10.11.2014, 17:14
Бекхан Хасиев: Я думаю, M-1 Challenge 54 & ACB 12 войдет в историю российского ММА, как один из самых зрелищных турниров
Президент лиги ACB и клуба Беркут Бекхан Хасиев в интервью нашему сайту рассказал об истории создания своей организации, о ее целях, о том что ожидать зрителям от совместного турнира M-1 Global и ACB и о планах на будущее
Расскажите, пожалуйста, о создании и развития клуба "Беркут".
Идея создания бойцовского клуба «Беркут» принадлежит Майрбеку Хасиеву, он является основателем клуба. В Чеченской республике целая россыпь очень талантливых бойцов, как известно, Кавказ всегда славился успехами в боевых искусствах. И создание клуба было целью продвижения талантливых бойцов из Чеченской республики, но сейчас «Беркут» вышел далеко за пределы республики, в клубе на данный момент состоят бойцы из разных уголков России и не только… Об уровне клуба «Беркут» говорит список таких бойцов как: Беслан Исаев, Муса Хаманаев , Руслан Магомедов и другие. Знамя бойцовского клуба «Беркут» уже сверкает на рекламных баннерах в UFC. Я считаю, это уже показатель того, что мы вышли на мировой уровень.
Как Вам пришла идея организовывать турниры по ММА?
Как я сказал выше, сначала мы создали бойцовский клуб, раскрыли большое количество талантливых спортсменов, открыли филиалы своего клуба в нескольких городах России. Но как известно, бойцовских организаций в нашей стране не так много, а стабильно проводящих турниры – еще меньше. И так получается, что большое количество талантливых, молодых бойцов, как в России, так и в нашей республике остаются без работы, т.е. не могут реализовать свой потенциал и набраться опыта. В итоге мы решили создать бойцовскую лигу Absolute Championship Berkut. Честно говоря, меня давно привлекала деятельность в промоутерской сфере, и мы полны сил для работы в этом направлении тоже, конечно, не забывая о тех ребятах, которые занимаются непосредственно в клубе «Беркут». Проект ACB – это новый этап в развитии ММА не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Главный упор делается на качество боев.
Какие цели Вы ставите перед собой касательно развития Лиги АСВ?
Основная цель ACB на данный момент – создание фундамента, на котором будет строиться бойцовская лига мирового уровня, способная конкурировать с сильными промоушенами. Мы не собираемся идти легким путем, подписывая именитых бойцов и выплачивая им большие гонорары. Наш путь – создание собственных звезд, которые заявят о себе!.. Ведь очень много бойцов с огромным потенциалом, у которых нет условий раскрыть себя. И лига ACB предоставит им такой шанс.
Как и кому пришла идея провести совместный турнир с М-1?
Идея о проведении совместного турнира между M-1 Global и лигой ACB в Санкт-Петербурге поступила от Вадима Финкельштейна. Я вылетел в Петербург на переговоры, которые прошли довольно удачно. И после согласования всех деталей мы подписали с M-1 Global договор о проведении совместного турнира 17 декабря в Санкт-Петербурге.
Расскажите, что ждет зрителей на турнире в Питере?
Я думаю, M-1 Challenge 54 & ACB 12 войдет в историю российского ММА, как один из самых зрелищных турниров. Мы совместно готовим файткард, здесь выступят лучшие. И надеюсь, зрители останутся довольны нашей работой. Мы совместно с M-1 Global тщательно подошли к подбору бойцов к этому событию. Бои обещают быть жаркими.
Расскажите немного о планах Лиги АСВ на 2015 год. Сколько турниров вы планируете провести? Планируете ли организацию боев за пределами РФ?
Лига ACB планирует провести в 2015 году 12 турниров. В начале года начнется новый этап гран-при ACB в восьми весовых категориях. Мы выявим претендентов на титульные бои в каждой весовой категории, после чего состоятся титульные бои с нашими действующими чемпионами. Также в январе следующего года мы проведем турнир ACB 13 в Польше. Как известно, в Польше очень любят ММА, и этот вид спорта там сильно прогрессировал. Нам интересен европейских рынок и, в частности, Польша. Посмотрим, что из этого получится.
Как Вы видите Лигу АСВ через 5, 10 лет?
Конечно, каждый хочет видеть свою лигу на вершине ММА. Сдвинуть с Олимпа такого «монстра», как UFC – сложная задача. Признаться, мы особо и не озабочены этой проблемой (смеется). Наша главная задача создать все условия для талантливых спортсменов, чтобы они имели достойные условия в России и не мечтали перебраться за океан. Через 5-10 лет, я надеюсь, бренд ACB станет стандартом высокого качества. И тогда, думаю, лучшие бойцы со всего мира будут стремиться попасть к нам.
http://www.mixfight.ru/mma/interview...2_voydet_v_is/