05.05.2015, 02:29
Сообщение от
Трактор

С точки зрения моей кошки тебя вообще не существует. А ощущение имеет вполне конкретные физические проявления. Так что с холодом у физики всё хорошо.
Гы, ещё смешнее

Ох уж эти "физики доморощенные"
Сообщение от
Трактор

Следовательно утверждение о существовании богов это заблуждение. Вопрос только в именах этих богов.
Рассуждения доморощенных софистов тем более неинтересны

Какое мне дело до тысяч верований?
Ты веришь в разнообразные завиральные коммунно-идеи, куча населения верит в "доброго царя Путина", другая кучка верит в "кровавую гэбню" и "миллионы расстрелянных", кто-то верит в "православное воинство", ублюдки верят в "чистоту расы", каждое отдельное чмо считает себя "пупом земли" и каждый первый верит, что он прав и право имеет.. При этом 99 из 100 верят в то, что в общих чертах знают как устроен мир, хотя в крайних случаях отдельные дуры считают, что солнце вращается вокруг земли, а абсолютное большинство оставшихся не то что принципа неопределённости Гейзенберга не знают, но и предполагают, что теория относительности Эйнштейна это, что "всё в мире относительно" (не говоря уж о том, что они и не подозревают, что теорий две - специальная и общая)..
Признаки религии - в студию.
Ничем не обоснованная вера в отсутствие Бога сопровождающаяся отсутствием желания изучать противоположную аргументацию...
Крайне агрессивная религия, надо сказать - требующая запретить изложение других точек зрения в учебном процессе и ограничить права ино-верующих(запреты на платки, крестики и т.д.)
Ты тут о физике говорил. Ты уж как-нибудь определись с каких позиций споришь. Аргументы Фомы Аквинского ни разу не физические.
А почему я должен именно только с точки зрения физики рассуждать?
Фома Аквинский - философ и теолог - его рассуждения это часть научного наследства (философии как минимум).
Что касается физики - то ваши попытки притянуть её к "доказательству отсутствия Бога" говорят лишь о вашем глубоко обывательском восприятии науки. Много великих физиков верило в существование Бога - Ньютон был религиозен, Макс Планк вообще подрабатывал пастором, Гейзенберг очень много рассуждал о религии и её совместимости с наукой.