07.11.2014, 22:47
Демиан Майя: «Было бы идеально взять у Макдоналда реванш в титульном бою»
Бывший претендент на чемпионский титул с средней весовой категории, а ныне топовый боец полусреднего дивизиона
Демиан Майя(19-6 MMA, 13-6 UFC) переживает не лучшие времена.
За последние месяцы Майя трижды был госпитализирован. Причиной тому послужила инфекция, которая поразила его плечо и добралась до самых костей. Однако сейчас бразилец идет на поправку и даже знает, когда будет готов совершить возвращение в октагон.
«Я не тренируюсь уже три месяца. Могу сказать, что я никогда не допускал такого с двенадцатилетнего возраста. Но ничего не поделаешь, так уж сложилось. К сожалению, я так и не смог принять участие в поединке против Майка Пайла, хотя никогда раньше не выбывал из боя. Я дрался и с травмами и выходил на замену в кратчайшие сроки.»
«Я хочу вернуться так скоро, как только возможно. Но сейчас я не могу назвать дату, потому что все решится только когда я пройду последнее обследование.»
«Нас ожидает отличный титульный бой между Лоулером и Хендриксом. Думаю, что победа вновь достанется чемпиону, потому что у него сильная борцовская база. Но я знаю, что следующий в очереди Рори Макдоналд и верю, что он заберет титул. Он молод, умен, всегда имеет отличную стратегию и хорош во всех областях. Было бы идеально взять у него реванш в титульном бою.»
Хочется отметить, что свой крайний поединок Майя провел в мае текущего года на турнире The Ultimate Fighter: Brazil 3, тогда он одолел российского бойца Александра Яковлева единогласным решением судей.