“Рамбл” может похвастаться одним из эпичнейших возвращений в топы, однако сегодня ему не удалось до конца реализовать свою мечту и завоевать титул, так как Джонсон проиграл
Даниэлю Кормье в мейн-ивенте UFC 187.
Это стало его первым поражением с января 2012 года и прервало его серию из 9и побед подряд. Однако сам факт того, что Джонсон бился за титул UFC в полутяжелом весе можно назвать успехом, ведь бойца увольняли из UFC в 2012 году.
“Большинство людей бы просто сдалось, если бы им пришлось пройти через то, что прошел я. И я просто горжусь собой, горжусь тем, что не сдался и тем, что пытаюсь стать лучше и чего-то добиться в жизни, - сказал Джонсон после турнира. – Моя цель – это все еще завоевание пояса. Я находился на серии из 9и побед подряд, и Даниэль только что победил меня. Но я обещаю, что вернусь. Мне все равно, с кем я буду драться, когда я буду драться и где я буду драться с ними. Я вернусь, и кто бы это ни был... Эй, давай сделаем это!”
Ключом к победе ДиСи стали его навыки борьбы и контроль Джонсона в партере. Кормье следовал своему геймплану, и в конце концов, добился своего.
“Я не буду врать, он действительно переборол меня сегодня. Даниэль проделал отличную работу. Он вымотал меня, заставив меня прочувствовать его вес, а Кормье чертовски тяжел. Это не было адреналиновым ударом. Этот гавнюк действительно чертовски тяжел. Я просто рад, что сейчас нахожусь здесь. Я ни в коем случае не принижаю заслуги Даниэля. Я рад за него. Я горжусь им, и я не желаю ему ничего другого, кроме успеха”, - сказал “Рамбл”.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com