17.01.2015, 03:28
Еще мнение о "Левиафане"
Звягинцеву рассказали историю американского сварщика Марвина Химейера, у которого местный цементный завод пытался отобрать дом, после чего он заперся в бульдозере, разрушил здание завода и ещё несколько сооружений, а затем покончил жизнь самоубийством. Звягинцев загорелся идеей снять фильм в США по этим событиям, но пиндосы дали бабло и указание перенести действие фильма в современную Россию.
Татьяна Трубилина, глава села Териберка (Мурманская область), в котором снимался фильм, 12 января 2015 года выступила против показа ленты на больших экранах: «Впечатлений (от фильма) особых нет, мы здесь все алкаши, живущие в собственной помойке. С эстетической точки зрения я против показа, я вообще не знаю, кому этот фильм стоит смотреть».
Сам фильм не смотрел, да и желания нет. О жизни провинции можно снять "чернуху", практически, в любой стране. По крайней мере в Литве и Польше, где я провинцию вижу чаще, мрака и безысходности и поболее можно найти. Кстати прошлогодняя черная комедия "Перенаправленный / Redirected" (2014) с тем же Винни Джонсом, полюбившем Восточную Европу стебется над литовской провинцией во всю(причем разговаривают на литовском так, что переводить на русский не треба - 80% - русский мат.
http://www.kinopoisk.ru/film/693168/