня бесит тот факт, что если вы хотите иметь спонсора, то спонсор должен заплатить UFC $50,000. И все эти деньги не идут бойцам, они просто остаются у UFC. Они забирают деньги у тех, кто делает все шоу. Спортсмены - именно на них смотрит зритель.»
«Назовите мне хотя бы пять бойцов, которые заработали хорошие деньги. У нас есть Андерсон Силва, возможно он богат. Ну и Жорж Сент-Пьер, от тоже сделал большие деньги. А кто еще? Больше никого и нет.»
«Я завершил карьеру. У меня больше нет никакого интереса выступать. Я не буду драться для них, ни для кого не буду. В UFC не относятся ко мне, как я заслуживаю. Не только ко мне, но и ко всем остальным бойцам, просто они молчат. Я же могу говорить, потому что сделал большие деньги в Японии. Я был достаточно умен, чтобы ни от кого не зависеть. Мне не нужен их "Зал Славы". Это должны определить фанаты, а от UFC мне ничего не нужно. Если они хотят, чтобы я там оказался, то я откажусь. Мой "Зал Славы" - это мои фанаты.»
Вот такие вот заявления исходят от бывшего чемпиона PRIDE FC. Интересно, что же еще интересного он расскажет дальше.
Дана Уайт: «Я никогда в жизни не говорил ничего плохого о Вандерлее Силве»
Вчера в Лас-Вегасе состоялось заседание Атлетической комиссии штата Невада по делу бывшего чемпиона PRIDE FC в средней весовой категории Вандерлея Силвы (35-12-1 MMA, 5-7 UFC), который в мае этого года сбежал от представителя комиссии, прибывшего к нему в зал с целю проведения внепланового тестирования на запрещенные препараты.
Вандерлей был оштрафован на сумму в размере $70,000, а также получил пожизненный запрет на выступления в штате Невада.
Президент UFC Дана Уайт поделился своими мыслями по этому поводу:
«Я не ожидал, что он получит пожизненный запрет, но, вероятно, самое ужасное, что вы можете выкинуть - это сбежать от допинг-теста. Вы не можете делать что-то подобное. Вандерлей сбежал от представителя комиссии, и я всегда говорил, что в итоге это выльется во что-то серьезное.»
За последние несколько дней Вандерлей сделал множество заявлений, где очень негативно высказывался в адрес UFC за то, что они не поддержали его в столь непростое для него время.
«Я никогда в жизни не говорил ничего плохого о Вандерлее Силве. Я всегда уважал этого парня, и вы никогда не услышите, что я или Лоренцо Фертитта неуважительно к нему относились. Мне больше нечего добавить.»
Нельзя не упомянуть, что за несколько дней до того, как состоялось заседание комиссии, именитый бразилец официально объявил о завершении своей спортивной карьеры.
MMABoxing.ru