MIX
FORUM
.SU

Регистрация
Справка
Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота85
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Военная техника

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем


Ответ
 
Опции темы
Военная техника
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для Agrigat
Сообщений: 1,496
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2019
Сказал(а) спасибо: 9,613
Поблагодарили: 2,828
Регистрация: 05.08.2007
Users Flag!
Военная техника - 06.03.2011, 16:22

думаю всем мальчишкам и мужчинам,независимо от возраста нравится различные виды боевых единиц,сухопутные,воздушные,наши,зарубежные.это сила,мощь и красота.

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]


Phantom Ray - новый роботизированный истребитель-разведчик Boeing действительно чем-то напоминает рейдеров Сайлонов. Малозаметный, полностью автоматизированный, с небольшим тепловыделением, разгоняющийся до 1000 км/ч самолет предназначен для разведывательных миссий, радио-электронной войны, подавления ПВО. В Boeing воодушевлены и называют самолет не иначе как будущим авиавооружений. Вообще замена живых пилотов/водителей удаленным управлением или автономными ПК тенденция развития военной техники последних лет.

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Последний раз редактировалось michaell; 06.03.2011 в 16:47.
   
Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Overdrive (06.03.2011), Vadim A (06.03.2011)
Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для Vadim A
Сообщений: 3,368
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2403
Сказал(а) спасибо: 3,470
Поблагодарили: 5,489
Регистрация: 15.10.2010
Адрес: Уфа
Users Flag!
06.03.2011, 16:44

Основной боевой танк Tifon-2. Украина/Перу
По средствам массовой информации прокатилось сообщение о том, что Украина будет поставлять в Перу танки Tifon-2. О деталях контракта и о количестве танков ничего не говорится, но что характерно, мы вытеснили с рынка Перу Китай. У тех уже был на мази контракт на поставку своих танков MBT-2000. Но в последний момент он был расторгнут.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Многими будет интересно, что же это за такую уникальную машину сделали Харьковчане, да и что за машину предлагали китайцы?

Итак, сначала остановлюсь на китайской машине. MBT-2000 это по сути наш, хорошо знакомый Т-72. В Китае он известен под название Тип 90-II. По сути, эта машина уже поставляется в Пакистан, и там она стоит на вооружении под названием «Аль Халид» (Al Khalid) (статья об этом танке есть у нас на сайте). Особенностью этой машины является то, что она оснащена украинским дизелем 6ТД-2, мощностью 1200 л.с. Машина хорошо известная и хорошо себя зарекомендовавшая, Интересно, что же харьковчане предложили такого что сместило чашу весов в их пользу?
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Как оказалось Tifon-2 это глубочайшая модернизация нашего заслуженного ветерана Т-54/55. По внутризаводской индексации ХКБМ им. Морозова он называется T-55M8A2. В разработке этой машины принимали участие и перуанцы с компании Casanave (DICSA).

В результате модернизации на танки устанавливается большое количество современного оборудования, среди которого двигатель 5ТДФМА мощностью 1050 л.с., который обеспечивает скорость перемещения по пересеченной местности до 55 км/ч. Экипаж танка состоит из 3 человек - командира танка, наводчика и водителя.

Основным вооружением является пушка КБМ-1М калибра 125 мм, оснащенная системой управления огнем с интегрированным тепловизором Буран-Катрин и автоматом заряжания (его вы можете видеть на фото в задней части башни), обеспечивающим до 8 выстрелов в минуту. Танк может поражать цели бронебойными снарядами на расстояниях до 3500 и управляемой ракетой Комбат — до 5000 м.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Tifon-2 оснащается также системой оптико-электронного противодейсвтия, навесной пассивной бронезащитой и динамической защитой типа «Нож».

Со всеми этими изменениями масса танка возросла до 46 тонн.

Ну что можно сказать в заключении. Я рад за наших танкостроителей-харьковчан. Они ещё раз доказали что являются, пожалуй, лучшим танковым КБ в мире (и скорее всего, ещё с 40-х годов). Я считаю, большим достижением так модернизировать старый танк, что бы он не только был равен, а даже превзошёл танк следующего поколения. Ведь известно, что ценой с китайцами особо не повоюешь.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
   
Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Agrigat (06.03.2011), Friend (11.09.2011), Overdrive (06.03.2011), Rulid (07.03.2011)
Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для димон2000
Сообщений: 606
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 88
Сказал(а) спасибо: 199
Поблагодарили: 855
Регистрация: 25.03.2010
Адрес: фрязино
Users Flag!
07.03.2011, 01:44

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ка-50 (Hokum A по [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], известен под именем «Чёрная акула») — [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]/[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] боевой одноместный ударный [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], предназначенный для поражения бронетанковой и механизированной техники, воздушных целей и живой силы на поле боя.Вертолёт, разработанный [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] под руководством главного конструктора [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], принят на вооружение в [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. Выбор соосной схемы определился более высокой [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] машины, обусловленной отсутствием потери [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] силовой установки на привод рулевого винта, что, в свою очередь, обеспечивает высокую скороподъёмность и больший [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. Меньший диаметр основных винтов определяет меньшую линейную скорость законцовок лопастей, что, в свою очередь, уменьшает [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] и позволяет увеличить скорость движения аппарата в целом. Упразднение [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] рулевого винта, с одной стороны, уменьшило вес машины, с другой же стороны, исчезли механизмы, повреждение которых в боевых условиях сказалось бы на живучести и эффективности вертолёта.Система спасения [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] основана на ракетно-парашютной системе К-37-800 производства [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. При получении команды на катапультирование, происходит отстрел лопастей несущих винтов и отстрел верхней части фонаря кабины.Вертолёт оснащён несъёмной одноствольной автоматической [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] 30 мм.Пушка размещена в районе центра масс вертолёта, что обеспечивает точность наведения на цель порядка 1—2 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] (четырёхкратная по сравнению с подвижной пушкой на [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]).Максимальная достигнутая скорость на вертолёте Ка-50 составила 390 км/ч, однако максимальная скорость серийных машин ограничена на отметке 315 км/ч. Крейсерская скорость полёта составляет 260 км/ч. Вертолёт способен передвигаться боком со скоростью 80 км/ч и назад со скоростью 90 км/ч.Ка-50 способен выполнять полную «[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]» в 360°.
В начале 90-х годов на экраны вышел отечественный [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] «[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]», в котором Ка-50 выступал в главной роли. Именно данный фильм послужил тому, что за Ка-50 закрепилось прозвище «Чёрная акула». Машина, снявшаяся в этом фильме, впоследствии работала в составе боевой ударной группы в Чечне.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
   
Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Agrigat (07.03.2011), Friend (11.09.2011), Overdrive (07.03.2011), Vadim A (07.03.2011)
Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для Overdrive
Сообщений: 6,972
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 5004
Сказал(а) спасибо: 20,185
Поблагодарили: 20,365
Регистрация: 27.06.2010
07.03.2011, 05:09

Ми-28 (боевой вертолет поддержки)

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Описание вертолета
Работы по созданию нового вертолета Ми-28 начались в 1982 году. Первый опытный образец машины впервые поднялся в воздух 10 ноября 1982 года. Ми-28 является дальнейшим развитием вертолета [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] и создан для его замены. Конструкция несущей системы такая же, как и у [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], но лопасти полностью выполнены из композиционных материалов и обладают высокой остаточной прочностью при боевых повреждениях. Двигатели разнесены на максимальное расстояние с целью исключения выхода из строя обоих при попадании ракеты в один из двигателей. Двигатели оснащены электронной системой регулирования и устройством подавления инфракрасного излучения. Вертолет Ми-28 выполнен по одновинтовой схеме.
Кабина экипажа имеет тандемное расположение мест пилотов (летчик располагается выше и сзади, а оператор спереди). Кабина полностью бронирована, остекление кабины выдерживает прямое попадание пуль калибра 12,7 мм. Многие системы и агрегаты вертолета дублированы. На Ми-28 установлена система спасения экипажа на малых высотах, которая включает энергопоглощающие кресла и шасси с двухкамерной амортизацией, обеспечивающие экипажу выживание при аварийных посадках с вертикальными скоростями при встрече с землей до 12 м/с. Вертолет может выполнять возложенные на него боевые задачи днем и ночью. Для этого он оборудован оптико-электронным каналом с телевизионной системой для низких уровней освещенности с 20-кратным увеличением, лазерным дальномером и приборами ночного видения. На вертолет Ми-28 устанавливается следующее вооружение: модифицированная танковая пушка 2А42 на турельной установке, калибра 30 мм с боезапасом в 300 снарядов. На внешних узлах могут подвешиваться до 16 ПТУР "Штурм" или "Атака-В" с радиолокационной системой наведения и два блока неуправляемых авиационных ракет калибра 130, 80, 57 мм, также могут крепиться контейнеры с гранатометами и пушками калибра 23 мм и пятисоткилограммовые бомбы. На вертолете имеется приспособление для постановки мин. Под крылом могут быть размещены 16 сверхзвуковых противотанковых управляемых ракет "Вихрь" , которые наводятся на цель автоматически по лазерному лучу.
Конструкцией предусмотрен специальный отсек, в котором могут размещаться 2-3 человека, поэтому Ми-28 может производить быструю эвакуацию с поля боя экипажа другого поврежденного вертолета. Вертолет Ми-28 может перевозиться на военно-транспортных самолетах [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. Время подготовки вертолета к вылету после выгрузки из самолета не превышает полутора часов.
Вооружение
1 x 30-мм пушка 2А42 с 300 патронами. Боевая нагрузка - 1605 кг на 4 узлах подвески: 4 х 4 ПТУР Штурм или Атака-В и 2 ПУ УВ-20-57 20х55-мм или УВ-20-80 20х80-мм НУР или 2 ПУ с 130-мм НУР. Возможна установка 2х2 УР "воздух-воздух" Р-60, контейнеры с 23-мм пушками или 30-мм гранатаметами или 12.7-мм или 7.62-мм пулеметами, или 500-кг бомбы, или постановщики мин. По крыльями - 16 ПТУР Вихрь.

Модификации:
Ми-28Н "Ночной охотник"
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
- многоцелевой ударный вертолет, разработанный в ОКБ Миля на базе ударного вертолета Ми-28. Вертолет предназначен для ведения боевых действий ночью или при неблагоприятных погодных условиях (буква Н в названии обозначает - ночной). Первый полет вертолет совершил в ноябре 1996 года. На вертолете установлены новые лопасти, полностью изготовленные из композиционных материалов, выдерживающие попадание 30-мм снарядов. Основными отличиями Ми-28Н от предшественника является новое электронное оборудование управление боевыми действиями, новую трансмиссию, новую систему впрыскивания топлива для увеличения мощности. На вертолете установлен микроволновая РЛС (миллиметровые волны) с антенной смонтированной над лопастями и системой с ИК наблюдением, вся информация выводится на ЖК дисплеи в кабине пилотов. Для ночных полетов экипаж оснащен приборами ночного виденья.

Последний раз редактировалось Overdrive; 07.03.2011 в 20:42.
   
Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Agrigat (07.03.2011), Friend (11.09.2011), Rulid (07.03.2011)
Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для Overdrive
Сообщений: 6,972
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 5004
Сказал(а) спасибо: 20,185
Поблагодарили: 20,365
Регистрация: 27.06.2010
07.03.2011, 05:23

МИ 24
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Модифицированный предок МИ-28 (спецзаказ для Алжирских ВВС)...впечатляет

Последний раз редактировалось Overdrive; 07.03.2011 в 20:44.
   
Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Agrigat (07.03.2011), Friend (11.09.2011)
Старый
  (#6)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для Overdrive
Сообщений: 6,972
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 5004
Сказал(а) спасибо: 20,185
Поблагодарили: 20,365
Регистрация: 27.06.2010
07.03.2011, 05:26

AH-64 Apache Attack Helicopter

|[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]


В начале 1984 года первая группа вертолетов АН-64А "Апач" поступила на вооружение армии США. АН-64А, по мнению экспертов НАТО, является наиболее совершенным из всех боевых вертолетов, состоящих на вооружении стран альянса. Он создан для борьбы с танками противника в условиях высокой насыщенности поля боя средствами войсковой ПВО. Возложенные на него задачи "Апач" может выполнять в сложных метеорологических условиях, условиях плохой видимости, днем и ночью. По мнению специалистов "Апач" является вертолетом XXI века. Он обладает хорошей маневренностью, высокой скоростью полета. Его конструкция рассчитана на перегрузки от -1,5 до + 3,5 Двигатели оборудованы специальным устройством, рассеивающим струю и снижающим температуру выхлопа, что уменьшает вероятность поражения вертолета ракетами с инфракрасной головкой наведения. Лопасти несущего винта имеют обшивку слоистой конструкции из стали и композиционных материалов. Применены принципиально новые решения при креплении лопастей к втулке винта. Лопасть сохраняет работоспособность при попадании пуль калибра 12,7 мм. Шасси - неубирающееся, что значительно увеличило полезную нагрузку вертолета. На АН-64А установлен X-образный рулевой винт, который намного эффективнее обычного. "Апач" оснащен современным радиоэлектронным оборудованием. Впервые на боевом вертолете установлена нашлемная система целеуказания, позволяющая управлять стрелковым и ракетным вооружением движением головы.
Вертолет АН-64А имеет следующее вооружение: противотанковые управляемые ракеты "Хеллфайр" с лазерной системой наведения, автоматическую пушку Хьюз Н230А-1 "Chaingun", установленную между основными стойками шасси, контейнеры с неуправляемыми авиационными ракетами. Использование двух независимых гидросистем, бронированной кабины и наиболее важных систем и участков планера, а также применение топливных баков специальной формы и конструкции позволило разработчикам создать машину, способную выполнить боевую задачу и вернуться на базу после попадания в вертолет снарядов калибром 23 мм. С 1985 года в США начались разработки нового вертолета АН-64В "Апач Браво", который имеет больший размах крыла и двигатели увеличенной мощности. Модификация включает замену электронного оборудования. В комплект вертолета входит нож для перерезания высоковольтных проводов. АН-64А "Апач" хорошо зарекомендовал себя во время войны в Ираке (1991 г.). В настоящее время компанией "Макдоннелл- Дуглас" производится новая модель вертолета AH-64D, получившая название "Лонгбоу Апач". AH-64D оборудован более современной системой управления вооружением, обеспечивающей ведение прицельной стрельбы с больших дистанций. ВВС Нидерландов и Королевские ВВС Великобритании планируют закупить 30 и 67 вертолетов AH-64D соответственно.
   
Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Agrigat (07.03.2011), Friend (11.09.2011)
Старый
  (#7)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для Overdrive
Сообщений: 6,972
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 5004
Сказал(а) спасибо: 20,185
Поблагодарили: 20,365
Регистрация: 27.06.2010
07.03.2011, 05:44

Панцирь-С1
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ох, не повезет вражескому воробью или, скажем, вертолету, который рискнет подлететь к зенитно-ракетно-пушечному комплексу «Панцирь-С1»!
Если бы речь шла о фильме, мы бы непременно тут написали: от создателей культового зенитного комплекса «Тунгуска-М1»! Впрочем, и в оружейном мире наличие звездных создателей – хорошая рекомендация. Комплекс зенитно-ракетно-пушечного вооружения «Панцирь-С1» – очередное детище КБ приборостроения и по сути новое звено эволюции зениток. Установка совместила в себе свойства зенитных комплексов средней дальности и ближнего действия. «Панцирь» способен (если его хорошо попросят) создать сплошную зону поражения с радиусом до 18 км и высотой до 10 км! Летающие объекты противника, даже если им случайно удастся проскочить рубеж поражения ракетами, неминуемо попадут под мощный огонь двух пушек калибром 30 мм (а это как-никак 700 выстрелов в минуту). Вообще, ЗРПК готов поразить любую цель, летящую со скоростью до 3600 км/ч. А так быстро не летают даже крылатые ракеты – это любому пацифисту известно. «Панцирь», кстати, может одновременно держать на радаре до 20 целей и по четырем из них независимо запускать ракеты – залпом или порознь, как угодно. А 20 кг взрывчатки в каждой ракете разбрасывают в воздухе стальные стержни, которые на мгновение образуют нечто вроде 30-метровой дисковой пилы, буквально разрезающей технику врага.



Изначально «Панцири» планировалось использовать для прикрытия зенитных комплексов дальнего действия С-300, но создатели так разошлись, что теперь они годны и для сопровождения наступающих войск: стрелять чем бы то ни было ЗРПК может даже на ходу. Такую подвижность гиганту обеспечивает взятый в качестве шасси автомобиль повышенной проходимости с колесной формулой 8 х 8 – «Урал-5323.4». Он значительно дешевле и надежнее, чем гусеничные машины, да и по ресурсу хода несопоставим с ними.
Ну, и чтобы тебе стало совсем спокойно за наших, добавим, что «Панцирю» хватит пороху расстрелять любую легкобронированную наземную самоходную цель, если она к нему неосторожно сунется.
В общем, удачное сочетание ракетного и пушечного оружия вкупе с высокой проходимостью делает «Панцирь-С1» уникальной машиной для отстрела всего, что летает, вплоть до хваленых управляемых авиабомб. В мире нет ЗРПК, подобных ему. Если только от нас что-нибудь не скрывают…

КОНКУРЕНТЫ
Avenger (США)
Roland (Евросоюз)
ADATS (Швейцария)

Зона поражения, высота - от 0 до 10 000 м
Зона поражения, дальность - от 0 до 18 000 м
Дальность обнаружения цели - 30 000 м
Вооружение - 2 х 30-мм пушки 2А72 и 12 ракет 57Э6
Время реакции - 5–6 с
Шасси - 8 х 8 "Урал-5323.4"
Двигатель - "Урал 745.10", 290 л. с.
Скорость движения по шоссе, max - 100 км/ч
Экипаж - 3 человека

Последний раз редактировалось Overdrive; 07.03.2011 в 08:01.
   
Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Agrigat (07.03.2011), Friend (11.09.2011)
Старый
  (#8)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для Overdrive
Сообщений: 6,972
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 5004
Сказал(а) спасибо: 20,185
Поблагодарили: 20,365
Регистрация: 27.06.2010
07.03.2011, 06:02

Тунгуска-М1
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

В отличие от западных зенитно-ракетных комплексов, которые умеют сбивать врага на расстоянии, но почти беспомощны в ближнем бою, наш ЗРПК с многозначительным названием «Тунгуска» способен отбиться даже от стройбатовца с лопатой, не говоря уж о боевых вертолетах и истребителях.
Самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс 2К22 «Тунгуска» был разработан на родине косых левшей, в Тульском КБ приборостроения. Машина призвана защищать мотострелковые и танковые подразделения от вражеских атак с воздуха. «Тунгуска» может сбивать любые низколетящие воздушные цели – от воробьев до зависших в засаде вертолетов. Но удивительно другое: при случае две двуствольные автоматические пушки «Тунгуски» могут наклоняться с высоты башни вниз на 10 градусов и расстреливать броне­транспортеры и пехоту! Подобная тактика и не снилась западным зениткам, оборудованным только ракетами. У них есть довольно обширная мерт­вая зона, в которой они не могут поражать цель, а «Тунгуска» способна расстрелять супостата даже в упор, на минимальной высоте и дальности. Согласись, это весьма ценное качество при борьбе с крылатыми ракетами, вертолетами и разной тактической летающей мелочью вроде управляемых авиабомб или беспилотных разведчиков. И лишь если враг летит издалека, тогда можно потратить на него одну из восьми управляемых ракет.
Ты наверняка обратил внимание на приписку «М1» к названию. Она означает, что комплекс базируется на гусеничном шасси высокой проходимости ГМ-5975 разработки Мытищинского ПО (того самого, которое в свободное от сборки оружия время клепает симпатичные вагоны московского метро). Благодаря этому шасси комплекс не только вездесущ, но и устойчив. Радиолокационная станция «Тунгуски» может искать цель как во время стоянки, так и на ходу. Стрелять в движении тоже можно: гиро­скопы отслеживают тряску на колдобинах, автоматически внося поправки в прицельные данные. Поэтому в нужный момент рука командира «Тунгуски» не дрогнет – и он сумеет открыть огонь, нажав на кнопку. Это самое сложное. Дальше управление огнем берет на себя ЭВМ, в которую поступают данные от локатора и станции сопровождения. Пока цель далеко, машина выпускает ракеты, а по мере ее приближения к делу подключаются пушки.
Тунгуска-М1» может работать вполне автономно, а может входить в состав комплекса средств ПВО с централизованным управлением. На этот случай машина смерти может получать данные разведки и целеуказания от внешних источников.
Зона поражения цели по высоте: От 0 до 3,5 км



Зона поражения цели по дальности: От 200 м до 10 км
Дальность обнаружения цели: 18 км
Вооружение: Две 30-мм автоматические пушки 2А38М и 8 ракет 9M311-1M
Время реакции: До 10 с
Шасси: ГМ-5975
Двигатель: Многотопливный дизель мощностью 840 л. с.
Масса: 34 т
Максимальная скорость движения по шоссе: 65 км/ч
Дальность хода: 500 км
Экипаж: 4 человека

Последний раз редактировалось Overdrive; 07.03.2011 в 07:56.
   
Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Agrigat (07.03.2011), Королева (07.03.2011)
Старый
  (#9)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для Overdrive
Сообщений: 6,972
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 5004
Сказал(а) спасибо: 20,185
Поблагодарили: 20,365
Регистрация: 27.06.2010
07.03.2011, 06:22

Что ты знаешь об истребителях пятого поколения? Ну, кроме того, что они лучше четвертого и всех предыдущих поколений? А, кстати, чем лучше, знаешь? Мы решили прочитать для тебя всю Википедию по этой теме и сделать простую и доходчивую инфографику. Не благодари!

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
   
Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Agrigat (07.03.2011), Королева (07.03.2011)
Старый
  (#10)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для Overdrive
Сообщений: 6,972
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 5004
Сказал(а) спасибо: 20,185
Поблагодарили: 20,365
Регистрация: 27.06.2010
07.03.2011, 06:44

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
   
Ответить с цитированием
Cказал(и) cпасибо:
shahriyar89 (27.03.2012)
Ответ

Метки
военная, техника

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vBulletin Skin developed by: vBStyles.com
PDA
Время генерации страницы 0.41222 секунды с 18 запросами