05.05.2015, 02:49
Сообщение от
binkoneri

Почему нужно смотреть именно с точки зрения физики, а не физиологии, психологии, социологии, русского языка в конце концов? Градусы мороза - общепринятое выражение, мороз здесь синоним холоду.
Есть масса "общепринятого".. Общепринято, например, говорить "солнце встало"
Гы.. а рассуждать об устройстве мира опираясь на психологию и социологию- это ар-ригинально
Ну, пускай вместо "заблуждения" будет "иррациональное утверждение". В таком случае легко доказывается его иррациональность, а доказывать ложность нет необходимости.
Доказывай. Легко
Сдаётся мне, что образование у тебя юридическое или экономическое? Обычно только обладатели подобных дипломов имеют столь узкий кругозор, что способны философов в одну кучу с алхимиками смешать...
Науки, как известно бывают естественные, неестественные и противоестественные
А то идеи вышеперечисленных философов - не обывательское рассуждательство?

Все эти вещи выдаются только потому, что они записаны, и они нетривиальны на фоне дремучести современников. Сегодня каждая вторая домохозяйка рассуждает не хуже того Аквинского.
Нет, не обывательское рассуждательство...

Тебе так кажется лишь потому, что твой собственный уровень недалеко от уровня домохозяйки ушёл

А каждая кухарка мнит, что может государством управлять и уж точно не тупее Кантов с Гегелями.
Так и Кант с Аквинским. В отсутствии таланта их, конечно, не заподозрить, и если интересно, то пожалуйста, но утверждать, что эти ребята были ближе к познанию мироздания, чем советский атеист - явный перебор.
Какой именно "советский атеист"? Абстрактный среднестатистический Вася Пупкин? В вопросе аргументов существования Бога он несомненно был гораздо менее подкован, чем Кант и даже чем Фома Аквинский, потому что тупо не интересовался историей вопроса. В вопросах же естествознания в голове у него была полная каша потому что до 80-х годов его в школе учили, что кроманьонец произошёл от неандертальца, а тот от питекантропа, а в школьном кабинете физики висело "мудрое" изречение Ильича, мол, "электрон также бесконечно делим, как и атом"