1. Прототипом Большого Криса стал реальный рэкетир Дэйв Кортни, ставший актёром

. А Винни Джонс (в недавнем прошлом – профессиональный футболист, игравший в высшем дивизионе английского чемпионата) на свой первый съемочный день отправился из… полицейского участка. Накануне он был арестован за избиение своего соседа...

2. Фильм был посвящен актёру Ленни МакЛину, сыгравшего роль баптиста Барри (он скончался от рака за месяц до премьеры). Прежде, чем стать актером, МакЛин профессионально занимался боксом… без перчаток.
.

3. Джейсон Стэйтем до знакомства с Гаем Ричи работал уличным продавцом (втюхивал прохожим поддельные духи) и отлично вписался в сою роль

. Джейсон Стэйтем профессионально занимался прыжками в воду и даже выступал на соревнованиях за сборную Англии.
.

4. У фильма есть небольшая предыстория – короткометражка Гая Ричи «Трудное дело» (The Hard Case).
.

5. Стинг попал в фильм не случайно. Его жена (Труди Стайлер) посмотрела эту короткометражку и решила рискнуть, вложив деньги в большой проект Гая Ричи.
.

6. Бюджет, с предполагаемых двадцати миллионно фунтов, урезали до жалких восьмисот тысяч.
.

7. Изрядной долей своей популярности фильм обязан... Тому Крузу. Труди Стайлер обратилась к своему другу – Тому для помощи в прокате фильма в США. Без его вмешательства никто просто не хотел покупать эту «бесперспективную европейскую безделушку». Ко всему прочему, фильм в США посмотрел и Бред Пит. Питу фильм так понравился, что он приложил немало усилий, что бы появилась вторая часть (с его непосредственным участием

.
.

8. Супермодель (и чуть-чуть актриса) Клаудия Шиффер сыграла в фильме небольшую роль - подруги главного героя - Эдди. Но, при монтаже, все сцены с её участием были вырезаны.
.

9. В 2000-году на британские экраны вышло 8 эпизодов телесериала «Lock, Stock...». Гай Ричиздесь поучаствовал только в подготовки пилотной серии.
.

10. Название фильма можно было бы перевести и как «Всё и сразу!». Так как оригинал – игра слов на основе английской идиомы «lock, stock and barrel».