Сообщение из темы: Последние новости мира ММА

Алексей Махно: Тутараули агрессивен, но я отступать, не намерен. Будет драка!
Старый
  (#7573)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5341
Users Flag!
Алексей Махно: Тутараули агрессивен, но я отступать, не намерен. Будет драка! - 24.11.2015, 21:51

Один из самых перспективных легковесов нашей страны Алексей Махно в преддверии претендентского боя против Рауля Тутараули на турнире M-1 Challenge 63 рассказал о своей подготовке и сопернике.

— Какие выводы сделали из прошлого поединка с Зульфикаром Усмановым? Увидели ли какие-то пробелы в своей технике, выносливости и т. д.?

— В принципе, основной вывод — надо меньше есть, и делать вес, — приводит слова Махно пресс-служба соревнования. — Собственно, я наступил на те же грабли. Что касается боя, считаю, что все получилось. Я уже говорил ранее, что мы делали акцент только на результат, поэтому особой зрелищности не получилось. Кардинальных изменений в подготовке нет. Также работали над ударкой, борцовской техникой, функционалкой. В плане функциональной подготовки ориентируемся на Мансура Барнауи, он очень здорово дышал все пять раундов в крайнем бою.

— Тот бой вы начали с желтой карточки из-за того что не уложились в весовую категорию. Вам тяжело дается весогонка? Почему? Не планируете ли подняться в 77 кг?

— Весогонка всем дается тяжело, это, наверное, самое сложное в нашем деле. Драться все любят, а вес гонять никому не нравится. Я люблю поесть, сладкое очень люблю. Могу взять торт и съесть его сразу. Поэтому мне сложно на диете. Что касается смены весовой категории, то на данном этапе моей карьеры, категорически не хочу. Я не готов пока. В 77 ребята ростом повыше и гоняют они где-то с 87, а то-то и с 90 кг.

— Расскажите, как готовитесь к бою.

— Готовлюсь, как обычно, в Клубе Единоборств № 1 со своими тренерами Максимом Баскаковым, Денисом Михалевым, Сергеем Корзиновым, Магомедом Абдулкадировым. Магомед недавно к нам присоединился, он один из лучших в мире мастеров по грепплингу, очень интересные тренировки у него. Так что я набираю по части работы в партере, и, может, однажды случится чудо, и я сделаю кому-нибудь болевой или удушающий. Ну и, естественно, тренируюсь в клубе GoldenTeam под руководством Владимира Осия. А также мне очень помогает главный тренер клуба РОДЪ Александр Сидорин.

— Что вы думаете о своем следующем сопернике Рауле Тутараули?

— Я еще не смотрел его бои, смотрели мои друзья Сергей Хандожко и Ильфат Амиров. И тренер, само собой. Призер Чемпионата мира, физически мощный, агрессивный, взрывной парень. У него сейчас серия из двух побед в М-1. Уж точно не слабый боец. Посмотрим. Он привык к тому, что он сам бьет, но мы ведь не видели, как он ведет себя, когда бьют его. Надо встретить пару раз его жестко, а там посмотрим.

— Намерены ли вы досрочно финишировать его или все же настрой на трехраундовый бой?

— Конечно, по возможности я всегда надеюсь финишировать. Но если момент не представится, проведу три раунда без проблем. Я всегда готов к этому как функционально, так и психологически. Попаду и завершу досрочно — хорошо, нет — отобьемся три раунда.

— Чего фанатам ждать от вашего поединка?

— Однозначно, будет драка. Он агрессивный, я отступать тоже не собираюсь. Будет интересно.

— Бой официально заявлен как контендерский. В случае победы вы станете претендентом на титул. Кого из бойцов легкого дивизиона видите вторым претендентом?

— Первый, кого назову — Артем Дамковский. Про него как-то подзабыли, а у него между тем победная серия в М-1. Далее Джамбулат Курбанов, очень сильный боец, я считаю. Максим Дивнич, он уже был чемпионом, так что понятно, что крутой парень. И еще отмечу Рамазана Эсенбаева, который недавно вернулся с победой над Дамиром Исмагуловым. Крепкий парень, его вроде считают одним из главных претендентов. Вот этих четверых бойцов я бы выделил. Но на первом месте Артем Дамковский.

— Бытует мнение, что бойцу-ударнику сложнее научиться работе в партере, чем борцу выучить стойку. Что вы думаете по этому поводу?

— Насчет вечного спора. Пускай, ударникам тяжелее освоить борьбу, но ведь можно научиться от нее защищаться. Насчет научиться бить. Махнуть рукой по непонятной траектории — это не значит уметь бить. Сможет ли кто-нибудь перечислить чистых базовых борцов, которые умеют правильно бить? Говорят, у боксеров всего-то шесть ударов в арсенале, это в борьбе, мол, тысяча приемов. Ударники гораздо пластичнее и подвижнее борцов, которые часто бывают скованными и зажатыми. Научиться бить, — я еще раз подчеркну, именно красиво, эффективно и технично бить, а не просто махать руками, — борцу достаточно тяжело.

— В каком аспекте вы прогрессировали максимально за последний год?

— Я думаю, что в борьбе. Бью я давно, а вот борьба — это новый компонент. Прогрессирую, хоть и маленькими шажками. Ну и функционалка, однозначно. Я стал мощнее, больше. За что большое спасибо Денису Михалеву. Его все у нас ненавидят (смеется). Его гирьки и штанги — это жесть.

— Вы МС по кикбоксингу, и даже провели один профессиональный бой. Почему решили перейти в ММА?

— Я уже занимался ММА, когда провел тот профессиональный бой. Мне очень нравится кикбоксинг, но сможет ли кто-нибудь назвать хорошую организацию в России или в Европе? Только Glory. ММА сейчас настолько популярно, что затмили остальные единоборства, кроме бокса. В ММА интересней, ты выходишь и дерешься. Это такие современные гладиаторские бои.

— Помимо выступлений, вы ведете тренерскую работу. Как удается все это совмещать?

— У меня хорошие, талантливые ученики, уверен, что скоро они прогремят в мире ММА. Пока они выигрывают на небольших турнирах и соревнованиях, в студенческой лиге, двигаются по чуть-чуть. На крупных турнирах еще не засветились. Но скоро-скоро… Я тренирую ребят трижды в неделю и даже не могу назвать это работой, мне в удовольствие тренерская деятельность. Приходит какой-нибудь парень с корявой стойкой, и постепенно растет, прогрессирует. Глядя на это, понимаешь, что твои труды не напрасны.

— Может, у вас есть еще какая-то деятельность помимо спорта?

— У нас есть команда INDUSTRIALS. Вместе со мной в ней состоят многие мои друзья-спортсмены. Мы занимаемся популяризацией спорта, стараемся делать всякие хорошие дела. Например, часто выезжаем к детям из детских домов и неблагополучных семей, проводим для них тренировки и мастер-классы. Моя общественная жизнь, в принципе, такая же, как у многих спортсменов. Стараюсь внести свою лепту в общественное благо.

Турнир M-1 Challenge 63 пройдет в Санкт-Петербурге 4 декабря.

М1global.tv
Источник: sportbox.ru

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (26.11.2015), djosef (25.11.2015)

Время генерации страницы 0.13542 секунды с 14 запросами