14.11.2014, 18:03
Как живет Трэвис Фултон, который провел 311 боев в ММА и 60 - в профессиональном боксе
Представляем вашему вниманию статью посвященную Трэвису Фултону, который уже 22 декабря,в Минске, в рамках ФИНАЛЬНОГО ЭТАПА РЕАЛИТИ ШОУ MIXFIGHTER встретится с Алексеем Кудиным
Трэвис Фултон - действующий боец, чей рекорд в ММА составляет 251-49-10-1, а в профессиональном боксе - 22-37-1
Трэвис Фултон
Трэвис Фултон родился в 1977 году в городке Ватерлоо, в штате Айова, США. Кстати, только сейчас я подумал, что если Waterloo написать раздельно, то это будет означать "Вода" и "Туалет". Так вот, уже в возрасте 19 лет Фултон провел свой первый бой по правилам ММА против Дэйва Штрассера. И... проиграл. Было это в далеком 1996 году, поэтому записи того боя у нас нет.
"Мой первый бой был против Дэйва Штрассера, еще в боксерском ринге, а не в клетке, - рассказывает Фултон, - Мне было всего 18, но я уже считал себя очень крутым бойцом. Я думал, что могу побить практически любого. Тогда я даже не знал, что такое борьба в партере и гард. Я вообще ничего не знал. Я помню, что Штрассер не выглядел очень уж жестким парнем. Когда я повалил его, он смог забрать мою спину, но я не сильно нервничал, ведь я был борцом. Он бил меня некотрое время по затылку - тогда это было разрешено, повыдергивал мне волосы, а потом просто задушил меня. После того боя я подумал: "Вот блин, а я не так уж крут, как считал!".

Трэвис Фултон - Рич Франклин - 2006:
С тех пор прошло 18 лет, а Трэвис успел подраться почти со всеми существующими бойцами ММА, включая Дэна Северна, Рича Франклина, Джеффа Монсона, Андрея Орловского и многих других бойцов.
Следуя примеру брата, Трэвис Фултон начал заниматься борьбой еще в младшей школе, за которую выступал на различных региональных соревнованиях. Посмотрев бои турнира UFC 3, Фултон влюбился в ММА. Первым тренером 18-летнего Фултона в смешанных единоборствах стал Пэт Милетич.
Трэвис Фултон
"У меня уже было имя в Айове, - рассказывает Фултон, - Промоутеры платили мне по три, четыре, а то и пять сотен долларов за то, чтобы я возглавил их турнир. Бои проходили каждые выходные, и каждый раз случалось одно и то же: у них срывался боец, и в итоге - они просили меня подыскать себе противника самому. Но это не было очень сложно. Хотя у меня не был такой впечатляющий рекорд в те времена,вокруг было полно парней, которые были готовы выйти на бой против кого-угодно за 50$".
Трэврс Фултон - Дэн Северн
Несмотря на то, что в среднем Фултон проводил по 17 боев в год, его карьера так и не пошла в гору. В UFC Трэвис провел всего 2 боя, одержав победу в одном, и проиграв в другом бою - в 1999 году. С тех пор Фултон все свое время провел, выступая в небольших, региональных организациях ММА в США, где периодически пересекался с уже известными бойцами.
"Сейчас ситуация со смешанными единоборствами сильно изменилась, - говорит Фултон, - Вокруг много бойцов, но только одна самая большая организация - это UFC. У них фактически монополия на рынке. Каждый, кто хочет сделать имя в UFC, должен начинать в реалити-шоу The Ultimate Fighter, либо провести один-два профессиональных боя и попасть в организацию, как новичок".
Трэвис Фултон - Андрей Орловский
"На фоне UFC все остальные организации - это просто пшик. Все региональные промоушены сейчас находятся на грани исчезновения. И кстати, почти ни одна Атлетическая Комиссия не даст мне лицензию на бой в UFC. Они просто не могут позволить драться парню, с рекордом в 300 боев против бойца, с рекордом в пять".
Джефф Монсон - Трэвис Фултон:
"Я был в нужном месте, но в неправильное время, - говорит Фултон, - Я пришел в UFC, когда они платили копейки. Тогда я дрался в IFL и Pro Elite, которые были больше, чем UFC, но тоже не платили больших денег. Вокруг были парни, которые могли получить за бой 50 000$, а то и 100 000$. А я, Боже!"
"Да я не видел в своей жизни чека больше, чем на 10 000$".
Трэвис Фултон
В 2011 году Фултон провел бой против Андрея Орловского на турнире PRO Elite 2, где потерпел поражение нокаутом в третьем раунде. Орловский тогда только пережил уход из Strikeforce и четыре тяжелых поражения подряд. Так что Фултон стал для Андрея кем-то вроде удачной отдушины, которая позволила Орловскому доказать, что не все еще потеряно в его карьере.
Андрей Орловский против Трэвиса Фултона, ноябрь 2011:
Помимо боев в смешанных единоборствах, Фултон проводит и боксерские поединки. Правда, там он не столь успешен, как в ММА. По большей части Фултон служит гейткипером для молодых бойцов, которые хотят продвинуться в боксе, после победы над ветераном.
Трэвис Фултон против Джереми Уиллиамса - профессиональный бокс:
Фултону уже 37, но он все еще в деле. С 2011 года рекорд Трэвиса составляет 8-1, а свой последний бой Фултон провел в марте этого года, одержав победу на турнире IC 100.
"Я помню начало 90-х, - рассказывает Трэвис, - Когда я нокаутировал Денниса Рида, это было невероятно. Тогда он считался крутым бойцом. А теперь, Боже, даже моя сестренка смогла бы избить его. Сейчас Рид превратился в человека, который готов выйти на бой и проиграть, лишь бы получить 300$ или 400$.Я не хочу дожить до такого. У меня есть одноквартирный дом и я участвую в нескольких совместных предприятиях. Сейчас этим я зарабатываю больше денег, чем мог бы делать с помощью боев".
Трэвис Фултон
"Я говорю людям, что я предпочитаю быть тем, чье время прошло, чем тем, чье время так никогда и не наступило. Но возраст уже берет свое. Я понял это, когда люди перестали меня спрашивать: "Когда ты снова будешь драться в UFC?". Я понял, что старею. Теперь меня спрашивают: "Эй, а ты что - все еще дерешься?".
"Но самое интересное, что когда кто-то хочет завести со мной разговор, он начинает говорить о боях, думая, что это единственное, что мне интересно. Как бы то ни было, бои - это моя жизнь. Видимо, именно поэтому я продолжаю проводить 2-3 боя в год, чтобы мое имя не забывали".
mixfight.by/novosti/2014-october/kak-zhivet-trevis-fulton-kotoryij-provel-311-boev-v-mma.html