15.10.2014, 22:40
Ронда Роузи: «Я предпочту умереть, чем сдаться»
Непобедимая чемпионка женского дивизиона UFC Ронда Роузи (10-0 MMA, 4-0 UFC) с трепетом относится к своим поединкам в MMA и заявляет, что лучше умрет, чем когда-либо сдастся. Также, чемпионка не по наслышке знает, что такое горечь поражений. По крайней мере, в дзюдо.
«В поединке с Лиз Кармуш я думала, что могу умереть по-настоящему. Я защитилась от удушения и она принялась за ущемление шеи. Я почувствовала, как сместилась моя челюсть и думала, что предпочту сломать себе шею, чем проиграть бой.»
«Вы когда-нибудь проигрывали на Олимпийских Играх? Я бы предпочла умереть, чем проиграть. Мне очень знакомо это чувство. Не то чтобы я никогда не проигрывала, я проигрывала в худшие времена и поэтому я знаю, что такое поражение. Вот почему мое стремление побеждать выше, чем у остальных девушек.»
Роузи имеет за плечами всего лишь 4 года выступлений в MMA, однако она уже страшится своего ухода из этого спорта.
«Это одно из моих переживаний. Существует множество людей, которые находятся в этом спорте слишком долго. Я не знаю как я совладаю с этим. Я пыталась уйти из дзюдо, и я никогда не чувствовала себя такой подавленной и потерянной. Я хочу суметь уйти и уйти по-настоящему.»
«Когда я уйду из спорта, это значит, что я уйду навсегда. Я не собираюсь быть тем человеком, который возвращается. Я не знаю как я справлюсь с этим. Это одна из вещей, которых я действительно боюсь.»
«Я боюсь жизни после MMA. Я делаю все возможное, чтобы убедиться в том, что у меня есть следующая цель или что угодно, дабы не остаться сломленной и без целей. Однако, если я останусь богатой и без целей, то это будет достаточно, но духовно я останусь в том же месте.»
Что касается следующей защиты Роузи, то она состоится в следующем году, на январском турнире UFC 182. Соперницой дзюдоки станет претендентка №1 Кэт Зингано.