16.11.2014, 22:01
Майкл Чэндлер: «В какой-то момент я потерял концентрацию»
Майкл Чэндлер проиграл техническим нокаутом Уиллу Бруксу на Bellator 131, однако концовка боя была довольно странной. В четвертом раунде спортсмен неожиданно остановился и, казалось, начал сигнализировать рефери, подняв руки вверх, и многим со стороны могло показаться, что Майкл пытается обратить внимание рефери на какой-то фол.
Как бы там ни было, рефери Джейсон Херзог не стал останавливать бой, а Брукс продолжил наносить удары и закончил поединок, одержав победу техническим нокаутом и став обладателем чемпионского пояса Bellator в легком весе.
На пресс-конференции после турнира Bellator 131 Чэндлер дал комментарии по поводу этой ситуации.
«Там не было тычка в глаз, - сказал Чэндлер. – Я не собираюсь утверждать, что там было что-то еще, кроме удара. Я видел повтор. Уилл серьезно попал по мне, но это бой… Мое лицо избито, его лицо тоже – это то, чем мы занимаемся в поединке. Мы выходим в клетку и ставим все на карту. Бывает, ты выигрываешь, бывает, что проигрываешь, и иногда происходят некоторые странные вещи. Я вернусь».
По иронии судьбы именно Брукс был доставлен в больницу после боя с травмой, характер которой не раскрывается, в то время, как Чэндлер появился на пресс-конференции после турнира. Тем не менее, Чэндлер так и не дал внятного ответа на то, что произошло на последних секундах поединка.
«Я пересмотрел повтор, - сказал Чэндлер. – Я смотрел, как реагировало тело, пытался увидеть, что произошло, что случилось. Похоже, что я потерял концентрацию, я, как-будто бы не мог видеть, что происходило. Я не был в глухом нокауте, но, понятно, что рефери вмешался и остановил бой».