07.06.2015, 11:01
Сообщение от
Раздолбай
Ну раз ты цитируешь этот источник, то он, наверное, достоверный. И уж точно написан экспертами. Я, кстати, тоже считаю Кара-Мурзу Сергея Георгиевича и Пыхалова Игоря Васильевича экспертами. Сравним цифры из их письма и цифры, озвученные Борисом Юлиным.
Напомню твои претензии к числу расстрелянных:
Сообщение от
Раздолбай

. Да и про 600 000 приговоров приведенных в исполнение как то сомнительно. Выяснились какие то новые данные?
Вот цитата из письма Пыхалова и Кара-Мурзы, на которое ты ссылаешься
В 1937 г. к расстрелу были приговорены 353074, в 1938 г. 328618 человек. Около ста тысяч приговоренных к высшей мере приходится на все остальные годы с 1918 по 1953, из них абсолютное большинство на военные годы. Акты об исполнении приговора не опубликованы, но число расстрелов меньше числа приговоров - для существенного числа приговоренных расстрел был заменен заключением в лагерь.
Итого вынесено смертных приговоров 353074 + 328618 + около 100000 получим около 781692 приговоров. По словам "твоих" экспертов. Сколько это "существенная часть" не очень понятно, возьмём 10%.
Вот цитата слов Юлина
http://inter-portal.org/%D0%B1%D0%BE...B2%D1%8C%D1%8E
То есть всего за всё время Советского Союза (сталинского, так называемого) было вынесено 800 (восемьсот) тысяч смертных приговоров, из которых 680 (шестьсот восемьдесят) тысяч приведено в исполнение. При этом большинство (подавляющее большинство) этих приговоров не имело никакого отношения к репрессиям.
То есть это были расстреляны уголовные преступники. То есть была осуществлена высшая мера социальной защиты.
Юлин округлил цифру 781692 до 800000, что вполне допустимо для устного интервью, направленного на широкую публику.
Называет 680000 приведённых в исполнение. Изменённых приговоров, получается примерно 781692 - 680000 = 101692 или 13%. Да, существенная часть. То есть ты ссылаешься на экспертов, чьи данные совпадают с данными эксперта на которого ссылаюсь я.

Зачем ты начал спор?
Далее по твоим претензиям
Сообщение от
Раздолбай

Ученый
в ранге академика обязан был как минимум упомянуть труды, в которых кардинально отвергается его версия
Во-первых Юлин не академик. Во-вторых ты хочешь, чтобы он ссылался на Яковлева?!

Каких ссылок ты требуешь от Юлина?