Сообщение из темы: Новые имена, стоит обратить внимание!!!

Старый
  (#1964)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 6104
Users Flag!
19.10.2015, 02:57

МОЕМУ ДАЛЁКОМУ И БЛИЗКОМУ ДРУГУ ПОСВЯЩАЕТСЯ

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Последние тёплые осенние деньки в эти выходные стали для меня ещё теплее от встречи с другом(практически братом) Даци Дациевым.
Затрудняюсь вспомнить когда мы подружились, но кажется это было 100 лет назад.
Давно хотел я этой встречи, всего в сети не напишешь, обо всём не скажешь, да и просто изредка хочется видеть глаза друга, сидя за кружкой тёплого чая, поговорить о насущном.
Нужно заметить, что мой друг Даци тоже преодолел не малое расстояние(около 100 км.), чтобы эта встреча стала возможна. Он совершил воскресный побег из «подмосковного Шаолиня», где наша сборная по К-1 готовиться к предстоящему Чемпионату мира, который пройдёт в Сербии уже в конце этого месяца.
Пользуясь случаем, задал ему несколько вопросов, интересовавших болельщиков и меня лично. Вот краткое интервью:
- Как проходят сборы, как самочувствие? Вижу похудел заметно.
Даци - Сборы проходят в штатном режиме, бегаем кросс, потом дневной отдых и вечерняя тренировка. Основная часть подготовки уже пройдена, даже в вес уже вошёл.
-Сколко ребят из Дагестана вошли в Сборную России и прошли отбор на Чемпионат?
Даци – Их семь. Все они бойцы мирового класса и я, как капитан сборной, верю в их победу.
- Вот ты упомянул о весе, тут ребята часто спрашивают, задают вопросы о весогоне. Не у всех процесс сгонки веса и восстановления проходит удачно
Может поделишься опытом?
Даци – Тут универсального рецепта нет и быть не может. Я буду не прав если стану раздавать советы. Это тонкий вопрос, которым должен заниматься специалист. Я в период весогона консультируюсь с диетологом и выполняю установки тренера, чего и всем желаю. Избегайте горе советчиков из сети, слушайте врачей.
- Когда ребята узнали. что еду к тебе, многие чуть ли не хором – когда мы его увидим в ММА? Ну в самом деле, все мы наблюдали недавние дебюты Джабара Аскерова, легендарного Лечи Курбанова, Владимир Минеев уверенно идёт на штурм высот… Ты то когда?!)))
Даци - Мне ещё и в К-1 работы хватает (улыбается)
- Тут одно видео мне попалось, где ты играя с ребёнком на Тайских сборах в шутку повторяешь подвиг Рашида Магомедова (уход с болевого на руку) Это была имитация, но что-то мне подсказывает, что в партере ты не новичёк, или я ошибаюсь?)))
Даци – Да ты знаешь, я ведь начинал свой путь с ДзюДо, там без партера ни как. ))) Позже стал выступать по К-1, на то были свои причины. Когда бываю в Дагестане и там борюсь с ребятами, выступающими по ММА, они тоже считают мои навыки вполне сносными для выступлений. Но всему свой срок, я не тороплю события. На всё воля Всевышнего.
- Многих в спорт приводят их отцы. Как было у тебя, отец привёл? Он же в Дагестане вроде проживает?
Даци - Да отец у меня в Дагестане, я сам остался после учёбы в Саратове, но с Дагестаном связь держу, часто приезжаю. А заниматься я сам пришёл. Отец по началу тоже был против, но со временем стал для меня болельщиком №1. )))
Всегда переживает, даже выходит из зала иногда, так эмоции захлёстывают. Я его понимаю, эмоционально это сложно пережить. Бои бывают достаточно жёсткие, случаются серьёзные травмы.
- А ты как настраиваешь себя на бой, что делаешь? Видел много бойцов, у всех индивидуально. Кто-то анекдоты травит, кто-то музыку слушает в наушниках, а кто сидит в одиночестве пытается сконцентрироваться. Как у тебя?)))
Даци – Я обязательно читаю молитву. Всё чего я достиг посылается свыше. Нужно быть благодарным любому исходу. На всё воля всевышнего.
- У тебя недавно была свадьба, ты поменял свой статус, если можно так сказать. Как ты сам оцениваешь своё нынешнее положение. Какие преимущества для себя ты отметил?)))
Даци – Да со всех сторон одни плюсы: вкусный ужин, уют, чистая форма)))
Супруга взяла часть забот на себя и во всём мне помогает, что даёт мне больше сил.
-Талантливый человек, талантен во всём! Чем бы занялся, если бы не спорт?
Даци – Ты знаешь, даже не представляю(улыбается)
- Ну если бы сказали сегодня твой день, никаких ограничений делай что хочешь?)))
Даци – Я бы пошёл в спортзал(улыбается)
- Я заметил, что многие спортсмены, особенно «ударники», хорошо танцуют. У них прекрасная координация, хорошо держат баланс…На свадьбе Лезгинку танцевал?!)))
Даци _ Да нее, что ты, какие танцы!)))
Тут в разговор вмешался Басир Абакаров (Чемпион мира и Европы по кикбоксингу)
Он приехал вместе с другом по команде и молча слушая наш разговор степенно пил чай.
-Да танцует он,ещё как!)))
Даци – Ну зачем ты меня спалил!))) (оба смеются)
………….. Солнце уже клонилось к закату. Осенние деньки быстро кончаются. Расходились неохотно, Но всем надо было по своим делам.
Вот такой он мой друг Даци. От души желаю ему победы. Пусть удача сопутствует ему в делах его. Хранит его Аллах.
/ Евгений Киреев/

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
05RUS (19.10.2015), SPORTKOR (19.10.2015), mozgolom (20.10.2015), taran70 (19.10.2015), махмуд (19.10.2015)

Время генерации страницы 0.11740 секунды с 14 запросами