В пятницу 26-летний тяжеловес, двукратный победитель Гран-при и вице-чемпион лиги Bellator по смешанным боевым искусствам Александр Волков проведет бой против американца Роя Боутона в рамках турнира «Битва Героев».
Перед боем россиянин поделился своим мнением о ближайшем сопернике, подготовке к поединку и дальнейших карьерных планах.
— Какой настрой перед боем? Вы ведь давно не дрались в России.
— Я не выступал на Родине уже порядка 2 лет. Мне очень приятно вернуться в Россию и провести бой именно в Санкт-Петербурге. Ведь здесь начиналась моя карьера. Рад, что буду драться с американцем на глазах российских болельщиков. А то в последние годы выходило наоборот. Бился с ними на их территории.
— Согласитесь, что не всегда в Россию привозят серьезных соперников. Как оцените ближайшего оппонента Боутона?
— Я видел только один бой с его участием. В целом он оставил неплохие впечатления, довольно серьезный соперник. Сейчас трудно предугадать, как закончиться бой. Можно выйти на него в разном физическом и психологическом состоянии. Знаю одно, что во всех, даже проигранных, поединках американец боролся на равных. Плюс у него за плечами борцовская база. Я же по стилю ударник. Это добавляет дополнительные проблемы. Для меня сейчас важно не допустить ошибку, чтобы избежать негативного внимания. Мне нужно выиграть и сделать это уверенно и хорошо. Но соперник может не дать мне этого сделать. Поэтому я предельно мотивирован.
— Недавно были отменены бои с Виталием Минаковым и Чейком Конго. В чем причины?
— Минаков получил травму, а бой за промежуточный пояс Bellator с Чейком Конго сорвался в последний момент. Насколько мне известно, если Минаков восстановится, то в следующем году я буду драться с ним. Если же не успеет, то сначала соперником вновь будет Конго. При этом я буду настаивать, чтобы этот бой был за промежуточный пояс. Сейчас я в статусе претендента. Считаю, я заслужил этот статус и доказал, что являюсь одним из сильнейших бойцов организации Bellator. Поэтому не хочу раскидываться этим статусом и желаю, чтобы мне не делали боев с кем попало. Хочу драться за пояс и забрать его себе.
— Как проходила ваша подготовка к предстоящему бою с Боутоном?
— Я проводил очень много времени в тренировочном зале с Сергеем Харитоновым. Он вел подготовку к своему бою, я готовился к встрече с Боутоном. Мы провели множество спаррингов. Также я заезжал на тренировки к Алексею Олейнику и Дмитрию Сосновскому. Очень сильно помог и Михаил Зайцев. Так что перед боем чувствую себя уверенно.
— Какую тактику вы изберете на бой? Есть желание нокаутировать американца?
— В целом сильного желания нокаутировать соперника нет. Не буду планировать бежать вперед, чтобы закончить бой заранее. Постараюсь работать осторожнее и оставаться в стойке. Хотя я уверен, что не удастся избежать борьбы. Буду рассчитывать на ударную технику.
Отметим, что за свою карьеру Волков провел 26 боев, одержав 22 победы (16 досрочно) и потерпел 4 поражения. Его соперник Рой Боутон менее опытен: 14 боев (+10,–4).
Читайте далее:
http://izvestia.ru/news/580667#ixzz3Lg2SDfqE