31.05.2011, 12:02
Во-первых большое спасибо за советы.
Ответы по порядку:
Сообщение от
Psix

Sumklish, опиши лучше, как проходили твои тренировки в течении года. Что изучалось, сколько времени уделялось на отработку ударов, лапы, спарринги, физ.подготовка, как она выглядела ?
Примерно общий план тренировки (по времени 2 часа, но чаще растягивается немного - пока не завершим намеченное - минут на 20-30 может растянуться):
- Разминка: немного бега по кругу (зал очень маленький, особо не разбегаешься, впрочем бегаю помимо тренировок дома на дорожке), разминка вроде приседаний с выпрыгиваниями, быстрых серий ударов, многократного быстрого подъема колена (как при ударе, только например быстро-быстро десть раз, затем бежишь дальше, по хлопку тренера снова, только другую ногу, и тд), так же по хлопку отработка серий ударов с шагом вперед и так же назад. немного отжиманий, приседаний и тд. Все в достаточно быстром темпе, занимает минут 20-25, потом растяжка - комплексно несколько упражнений. Еще регулярно, но не постоянно бывают кувырки - суть в том, что при беге по кругу, по хлопку выполняешь кувырок через плечо и затем бежишь в противоположном направлении.
- Далее три раунда по две минуты в парах отрабатываем своего рода бой с тенью - движение, удары (первый раунд без ног), защиту, без контакта, выдерживая дистанцию - по принципу если один делает удар, другой блокирует (не касаясь), если один движется второй старается следовать за ним и тд. Если у кого-то пары нет - встает с тренером.
- Затем отработка по парам серий ударов (сначала без ног или начиная с ноги) - примерно так, один наносит удар, второй блокирует или уворачиваясь наносит встречные 1-2-3 (чисто например, точно не знаю как написать), новые ученики как правило просто отрабатывают удары и блоки без контакта или легко и медленно (но это чаще с другим тренером, так что нас не касается). Это занимает основную часть тренировки - сначала тренер показывает в паре с кем-нибудь из наиболее продвинутых, затем тренируем в парах по принципу сначала медленно и легко, потом все быстрее и сильнее, периодически тренер берет кого-нибудь в пару с собой - с ним отработка в основном сильнее и быстрее, остальное время он смотрит на каждую пару по очереди и правит ошибки.
- После по принципу аналогично предыдущему пункту, только добавляются удары ногами, затем еще и некоторые броски, но не много - опыта в борьбе у тренера нет.
- Далее по три двухминутных раунда спарринга, по принципу один раунд с тренером - в силу (для тех кто ходит подольше) и потом меняешь оппонента (здесь тренер рекомендует больше на технику, а силу лишь в треть использовать) - упор на отработку тех комбинаций, что учили на занятии.
- После небольшой перерыв и немного упражнений типа пресса.
- Конец занятия, но желающие могут продолжать, тренер всегда не против даже поспаринговать.
- Используем перчатки (у меня 12 унций, свои купил, так как те что в зале по большей части убитые), защиту голени. На спарринг шлемы, капа иногда защита на тело.