02.12.2009, 15:42
Тут не давно вспоминал курьезы в универе.
Первый курс, в РТУ этот курс отделяет мужей от мальчиков и зерна от плевел - все кто вылетает вылетают из-за косяков первого курса т.е. курс загруженный и очень нервный. Дело под Рождество, последние дни перед зимними каникулами. Сижу на консультации по начертальной геометрии и инженерной графике, ситуевина моя была просто жопа - преподша(кличка Дарт Вейдер) просто не переваривала мои чертежи и принимала 1 из 3. Все кто хотел уже по консультировались и ушли, я остался последним. Подхожу к преподше, кладу на стол папку с чертежами а она на меня смотрит взглядом полным презрения и говорит:
-Давай зачетку и иди отсюда!
Моя первая реакция была
- Я еще зачет не сдал...
Тут у меня настало просветление и я перестал спорить и отдал зачетку. Самая большая халва за всю историю.
Другая история.
Третий курс, второй семестр. Лето погода хорошая... Иду узнавать свою оценку за экзамен по Теоретической Механике(часть экзамена была тер. мех. а часть сопромат с этими долбаными эпюрами). Прогноз плачевный. Заходя в кабинет к преподу уже мысленно репетирую речь которой попытаюсь его убедить поставить мне хотя бы 4(у нас 10 бальная система, 4 это минимальная допустимая оценка типа 3 с кучей минусов по пятибальной). Вижу препод достает кучку работ нашей группы, причем обернута эта кучка МОЕЙ работой. Ну думаю это однозначно писец. Препод разворачивает мою работу и говорит:
- Astotnieks Jūs apmierina? (лат. Восьмерка Вас удовлетворит?)
Я в полном ахуе... Первое что ыскачило
-Че? это шутка!?
Оказалось что нет и я действительно как то написал один из самых стремных экзаменов на 8 баллов. Единственный раз когда я реально не знаю КАК я это сделал.
|