Сообщение из темы: История (до 1985): малоизвестные факты

Старый
  (#1411)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для Трактор
Сообщений: 9,267
Миксов: 1500
Рейтинг мнений: 4508
Сказал(а) спасибо: 13,309
Поблагодарили: 11,770
Регистрация: 10.01.2012
Адрес: Москва, Ейск
Users Flag!
14.05.2015, 15:55

Дофига сведений о том как выжил фашизм после второй Мировой войны
http://inter-portal.org/%D0%B2%D0%BB...B2%D1%8C%D1%8E
Цитата
Главный вопрос в том, что нацистская идеология действительно никуда не делась.

Если внимательно присмотреться к ходу Нюрнбергского процесса и серии последовавших за ним процессов – ну, в частности, для примера можно взять двенадцать «нюрнбергских процессов»8, которые были проведены в американской зоне оккупации: союзники договорились, что каждая из стран-победительниц имеет право в своей зоне оккупации проводить свои судебные процессы над военными преступниками, помимо основного.

В американской зоне оккупации было проведено 12 таких процессов. Если проанализировать каждый из этих процессов, то очень четко выявляется общая тенденция:

1) Вместо реального осуждения преступлений против человечности – уничтожение наиболее одиозных представителей режима, преступления которых скрыть было просто невозможно.

2) Уничтожение второстепенных исполнителей, которые слишком много знали.

3) Выведение из-под удара представителей истинной элиты Третьего рейха с последующим инкорпорированием в элиту Запада.


В качестве примера можно привести приговор по делу «Соединенные Штаты Америки против Эрнста фон Вайцзеккера»9. Данный процесс слушался в период с 15 января 1947 г. по 11 апреля 1949 г. Это был процесс над высшими функционерами и руководителями различных министерств и ведомств фашистской Германии. По нему проходил 21 обвиняемый.

Итак, позволю себе зачитать.

Вайцзеккер, Эрнст фон, статс-секретарь МИДа, руководитель политического отдела МИДа, посол Германии при папском дворе в Ватикане, бригадефюрер СС. 5 лет тюремного заключения. Освобожден досрочно.

Штеенграхт фон Мойланд, Густав Адольф, статс-секретарь внешнеполитического управления МИДа, начальник протокольного отдела МИДа, член личного штаба и главный адъютант рейхсминистра иностранных дел фон Риббентропа в ранге посланника первого класса. 5 лет тюремного заключения, освобожден досрочно.

Кеплер, Вильгельм Карл, статс-секретарь по особым поручениям МИДа, предприниматель, член правления различных компаний, уполномоченный по экономической политике НСДАП с 1932 года, уполномоченный Гитлера по вопросам экономики с июля 1933 года, личный секретарь Геринга10 и одновременно руководитель отдела планирования в управлении 4-летнего плана11, обергруппенфюрер СС. 10 лет тюремного заключения, впоследствии срок снижен до 5 лет и 9 месяцев тюрьмы, освобожден 01.02.1951 года.

И так – по каждому. Зачитывать список будет слишком долго, но никого из них нет в чине ниже группенфюрера СС12 – то есть генерал-майора войск СС (здесь – оговорка эксперта: Группенфюрер – нем. Gruppenführer – одно из высших званий в СС и СА, с 1933 года соответствовало званию генерал-лейтенанта; бригадефюрер – нем. Brigadeführer – специальное звание высших должностных лиц СС и СА, которое соответствовало званию генерал-майора Ваффен-СС – прим. ред.), а это немалый чин, и просто так он не давался. Во-вторых, несмотря на внушительные сроки – а некоторые из них получали по 20 лет тюрьмы – никто из них реально больше года не просидел.

Возникает вопрос: зачем было инкорпорировать элиту Третьего рейха в европейские институты, в том числе, вполне легальные, хотя и не всегда прямо афишировавшие свою деятельность? Ведь элита – любая элита! – является носителем культурного ядра того проекта, который она проводила в жизнь. Говоря «элита», я не имею в виду высшее руководство Третьего рейха – это были исполнители. Они пришли к власти, потому что им это позволили. Кто позволил? Вот эта самая элита и позволила.
   
Ответить с цитированием
Cказал(и) cпасибо:
Brolin (15.05.2015)
 
Время генерации страницы 0.09813 секунды с 14 запросами
Loading...