В недавнем интервью канадскому изданию The Globe and Mail экс-чемпион UFC в полусреднем весе,
Джордж Сент-Пьерр, в очередной раз затронул тему допинга в смешанных единоборствах. Само собой, речь зашла о ситуации с Андерсоном Сильвой, который провалил тест на допинг перед турниром UFC 183.
«Мне очень жаль, что это случилось с Андерсоном Сильвой», - заявил GSP. «Я не хочу обсуждать конкретно его, а хочу поговорить о системе в целом. Это большая проблема смешанных единоборств. Это то, чему UFC и бойцы должны противостоять и с чем должны бороться. Если сейчас не дать этому отпор, все будет становиться только хуже»
«Сейчас Атлетические Комиссии работают гораздо лучше, чем раньше, так как стали делать случайные проверки. Но они все еще могут улучшить свою работу – им есть к чему стремиться»
«Бой Андерсона Сильвы и Ника Диаса должен был быть отменен, потому что допинг – это мошенничество, настоящее биологическое оружие. Если я выйду на бой с ножом, все будут знать, что у меня в руках оружие. Мне не позволят драться, так как я пришел с оружием. С допингом все то же самое. Это биологическое оружие. Это дает вам преимущество над противником и его здоровье может оказаться в опасности»
«Мы не играем в гольф, не участвуем в гонках, мы деремся. Каждый раз, выходя на бой, мы подвергаем свою жизнь и здоровье опасности»
Источник: fighttime.ru