08.01.2015, 00:25
Дункан Джонс: «''Варкрафт'' — история о героях обеих рас»
Съемки фильма «Варкрафт» закончились еще в прошлом году, но до премьеры картины очень далеко. Сейчас проект находится на стадии трудоемкого «прихорашивания» спецэффектами и компьютерной графикой.
Дабы скрасить томительное ожидание, режиссер Дункан Джонс поделился с фанатами своим видением развития событий в фильме и поразмышлял о дальнейшей судьбе франшизы: «Во время моих консультаций с ребятами из Blizzard мы с самого начала выстраивали сюжетную линию вокруг первой встречи людей и орков. Я имею в виду самую первую встречу, первый контакт двух рас! Я думаю, что это очень разумный выбор, ведь так мы сможем заинтересовать ту аудиторию, которая ничего не знает об одноименной игровой вселенной. Для главных героев фильма эта встреча будет такой же неожиданной, а значит, зрители смогут увидеть всю ситуацию глазами самих персонажей».
Джонс также в очередной раз подтвердил мелькавшую ранее информацию о том, что обе расы буду иметь одинаковый вес в сюжете будущей картины:
«Наш фильм не о противостоянии хороших людей и плохих орков. "Варкрафт" — это история о героях обеих рас, которые пытаются избежать конфликта, но злодеи не оставляют им другого выбора».
Свой будущий проект режиссер сравнил с работой Питера Джексона, который открыл киновселенную Джона Р. Р. Толкина, подарив миру «Властелина колец»: «Первый фильм очень важен, ведь он знакомит зрителей с началом истории, ключевыми персонажами, локациями и т.д. Я надеюсь, что смогу правильно все преподнести, чтобы потом люди захотели увидеть продолжение этой истории. У нас очень много материала, который можно экранизировать, но дальнейшая судьба кинофраншизы будет зависеть только от того, как зрители встретят первый фильм».
Российская премьера «Варкрафта» запланирована на 11 марта 2016 года.