Создавая эту тему, я бы хотел услышать сторонников Октябрьской революции и товарища Ленина, последователей марксизма-коммунизма. В срач вступать я не буду, мне было бы интересно их мнение. Если они не возражают, я задам дополнительные вопросы, дискуссия возможна в атмосфере взаимного уважения, иначе нет. Прошу желающих присоединиться.
Итак. Наметилась тенденция сводить все последние революции в мире к действиям США и их приспешников, а также предателей в лице местного населения (например так трактуют в России Майдан на Украине). В связи с этим, я бы хотел задать следующие вопросы.
Тезис: большевистская революция во главе с Лениным состоялась благодаря тому, что Ленин был переправлен германским правительством в Россию (
партия большевиков поддерживалась финансово германским правительством) в один из самых трудных и ответственных моментов в ее истории.
Вопросы:
1) Означает ли, что октябрьский большевистский переворот в России - всего лишь диверсия германского правительства, направленная на вывод из игры одного из основных участников антигерманской коалиции во время первой мировой войны? Можем ли мы полностью свести революцию 1917 года к удачной акции Германии против России?
2) Является ли Ленин всего лишь немецким шпионом, подготовленным в Германии?
3) Заключение брестского мира - подтверждает ли это и подобные события полный контроль германского правительства над правительством Ленина в 1918 году?
4) Перестал ли Ленин до своей смерти быть германским шпионом?