12.01.2015, 21:44
Энтони Петтис: «Для победы над Дос Аньосом мне потребуется не более пяти минут»
За последние 3 года Петтис провел всего 4 боя, и чемпион UFC в легком весе после декабрьской защиты титула ясно дал понять, что хочет вернуться в дело как можно быстрее. И к его радости, такая возможность предоставилась, потому что UFC объявило о том, что поединок «Петтис-Дос Аньос» состоится на UFC 185 в середине марта.
В недавнем интервью бразилец рассказал, что видит множество пробелов в технике Петтиса, которыми, как он считает, можно воспользоваться.
«Они все так говорят, - рассказал Петтис в интервью MMAFighting.com. – «Ковбой» Серроне говорил то же самое... Бенсон утверждал то же самое... Так же делал и Мелендез. И мы видели, чем все это закончилось. Так что, я понимаю , что он должен говорить это, должен убедить себя в том, что в моей технике есть пробелы... Но я не знаю, какие бои, кроме боя с Гуидой, он смотрел, чтобы составить геймплан. А что касается того проигрыша Гуиде, то я уже давно исправил те ошибки. Честно говоря, я думаю, что к бою со мной очень тяжело подготовиться».
Дос Аньос сейчас находится на впечатляющей полосе побед, и в последнем бою он победил Нейта Диаза в декабре прошлого года. Постоянное давление стало ключом к победе, и Дос Аньос уверен – подобная стратегия поможет ему победить Петтиса.
Естественно, чемпион не согласен с этим.
«Каждый говорит это. И это ключ к победе для любого бойца. Чтобы побить кого-либо, ты должен сломать его волю, а затем ты можешь заставить их сдаться», - сказал Петтис.
«И эти парни думают, что могут прессинговать меня, но они не понимают то, что я люблю работать на контратаках. Я очень хорош в этом. Чем сильнее ты прессингуешь меня, тем легче мне нокаутировать тебя. И то, что все эти парни придерживаются того же самого геймплана и стараются давить на меня... Мне это только на руку. Я думаю, что Дос Аньос будет удивлен тем, насколько я силен и техничен. Он будет удивлен тем, под какими углами будут проходить мои атаки. Все совершенно по-другому», - сказал Петтис.
Очень редко можно увидеть, чтобы Дос Аньос занимался трэштокингом или чем-то в этом роде. Как бы там ни было, бразилец недавно заявил, что сделает с Петтисом то же самое, что сделал с Бенсоном Хендерсоном, а именно – отправит чемпиона в нокаут.
Что думает по этому поводу Петтис?
«Бенсон Хендерсон даже близко не обладает таким уровнем ударной техники, каким обладаю я. И то же самое касается и Рафаэля Дос Аньоса, - сказал Энтони. – Его ударка... Он отличный ударник, но когда я смотрю его бои... Меня абсолютно не пугает его ударная техника. Его джиу-джитсу на неплохом уровне. Его борьба очень хороша. Я чувствую, что я очень неудобен для него. Он думает, что хорош в определенных вещах, но проблема в том, что я гораздо лучше него в этих аспектах».
«Я закончу этот бой досрочно. Пока не знаю, каким именно образом... Мои последние победы были одержаны сабмишенами, так что теперь я хочу победить нокаутом. И если Дос Аньос думает, что будет рубиться со мной в стойке, то я уверен, что бой закончится нокаутом, причем, не думаю, что поединок продлится дольше пяти минут. Мелендез смог довести бой со мной до 2го раунда, причем я дрался в немного безопасной манере для себя. И хотя мне потребовалось не так много времени во 2м раунде, чтобы закончить бой досрочно, все-таки я немного осторожничал. Однако теперь... Я не думаю, что мне потребуется больше пяти минут, чтобы прикончить Дос Аньоса досрочно», - сказал «Шоутайм».
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com