18.02.2015, 00:32
Джош Барнетт: «Дивизиону тяжеловесов UFC нужна хорошая встряска»
Экс-чемпион UFC в тяжелом весе, Джош Барнетт готов прервать свое длительное отсутствие в ММА, вернувшись в клетку после 14-месячного простоя. И если все пойдет по плану, то у Джоша на примете уже есть определенный соперник.
Так же как и Барнетт, есть еще один экс-чемпион UFC в тяжелом весе, также обладающий бэкграундом из про-рестлинга, и речь идет о Броке Леснаре. Скоро контракт Леснара с WWE истекает, и ходят слухи, что атлет может вновь вернуться в ММА.
«Это будет крупное событие, - сказал Барнетт по поводу возможного поединка с Леснаром. – Получился бы отличный бой».
Барнетт далеко не одинок в желании подраться с Леснаром, ведь вызов ему уже успело бросить огромное количество бойцов.
«Я всегда озвучиваю свои желания, если речь идет о каких-то боях. – сказал Барнетт . - Но опять же, со стороны кажется, что я просто присоединился к этой огромной толпе тяжеловесов, у которых есть кое-что общее. Все эти парни раскрывают свои рты, утверждая, что готовы побить СМ Панка или Леснара, потому что эти бои принесут им легкие деньги... Они хотят заработать себе популярность, воспользовавшись тем, что человек не имеет должного опыта и умений... Они видят легкую цель».
«Но я рассматриваю это со стороны бизнеса. Не то, чтобы я думаю, что собираюсь сделать кучу денег на этом... Я рассматривают бизнес-сторону этого боя, как схватку двух про-рестлеров, как столкновение стилей, как поединок, который заинтересует людей. Я не собираюсь вести себя так: «Эй, я один парень, который собирается поколотить другого парня с меньшим опытом и вести себя, словно гребаный босс».
Я не собираюсь так делать», - рассказал Барнетт.
Конечно, все зависит от многих факторов, и нельзя сказать точно, вернется ли вообще Леснар в UFC. Время идет, и после длительного простоя Барнетт готов выйти в октагон, чтобы показать хороший бой, однако пока точной даты возвращения нет.
«Пока еще нет ничего точно запланированного, - рассказал Джош. – UFC – они планируют целую кучу ивентов каждый месяц. И мне нужно немножко подождать до тех пор, пока у них не найдется для меня какого-нибудь поединка. Но мы постоянно общаемся, мы постоянно держим с ними связь. Они дадут мне знать, как только предоставится какая-нибудь интересная возможность».
«Я думаю, что тяжелый дивизион UFC реально нуждается в зрелищности, и я делаю как раз это. Причем не только на словах, но и на деле. Кто-то должен встряхнуть дивизион, и этим человеком должен стать я», - заявил Барнетт.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com