17.02.2015, 16:34
Джексон Соуза: Не думаю, что Нурмагомедов хотел кого-то обидеть своей футболкой про джиу-джитсу
Знаменитый мастер бразильского джиу-джитсу, многократный чемпион мира по этому виду спорта Джексон Соуза эксклюзивно для корреспондента Sportbox.ru Ильи Буяева сравнил свой стиль с самбо, а также прокомментировал футболку россиянина Хабиба Нурмагомедова с надписью «If sambo was easy, it would be called jiu jitsu» (если бы самбо было легким, оно называлось бы джиу-джитсу, - прим. Автора).
- На ваш взгляд, что круче для ММА – джиу или самбо?
- Мне сложно сравнивать, так как с самбо я не очень знаком, - сказал Соуза. - Тем не менее, могу сказать, что и БЖЖ и самбо - одни из наиболее эффективных видов единоборств в ММА. Это доказывают бойцы с соответствующей базой. Традиционно и обоснованно эффективным в партере считается БЖЖ и грэпплинг.
- Что скажете о знаменитой футболке Хабиба, в которой он вышел на взвешивание перед боем с Тьягу Таваресом?
- Ооо, да (смеется). Футболка была эффектной, но не думаю, что Хабиб хотел кого-то обидеть, просто он подошел к вопросу с юмором. Для меня это не больше чем шутка, потому как Хабиб не только хороший боец, о нем хорошо отзываются и как о человеке.
|