Миксов: 1333 
|
03.10.2014, 12:37
Почему Конор Макгргор должен получить следующий титульный бой
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР Крикливый ирландский боец, который ворвался на сцену UFC и наделал так много шума, в поединке с Дастином Парье положил конец спорма, действительно ли он сильный боец, победив своего противника в первом раунде.
Бой прошёл практически так как и предсказывал Макгрегор. Впоследствии Макгрегор заявил, что собирается получить титульный бой. Он полетит в Бразилию, чтобы присутствовать на поединке между чемпионом Хосе Альдо и Чадом Мендесом.
По всем признакам, Макгрегор, скорее всего, встретится с победителем ноябрьского поединка Фрэнки Эдгаром и Кабом Суонсоном, прежде чем бросить вызов победителю боя Альдо-Мендес.
И это правильно.
Более низкие весовые категории в UFC страдают от нехватки настоящих супер-звёзд. Эдгар, Альдо и Деметриос Джонсон не смогли добиться широкого внимания публики, даже выступая на самом высочайшем уровне и побеждая сильнейших соперников. Платные трансляции с их участием собирают далеко не такие деньги, как более тяжёлые весовые категории.
Именно поэтому Макгрегор, несмотря на то, что в рейтинге стоит ниже многих своих коллег, должен получить следующий титульный бой. Иногда, приходится делать что-то, только потому что в этом есть финансовая выгода. И прямо сейчас Макгрегор стал самым лакомым кусочком в этом плане.
Просто спросите UFC, кто привлёк тысячи ирландских фанатов в Лас-Вегас. Одетые в ирландские флаги и обильно подогревая себя пивом, они готовы были следовать за Мкгрегором куда угодно. Представьте, что будет, если Макгрегор осуществит своё желание, и его титульный бой состоится на стадионе в Ирландии? Место уже готово. Ирландия уже сходит с ума от ММА, а будет сходить ещё больше. На бой Макгрегора соберётся весь Дублин, и UFC получит сумасшедшие доходы, и эти источники дохода будут только расширяться и позволят UFC закрепиться на таком желанном для них рынке, как Европа.
Заслуживает ли Макгрегор этого? Он не более достоин, чем Эдгар или Суонсон. Деннис Бермудес, вероятно, более достоин, также. Но то, о чём мы здесь говорим, выходит за рамки “достоин/недостоин”. Мы говорим о бизнесе, и возможности создать звезду, которая может приносить хорошие продажи с PPV. Но нет никаких гарантий, что Макгрегор будет всегда выигрывать, он, возможно, даже уступит Альдо или Мендесу, или даже Эдгару или Суонсону. Вот почему волну нужно ловить прямо сейчас, пока она возникла.
“Когда один из нас идёт на войну, все мы идем на войну. Наши соотечественники воевали всю свою жизнь, мы все вышли из этого. Я дерзкий в предсказаниях, но смиренный в поражении. Я говорил, что это не будет для меня проблемой, и чувствовал, что мне дано это”,- сказал Макгрегор после боя. “Я говорил, что покажу разницу между королём и претендентом, и я доказал это сегодня, и я доказал это, потому что Дастин никогда не был нокаутирован, и я сделал это в первом раунде. Я поеду в Бразилию. Если они решат поставить меня на титульник, я готов. Увидим, что случится, но кого ещё они могут мне дать? Это мой пояс, и я готов украсть его и вернуть в свою страну”.
У Макгрегора яркое будущее, и он гораздо лучший боец, чем многие думают. Он, впрочем, пока не так хорош, как считают другие – в основном ирландцы, которые преодолевают тысячи километров, чтобы быть в Лас-Вегасе. Но он хороший боец.Он обладает духом. Правда пока мы ещё до конца не знаем, насколько силён его дух.
Но мы знаем точно, что в UFC настало время Макгрегора. Впервые,боец полулёгкого веса создал интерес у фанатов к этой весовой категории. Настало время использовать этот момент, надо привезти его в Бразилию, вывести в клетку к победителю, чтобы он вызвал его на бой. Да, вероятно, это будет показуха для истинных фанатов.
Но это те преданные фанаты, которые предпочли бы увидеть, как вызов бросает Эдгар или Суонсон или Бермудеса – это не те фанаты, на которых нацелено UFC. Они уже и так готовы выкладывать свои доллары. С Макгрегором UFC ориентируется на случайных поклонников. Это редкая вещь для UFC в эти дни; у них есть Ронда Роузи, и пожалуй всё.
Нельзя упустить возможность, создать больше интереса для болельщиков, и я подозреваю, что UFC это очень хорошо понимает.
Одной строкой: О слабоумии и некомпетентности
Предлагаем вашему вниманию краткий обзор свежайших новостей из мира ММА.
#1 Хата с краю

Средневес UFC Канг Ли (9-3), недавно проваливший допинг-тест из-за повышенного уровня гормона роста, заявил,что понятия не имеет, как такое могло произойти, и что такой результат выглядит неправдоподобно, так как остальные анализы показали, что в его организме нет ни анаболиков, ни других запрещенных веществ.
Менеджер Канга также сообщил о том, что компетентность лаборатории, проводившей анализы, под большим вопросом, так как она не была аттестована Всемирным антидопинговым агентством, а определение гормона роста — один из наиболее сложных и ненадежных анализов.
#2 Иногда они возвращаются

Дэн Хендерсон (30-12) надеется получить бой в карде UFC 182, причем весовая категория, по его словам, не имеет значения.
Примерную дату своего возвращения анонсировал и Юрайя Холл (9-4): он планирует встретиться с Константиносом Филиппу (13-4) или другим оппонентом в декабре. Менеджер Филиппу подтвердил, что на данный момент его подопечный не имеет соперника.
#3 Слабоумие и отвага

Очередная безумная выходка экс-бойца UFC Коди Маккензи (15-4). После того, как Маккензи на взвешивании перед боем с Броком Ларсеном (37-8) показал перевес на 635 граммов и получил 2 часа на сгонку, боец решил просто… откачать лишнюю кровь.
|