Сообщение из темы: Поэзия

Старый
  (#57)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1500
Рейтинг мнений: 4509
Users Flag!
27.08.2015, 17:26

25 лет со дня смерти Цоя.

Покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне,
Нарисуй мне портреты погибших на этом пути.
Покажи мне того, кто выжил один из полка,
Но кто-то должен стать дверью,
А кто-то замком, а кто-то ключом от замка.

Где-то есть люди, для которых есть день и есть ночь.
Где-то есть люди, у которых есть сын и есть дочь.
Где-то есть люди, для которых теорема верна.
Но кто-то станет стеной, а кто-то плечом,
Под которым дрогнет стена.

Земля. Небо.
Между Землей и Небом -
И где бы ты ни был,
Что б ты ни делал -
Между Землей и Небом - Война!

Цитата
Давайте разберем о чем же здесь поет Цой:
Итак, в первом куплете он говорит о том, что люди уверенные, имеющие убеждения, и опору не меняющуюся для них, т.е. люди с убеждениями, с верой во что-то в основном гибнут. Гибнут безымянно. И зних остается лишь "один из полка". И Цой просит нарисовать ему портреты погибших и показать ему выживших. Они ему нужны зачем-то, эти лица, эти люди.
Как бы ни была трагична судьба этих людей говорит Цой, кто-то все же должен стать дверью а кто-то замком(запирающими свободу), а кто-то ключем от замка( освобождающими). И это долг, и обязанность.

Далее идет припев, в котором утверждается наличие Земли - зла, низа, материального и Неба - добра, верха, нематериального. И что между ними вечно идет война, что бы ты не делал, работаешь ты, или участвуешь в Зомби параде, ты являешься частью этой войны, ты являешься ее участником. Пассивным или активным.

Во втором куплете, речь идет о том, что есть люди которые этого не замечают, а видят лишь день и ночь, люди которые воспитывают детей и живут обычной жизнью, не замечая происходящего, и для них все понятно и доказано, для них все определено. Однако, поет Цой война идет. И кто-то в ней принимает сторону стены, а кто-то сторону плеча, под которым дрогнет стена.
http://sovet20.livejournal.com/56421.html

Cказал(и) cпасибо:
Светлая (31.12.2015)

Время генерации страницы 0.07659 секунды с 14 запросами