Сообщение из темы: Последние новости мира ММА

Старый
  (#4255)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2824
Users Flag!
03.11.2014, 10:18

Джейк Шилдс: «В современном ММА вы должны хорошо владеть, как джиу-джитсу, так и борьбой»

Джейк Шилдс дал небольшое интервью, где рассказал, почему он считает себя одним из самых эффективных грэпплеров в современном ММА.
Шилдс согласен с тем, что в невероятно быстро развивающемся спорте, у бойца должна быть какая-то база и Джейк уверен, что грэпплинг в качестве «базы» более эффективен, нежели ударная техника.
И такой подход далеко не нов, однако если проводить сравнение с другими грэпплерами, Шилдс уверен, что ключом к успеху является знание, как джиу-джитсу, так и борьбы.
«Я считаю себя одним из лучших грэпплеров в ММА, - сказал Шилдс. – Я думаю, что большинство людей фокусируются либо только на БЖЖ, либо на борьбе. Я же уделяю огромное внимание обоим дисциплинам. Я изучал борьбу, а недавно я, в действительности, серьезно сконцентрировался на джиу-джитсу».
Шилдс (30-7-1 (1) обладает хорошей базой борьбы, к которой он добавил опыт выступлений на многочисленных турнирах по грэпплингу, включая крупные турниры, проводимые в Абу Даби и Панамериканские чемпионаты.
«Это в действительности, очень большое преимущество – если ты хорош, как в борьбе, так и в джиу-джитсу. Если у тебя отличное БЖЖ, но плохие тейкдауны – это вряд ли поможет тебе в бою. Если у тебя отличные тейкдауны и не очень хорошее джиу-джитсу – ты можешь нарваться на проблемы. Очень важно быть хорошо подготовленным в обоих дисциплинах», - уверен Шилдс.
На вопрос о том, какой боец, по его мнению, обладает похожим на него стилем в современном ММА, Шилдс ответил, что это чемпион UFC в среднем весе, Крис Вайдман.
«Я думаю, что Крис Вайдман обладает похожим стилем, который мне нравится, - объяснил Шилдс. – У него отличные тейкдауны и всесторонне развитое джиу-джитсу, которое он отлично комбинирует со своей борьбой. И, на мой взгляд, этот стиль сильно выделяет его».

Перевод MMAoctagon.ru по материалам bloodyelbow.com

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Juliano la Prostata (03.11.2014), NIKODIM (03.11.2014), _REKRUT_ (03.11.2014), michaell (03.11.2014), МиХеЙ (03.11.2014)

Время генерации страницы 0.08849 секунды с 14 запросами