24.03.2015, 09:41

Хабиб Нурмагомедов: «В этом году я привезу пояс в Россию»
Топовый легковес UFC, Хабиб Нурмагомедов в небольшом интервью обсудил, какой эффект окажет на развитие ММА в России возможное завоевание чемпионского титула UFC в легком весе.
Несмотря на то, что Россия богата талантливыми атлетами и перспективнейшими бойцами, еще никто не становился чемпионом UFC. Такие бойцы, как Федор Емельяненко и Александр Шлеменко, успешно достигли вершины своих карьер, завоевав титулы в PRIDE и Bellator соответственно, однако никто не приблизился к завоеванию чемпионского титула UFC.
Однако непобежденный дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов планирует стать первым человеком из России, сумевшим стать чемпионом UFC, и «Орел» уверен, что это даст невероятный толчок развитию этого спорта в России.
«Дома, я, можно сказать, настоящая звезда, - рассказал Хабиб. – Множество людей верят в меня. И я верю в то, что привезу этот пояс ради российского ММА. Если я заберу этот титул – это будет очень здорово для меня, для моей семьи, для друзей, команды и для всех дагестанцев и русских».
«Думаю, что в этом году я заберу этот пояс. Это очень важно для меня и для людей», - заявил Хабиб.
Следующую схватку «Орел» проведет против Дональда Серроне в мае, и победитель этого боя получит титульник. Хабиб не собирается недооценивать такого опасного соперника.
«У меня очень много фанатов в России, которые верят в то, что я одержу победу в этом бою и затем заберу пояс. Я очень усердно тренируюсь, я верю в себя и сейчас сфокусирован на бое с Ковбоем», - сказал Хабиб.