Сообщение из темы: ЭТО ИНТЕРЕСНО

Старый
  (#1520)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для Zarik
Сообщений: 12,083
Миксов: 777
Рейтинг мнений: 9422
Сказал(а) спасибо: 44,970
Поблагодарили: 34,291
Регистрация: 01.05.2009
Адрес: СССР
30.03.2015, 23:01

Не удивительно, что по расходам на вооружение они на первом месте

Цитата
«Золотой» американский фарс : оружие, которое бесполезно.
История современного по американским меркам вооружения достаточно богата. Тут вы сможете найти и самолёты, и ракеты, и всё всё всё, что годится для настоящей американской войны. Для начала, чтобы хотя бы примерно понимать, что есть война по-американски, прочитайте историю вторжения США в Панаму и Гренаду. Страны, не имеющие НИКАКОЙ системы ПВО и вообще систем прикрытия объектов, были атакованы с воздуха суперсовременной военной техникой. Сама по себе война по-американски - это своеобразное сафари в странах, у которых нет армии, но есть нефть или другие ценные ресурсы. Пиратство с применением передовых технологий.

F-117 Nighthawk.

Пожалуй, один из самых секретных самолётов ВВС США, непобедимость которого была была развеяна во время конфликта на Балканах. Суперсовременный самолёт, построенный по чертежам и наработкам советского ученого Петра Уфимцева, долгое время терроризировал вражеские системы ПВО : сначала в Ираке, где мог беспрепятственно проникать сквозь систему ПВО (пусть старую, но всё же.) и бомбить стратегические объекты. Суть самолёта - в специальном покрытии фюзеляжа и особой формы корпуса в виде прямых углов. История самолёта, начавшаяся в 1981 году омрачилась в году 1999-м, когда в разгар Балканского кризиса расчет сербской системы ПВО С-175 под командованием Златана Дани метким выстрелом отправил американский бомбардировщик ценой больше сотни миллионов долларов перепахивать сербскую землю. Рухнувший близ деревни Будановцы "стелс" навсегда похоронил американские мечты о "невидимости" самолёта для врага. Потратив на разработку 6,56$ млрд, американцы так и не смогли создать самолёт, которые безнаказанно бороздил бы воздушное пространство потенциального врага. Средняя стоимость самолёта, при этом, осталась на отметке в 111,3$ млн. за единицу. В 2008 году руководством ВВС было принято решение прекратить эксплуатацию этого самолёта с формулировкой : "Как не отвечающего современных вызовам."



F-22 Raptor.

"Рэптор" - пожалуй, самый распиаренный и самый известный американский самолёт на данный момент. Однако, начиная с момента создания, до постройки и начала эксплуатации, "рэптор" сопровождают такие нелепые проблемы, которых даже теоретически не должно было быть в самолёте ценой 150$ млн. Проблемы с этим самолётом у американцев начались еще в момент первых наработок по сформированному техническому заданию : самолёт то не дотягивал до предъявленных ему требований, то отдельные узлы и агрегаты были ненадлежащего качества, то поставщики внезапно растворялись на просторах американской земли. В 2011 году, когда началась фаза активной эксплуатации этих самолётов, выяснилось, что у американских ВВС есть инструкция, ЗАПРЕЩАЮЩАЯ подниматься пилотам в F-22 выше отметки в 7900 метров. Боевой самолёт за 150 миллионов вечнозеленых денег не может подниматься выше восьми километров. Нонсенс. Возникает резонный вопрос : на применение против какого противника рассчитан этот суперсовременный самолёт?

Чуть погодя, программа разработки, на которую американцы потратили почти $70 млрд., начала выдавать целую серию неприятных вещей :
начиная с отказа БАНО (бортовых авиационных навигационных огней), до отказа систем, отвечающих за применение вооружения и систем жизнеобеспечения. Самые большие вопросы среди всего вызывала и вызывает до сих пор система управления огнём и вооружением, управление которой не связано с системами управления механически. Суть этой СДУ в том, что при отказе основного и дублирующего компьютеров, самолёт будет лишен способности стрелять.

Однако, самым громким фактом о бесполезности F-22 является степень бережливости, с которой к самолету относятся его создатели. В голову приходят аналогии с танком "Меркава", который израильтяне построили исключительно для действий на локальных театрах военных действий. В случае же с F-22 ситуация такая же : самолёт лучший в мире, но только в пределах США. Впрочем, все военные эксперты в один голос говорят : F-22 хороший самолёт. Но только до первой серьёзной системы ПВО. Российской, например.



Лазерный лазер лазерных войск.

О применении лазерных технологий в США мечтали давно. Однако, равно как и в случае с рекламой самолётов, дальше опытов по оптимизации лазерной установки на борт чего-либо дело не доходило. Ярчайшим представителем провальной лазерной семьи является проект Boeing YAL-1 (ABL, AirBorne Laser), который был призван ни много ни мало - бороться с русскими ядерными ракетами. Если не вдаваться в технические подробности уж очень глубоко, то YAL-1 это большой летающий лазер, способный сбивать баллистические ядерные ракеты, начиненный медведями и балалайками. Первые и успешные (с американской точки зрения) испытания боевого летающего лазера состоялись в США в 2007 году. Тогда, РЛС самолёта захватила и "уничтожила" какую-то цель, отдаленно напоминающую взлетающую ядерную ракету. После этого предложения у тех, кто знаком с физикой полёта ядерной ракеты должен возникнуть вопрос : а почему взлетающую ракету поражал американский боевой лазер? Потому что на перехват подлетающих на огромной скорости ядерных межконтинентальных ракет он просто не был рассчитан. Имитатор ракеты, которую испытатели запустили в районе Тихого благополучно прошёл мимо американского wunderwaffe и утонул в пучине морской. В боевой же обстановке, YAL-1 не смог бы с вероятностью в 99% перехватить летящую на безумной скорости ракету с грузом икры и водки. Не смог бы просто потому, что "потолок" системы был настолько низок, что не мог перехватывать боевые крылатые ракеты "Томагавк", хотя американцы до самого закрытия программы не оставляли попыток обучить самолёт и этому процессу. Несмотря на почти $15 млрд вложений и без малого 12 лет труда, программа YAL-1 была закрыта,а результаты исследований были были сложены в аккуратную стопку бумаг с печатью "classified". Разоблачения Джулиана Ассанжа, которому сотрудники Минобороны США передавали целые терабайты данных, вскрыли наряду с прочими и результаты внутреннего расследования Пентагона по программе YAL-1. Выводы вроде "не соответствует перспективе" или "крайне ненадёжен и неэффективен" встречаются в этом докладе через строчку. Угробив 15 ярдов государственных денег и привлекая сотни лучших умов США для этого проекта, Америка так ничего и не добилась. Проект сыграл в ящик.



F-35.

Однако, самый большой публичный провал американской инженерии - это "лайтнинг 2" производства фабрики детских игрушек Lockheed Martin. Такого сырого и откровенного мерзкого в боевом отношении самолёта у американцев, пожалуй, не было никогда. Мало того, что по стоимости программа F-35 обогнала даже создания новой американской МБР, проект которой, к слову, тоже "завернули" на стадии чертежей, так еще и уже выпущенные образцы F-35 то летать нормально не хотят, то стрелять откровенно отказываются. Ахиллесовой пятой американского чуда техники оказался не просчет инженеров, а в первую очередь завышенная стоимость комплектующих. Вместо чипов и плат американского покроя в F-35 при проведении внутреннего расследования обнаружили китайские и тайваньские платы и детали. Ведущих инженеров проекта тут же вызвали на ковёр в Пентагон, но дальше фирменного американского "атата" в кабинетах дело не пошло. Через пол-года высокопоставленного американского генерала Уэсли Митчелла, который курировал проект F-35 по линии ВВС берут за взятку в размере 200 миллионов долларов.



В случае с "молнией" очетливо наблюдается вся перспектива американского супер-оружия, призванного покорить весь неправедный свет. Оружие получается откровенно сырое, и производителей, равно как и американских политиков, не спасает даже реклама. Страны НАТО, такие как Норвегия, Дания, Польша, Чехия, Великобритания - уже подумывают отказаться от покупки F-35 и подумать над модернизацией своих воздушных сил. Проект советского СВВП ЯК-141, некогда обманным путем вывезенный из СССР и давший жизнь проекту F-35, так и не был доведен до логического завершения.


Американское оружие демонстрирует миру невиданный размах коррупции и откровенно пустой бравады, которая ни на техническом, ни на технологическом уровне ничем, кроме пустых слов о преимуществах, не подкреплена.
Сообщение от RedSefo Посмотреть сообщение
Цианосульфидный протометаболизм — верный путь к земной жизни
А если так?

Цитата
Почему вторжения на Землю никогда не будет

Почему Борг до сих пор не вторглись на Землю? Я видел все эпизоды «Звездного пути», «Звездный путь: новое поколение», «Вояджер» и «Энтерпрайз», и еще множество фильмов, в которых на Землю вторгаются инопланетяне. Я люблю научную фантастику. Но это фантастика, и она останется таковой. Примерно так начинает свое эссе доктор наук Роберт Ланца, ученый и автор «Биоцентризма», опубликованное на Huffington Post.

Многие люди, в том числе и известный ученый Стивен Хокинг, также обеспокоены возможным вторжением инопланетян на Землю. «Для моего математического мозга одни только цифры приводят к идее чрезвычайной рациональности инопланетян, — говорил Хокинг. — Я предполагаю, что они могут существовать в массивных кораблях, завоевывать и колонизировать все планеты, до которых могут дотянуться».

Но, как вы знаете, было бы странно, если бы мы оказались одни. Достаточно представить, что «в галактике есть триллион планет», говорит Сет Шостак, астроном из института SETI. «Есть много мест для жизни». Дэн Вертхаймер, директор исследовательского центра SETI, добавил, что «только скудный ум не задается вопросом, есть ли жизнь там».

Так где же внеземная жизнь? С 60-х годов советские ученые, NASA и другие занимались поисками признаков разумной жизни. Ученые подсчитали, что Вселенная содержит более 100 миллиардов галактик (и только в нашем Млечном Пути более 300 миллиардов звезд, порядка 400 миллиардов). По мнению Карла Сагана, должен быть септиллион (единица с 24 нулями) планет, способных поддерживать жизнь. Конечно, разумная жизнь вполне могла бы развиваться даже вследствие случайных событий и обретать сознание. Но, несмотря на полувековое сканирование неба, астрономы не могут найти ни одного признака жизни, которые наши радиотелескопы должны бы фиксировать с легкостью.

Ученые отмечают, что инопланетяне должны были иметь достаточно времени, чтобы колонизировать всю галактику. Что, они взорвали себя, или проблема более фундаментальна? В недавнем выпуске Wall Street Journal Эрик Метаксас писал: «Что случилось? По мере того как растет наше знание о Вселенной, становится очевидно, что есть гораздо больше факторов, необходимых для жизни, чем предположил Саган. Два его параметра выросли до десяти, двадцати, а затем и до пятидесяти, а число способных поддерживать жизнь планет уменьшилось соответственно. Число сократилось до нескольких тысяч и продолжает падать. По мере обнаружения новых факторов, число планет, способных поддерживать жизнь, дошло до нуля и продолжает падать. Другими словами, статистика показывает, что и нас тут быть не должно. Вообще, во Вселенной не должно быть планет с жизнью».

Тем не менее мы находимся на этой теплой маленькой планетке в нужное время в истории Вселенной: расплавленная Земля остыла, но еще не до конца. И на ней не слишком жарко; Солнце еще не расширилось достаточно, чтобы поджарить поверхность Земли. Шансы на то, что случайные физические законы и события приведут нас к этому моменту, демонстрируют статистическую невозможность.

Научная теория биоцентризма предлагает объяснение — и предсказывает, что мы одни. Хотя эволюция проделала потрясающую работу, помогая нам понять прошлое, она не может охватить движущую силу. Необходимо добавить в уравнение наблюдателя. Воистину, «когда мы измеряем что-то, мы заставляем неопределенный и недетерминированный мир принимать экспериментальную величину», сказал нобелевский лауреат по физике Нильс Бор. Мы не «измеряем» мир, мы создаем его.

Космологи предполагают, что до недавнего времени Вселенная была безжизненной коллекцией частиц, сталкивающихся друг с другом. Она представлена часами, которые каким-то образом завелись и будут отсчитывать время самым непредсказуемым образом. Но они проигнорировали критический компонент космоса, потому что не знают, что с ним делать. Этот компонент, сознание, остается совершенно загадочным. Как инертные и случайные кусочки материи могут превратиться в леди Гагу?

Чтобы понять, что происходит, нужно понять, какую роль играет наблюдатель, наше присутствие. В соответствии с нынешней парадигмой, Вселенная и законы природы просто появились на свет из небытия. От Большого Взрыва до настоящего времени нам невероятно везло. Наше везение началось с момента создания; если бы Большой Взрыв был на одну миллионную часть сильнее, Вселенная разрослась бы слишком быстро, чтобы образовались галактики. Есть более 200 физических параметров, в результате изменения которых все могло пойти не так, но все пошло именно так, как надо, и мы оказались здесь. Измените один — и жизни никогда не бывало бы.

На этом наша удачливость не заканчивается. Без массивной планеты, как Юпитер поблизости (который засасывает астероиды), Землю атаковало бы в тысячу раз больше астероидов, каждый из которых вызывал бы тепловой взрыв с выбросом пыли, которая привела бы к обледенению и голоду всего живого на планете. Ближайшая звезда могла бы стать сверхновой, и ее энергия стерилизовала бы Землю за счет радиации. И это всего несколько вещей из миллионов, которые могли пойти не так.

Есть странное в нашем существовании, приходит к выводу Метаксас, «настолько астрономически головокружительное, что фраза «просто случилось» противоречит здравому смыслу. Это как бросить монетку и десять триллионов раз подряд выкинуть решку».

Но все это приобретает смысл, если вы допускаете, что это мы, наблюдатели, создаем пространство и время. Взгляните на все, что видите вокруг. Все, что вы испытываете, это вихрь информации в вашей голове. Пространство и время — это инструменты ума, который складирует эту информацию.

В своей книге «Великий замысел» физики-теоретики Стивен Хокинг и Леонард Млодинов заявили: «Нет никакого способа убрать наблюдателя — нас — из нашего восприятия мира. В классической физике прошлое существует как определенный набор событий, но, согласно квантовой физике, прошлое, как и будущее, неопределенно и существует только в виде спектра возможностей».

Мы — наблюдатель — это первая причина, жизненная сила, которая разрушила каскад пространственно-временных событий прошлого, которые мы называем эволюцией.

Недавно я купил 3D-телевизор, чтобы посмотреть «Аватар», и посмотрел его трижды. Вполне может существовать Вселенная, в которой существует обитаемая луна вроде Пандоры, на которой живут внеземные существа в гармонии с природой. Хорошая новость заключается в том, что в такой биоцентрической Вселенной не было бы никаких людей, которые могут вторгнуться в их мир.

Последний раз редактировалось Zarik; 30.03.2015 в 23:14.
   
Ответить с цитированием
Cказал(и) cпасибо:
MrDugary (30.03.2015)
 
Время генерации страницы 0.21101 секунды с 16 запросами