Сообщение из темы: Да нет наверно

Старый
  (#19)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1094
Users Flag!
12.04.2015, 17:52

@Ваграм, со свободным временем - то же, а то писал бы много и пространно. Эти фундаментальные вопросы, видимо возникают тогда, когда перестает устраивать замкнутый круг погони за желаниями, иллюзиями и поиска путей их удовлетворения, когда видишь глупость и пустоту понтов и амбиций из которых состоит жизнь у большинства населения. У каждого свои иллюзии, и каждый думает, что с их воплощением они станут счастливы, а воплотив их и почувствовав их пустоту, решают, что видимо илюзич была неправильной и сразу же привязываются к новой.. и даже опыт жизни не учит. Иллюзии бесчисленны - выйти замуж, перетрахать как можно больше баб, заработать миллион, купить крутую тачку, купить виллу на берегу и т.д.
Но вдруг начинаешь видеть, что все желания - ложь, заложенная и запрограммированная в нас семьей, школой, окружением.идеологией, моралью, но НЕ НАМИ САМИМИ, тогда фундаментальные вопросы: КТО Я, ОТКУДА Я, ЗАЧЕМ Я - становятся главными...когда встречаешь людей, шагнувших за пределы иллюзий, видишь,что в них есть что-то более вечное, прекрасное и настоящее. Тогда начинаешь искать ответы на эти вопросы. И что удивительно - фундаментальные вопросы объединяют опыт религиозный и опыт научный, потому что научный поиск рано или поздно приводит к тем же основным вопросам, что и религиозный опыт - что есть первооснова, и откуда все берет начало. И никуда не уйти от факта, что мир воспринимать мы можем только субъективно - только СВОИМИ ГЛАЗАМИ И СВОИМИ ЧУВСТВАМИ. Тут и сталкивается наука и религия - наука изучает внешнее(объект), а религия - внутреннее(субъект или как внешний мир отражается и воспринимается). Никуда от этого не уйти. Поэтому Ошо и говорил, что будущее - за синтезом научного и религиозного знания. Об этом и есть эта тема.
N.B. Кстати, мое пожелание админу: так я бы и хотел переименовать эту тему - "Синтез научного и религиозного знания. Кто мы? Что есть всему начало?" Не знаю,кто дал название этой теме,но лучше дать такое название, которое точнее отражало бы содержание.

Cказал(и) cпасибо:
Ваграм (12.04.2015)

Время генерации страницы 0.07432 секунды с 14 запросами