15.10.2014, 20:24
Рик Стори: «Ключ к победе над Хендриксом - постоянное давление»
Триумфатор недавнего UFC Fight Night 53 полусредневес
Рик Стори (18-8 MMA, 11-6 UFC) несколько дней назад перенес операцию на лодыжке. Напомним, что после победы над
Гуннаром Нелсоном (13-1-1 MMA, 4-1 UFC) стало известно, что ветеран получил перелом лодыжки во время боя.
В недавнем интервью со СМИ, Стори рассказал о полученном переломе, реабилитации, дальнейших планах и т.д.:
«Лодыжке становится лучше в день ото дня. Сразу после операции было хреново, но боль прошла достаточно быстро. Она все еще немного болит, но я думаю, что с ней все будет хорошо в сроки, о которых мне сообщил доктор.»
«Определенно, это случилось в середине боя. Я знал, что что-то произошло, потому что я перестал бить левой ногой из-за боли, на нее было больно наступать и оказывать давление. Впоследствии, я посмотрел бой и я считаю, что это могло произойти на последней секунде первого раунда, когда я попал в руки или локти Гуннара. Не могу сказать точно. Я заметил, что после того удара я начал прихрамывать.»
«В ТОП-10 полусреднего веса все еще есть несколько поединков, которые могут выдаться интересными. Думаю, что более ясный замысел у меня появится через несколько недель.»
Стоит отметить, что Стори является единственным активным бойцом, который сумел одержать победу над нынешним чемпионом в полусреднем весе Джони Хендриксом. Опытный боец считает, что прежний Хендрикс мало ли чем отличается от настоящего.
«Он лишь немного агрессивнее. Он более уверен в своих ударах и это то, чего вам следует опасаться. Без сомнений это опасно, особенно получить удар от него. Однако, как я уже говорил, я был единственным бойцом, которому было под силу сдерживать Джони. Я и вправду думаю, что это способ, которым можно его победить. Я видел других бойцов, и они не оказывают на него слишком большого давления. Они уважают его мощь.»
Хочется отметить, что благодаря победе над проспектом Нелсоном, Стори успешно ворвался в ТОП-15 полусреднего дивизиона.