MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Вторник498
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Памяти Тренера...Советы от Experta

Ударная техника (стойка, клинч, партер) Обсуждение ударной техники бокса, муай-тая, каратэ, кикбоксинга, мма и других видов единоборств

Закрытая тема

Опции темы
Памяти Тренера...Советы от Experta
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 999
Рейтинг мнений: 2967
Памяти Тренера...Советы от Experta - 19.10.2009, 13:11

Всем привет.
Я попал на один боксерский форум благодаря одной теме "советы от Эксперта.." где один человек отвечал на вопросы форумчан. Начал читать.. заинтересовало.. Видно сразу, что человек очень грамотный и пытается помочь каждому виртуальному новичку. Читал и восхищался умением объяснить и растолковать.. и главное желание помочь и попробовать получить информацию, помогли ли его ответы.. наверное что б в дальнейшем корректировать свои советы. В данной теме получилась огромная база знаний одного человека! Который прожил жизнь тренера, воспитал определенное кол-во учеников.. Не смотря на это, он был очень скромным.. без собственного восхваления, возведения в культ и т.п. написал лишь один раз, кто он и что он (и то поверхностно). В тот момент он закончил свою тренерскую карьеру.. занимался бизнесом.. А в инете решил попробовать помочь нуждающимся.. (это то что мне показалось из прочитанного, точно не могу утверждать) очень поразило его терпение.. он пытался каждому донести свои знания и опыт. В общем ладно.. бла-бла-бла.. это вступление. Потом он умер.. (так написал незнакомец) ветку его закрыли.. а потом вообще втихаря стерли.. Так вот я убежден, для тех кто умеет читать и тот кто занимается любым боевым видом спорта, особенно где используются удары руками должна быть интересна данная ветка.

Весь архив сообщений [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

И так начнем.

P.S. Прошу прощения.. но несколько постов уже потерялось.. выкладываю, то что есть.. Надеюсь суть будет понятна..

Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
Уважаемые друзья - любители бокса, я совсем мало времени на форуме и мне очень понравилась ветка братьев Григорьевых. Хотя я не очень согласен с некотороми их советами, но склоняю перед ними свою голову. Имея некоторый, весьма скромный, опыт и знания хотел бы поделиться ими, может кому-то это поможет на трудном спортивном пути. Готов выслушать Ваши вопросы, мнения, критику. Возможно не всегда буду прав и не на все вопросы отвечу, наши знания и опыт ограничены. Для меня ближе темы связанные с техникой, тактикой, подготовкой боксёра. Не знаю, долго ли смогу быть на форуме, время и возможности ограничены. Но а пока вперёд...
Цитата
привет это я вредитель меня интересует такой вопрос при нанесении сильных боковых в голову на груше появляется внутренняя боль костях в районе от кисти до локтя,может не правильно удар наношу?если знаешь подскажи?
Почему вредитель?
По существу вопроса. Причины, чаще всего, могут быть три: слабые кисти, неправильная техника удара, старая незалеченная травма. Для укрепления кистей полезны все возможные движения кистей с гантелями, грифом штанги, очень полезна булава или железные прутья. В упоре лёжа подскоки на кулуках, пальцах, тыльной стороне кистей. Сочетание этих движений после каждого подскока на руках.
С травмой, я думаю всё, понятно. Ко врачу и залечить. После этого укреплять кисти и постепенно повышать ударные нагрузки.
О технике. Это прежде всего, правильное положение кулака - не вниз пальцами (чаше всего при этом положении возникают болевые ощущения из-за имеющегося растяжения), а пальцами на себя и жёсткая фиксация кулака в момент соударения.
Обрати внимание на локоть при ударе. Чаще всего его опускают, но может быть и "закидывание". То и то приводит, особенно в сочетании с неправильным положением кулака, к болезненным ощущениям. Как бы не шёл боковой удар (несколько снизу, несколько сверху или параллельно полу) все суставы руки должны вписываться в траекторию удара. Если, например, удар идёт параллельно полу, а локоть чуть ниже, никогда не получится max сильный удар и травма обеспечена.
Дай ответ, к какому выводу ты пришёл?

Последний раз редактировалось michaell; 04.02.2010 в 14:02.

32 пользователя(ей) сказали cпасибо:
0din (21.10.2009), 123456 (06.01.2011), Barcas23 (29.08.2011), CHEIL SONEN (16.05.2012), DeFactoEgo (10.01.2010), Egor_Golubev (21.10.2009), GALIKBER (12.03.2011), HoldemBaldem (11.01.2011), LIGHTWEIGHT (12.11.2009), Rhodes (18.04.2011), Russich (09.11.2010), Says (30.08.2010), Sumklish (17.08.2010), Totti (08.01.2011), Tzvi (01.02.2010), Veil123 (17.01.2010), Wing (28.01.2012), alabaychic (21.10.2009), anand (17.04.2010), djosef (02.01.2012), fresher (03.03.2011), game1 (13.01.2011), ice_3 (24.02.2010), kolodia (03.09.2011), mecop73 (26.11.2010), novichek (23.01.2015), stiv0407 (21.10.2009), Боб (03.07.2010), Дава (28.06.2010), ПИТБУЛЬ (09.01.2011), Элн (03.11.2012), саня65 (09.02.2013)
Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
19.10.2009, 13:17

Цитата
Ну если бы у Григорьевых все так плохо было, то, наверное, их бойцы бы ничего не стоили вне стен спортзала. А так у них боксеры на ринге успеха добиваются, в чемпионатах засвечиваются с хорошей стороны. Как это соотнести с вредом для здоровья?

На самом деле, сколько людей, столько и мнений - и бокс не исключение. Многие боксеры и тренеры что-то рекомендуют, руководствуясь собственным опытом. Другие же, напротив, подвергают мнение первых жесткой критике. Но и те и другие добивались успеха (я говорю о широком спектре боксеров - от обычных МС до звезд уровня Поветкина). Вы уверены, что вы не слишком зацикливаетесь на собственном опыте, пусть даже и положительном?"

Я рассматривал конкретный и частный случай, который ничуть не умоляет достоинств и успехов братьев Григорьевых

Цитата
В том то и дело. Со мной тренер не занимается индивидуально. Я пока у него где-то по середине в приоритетности значимости среди наших боксеров. ))) Т.е. он не занимается моей подготовкой вне зала совсем, он не в курсах что я делаю и т.д. Только иногда говорит, чтобы что-то делали и дома. )))
Мне вообще были бы интересны ориентиры какие-то. Вот к примеру, недавно осилил бег 12км - мой рекорд, но постоянно так бегать не могу, то нога болит, то еще что-то......Может лучше бегать постоянно, но меньше? Я бегаю в разных режимах, как сказали тренера Григорьевы, кстати говоря.

Всё не так плохо, 12км вполне достаточная дистанция, хотя несколько и великовата для тебя. Я думаю 5-6км вполне то, что нужно. Только лучший вариант для боксёра это бег рваный, с ускорениями, различными упражнениями - так называемая "работа на дороге". Упр-ния от силовых, на быстроту, ловкость, имитация и т.п. Попробуй через день, в дни свободные от основных тренировок. Но учитывай предыдущую тренировочную нагрузку. Если она была большой, то снижай объём тяжёлых упр-ний. "Работа на дороге" будет носить больше восстанавливающий характер. А ноги болят в основном при отсутствии системности в тренировках и отсюда перегрузках.
..

Cказал(и) cпасибо:
alabaychic (21.10.2009)
Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
19.10.2009, 13:22

Цитата
Expert, если не сложно, распиши подробнее.
Сам я использую следуюшие отжимания:
1 "Классика" - на кулаках, битсепсы трутся о широчайшие, спина-таз-ноги - одна линия
2 широким хватом. Ставим руки максимально широко, пальцы смотрят вперёд. Отжимаемся по тем же принципам.
3 узким хватом. Руки ставятся максимально близко друг к другу. Принципы те же самые.

4 Отжимания на одной руке. Встаём в упор лёжа, как обычно, на кулаки. Отводим правую ногу в сторону на 90 градусов. Правую руку за спину.

5 Отжимание, на кулаках, модернизированное. То же самое, что обычные отжимания, только кулаки ставим таким образом, чтобы при касании грудью пола они были на уровне поясницы.

6 Отжимания со сменой хвата. Встаём в упор лёжа, узкий хват. Опускаемся, на подъёме совершаем прыжок и меняем хват на широкий. Снова прыжок - узкий хват...

7 Перекаты. Упор лёжа, руки стоят достаточно широко. Опускаемся к одной руке (сгибаем только её), перекатываемся к другой, грудь близко к полу, выпрямляем руку. Так же "возвращаемся".

Юрий, все твои отжимания нагружают в основном трицепс, а поставь кисти пошире, разведи локти и нагружаться будут грудные и дельты передние. Кроме этого, они носят силовой характер. Я бы рекомендовал, отжимаешься 40-50-70 раз, переходи на взрывной характер работы.
Вот ещё мои силовые отжимания.
1.Отжимания, кисти в замке.
2.Отжимание на 3-4 кирпичах (или что-то такой высоты), хват широкий, пальцы кистей выпрямлены и направлены вперёд. Опускаться как можно ниже.
3.То же,но пальцы направлены наружу.
4.То же, но пальцы направлены вовнутрь, друг на друга.
Отжимания взрывного характера.
1.Отжимание с выталкиванием вверх. Оттолкнуться даже кончиками пальцев.
2.То же ,но с хлопком прямыми руками.
3.То же, но с хлопком в грудь.
4.То же, но с хлопком за спиной.
5.Для супер, то же, но с хлопком перед собой и сразу же за спиной!!!
6.Правая рука согнута и стоит на набивном мяче или стопке из 3-4 кирпичей, левая прямая стои на полу, руки немного шире плеч. Согнуть обе руки, резко оттолкнуться, переместить вес тела и поменять руки местами приземлившись на согнутые руки и тут же отталкиваясь снова смена рук. И так непрерывно. Попробуй, это что-то...!!!
...

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Adonnen (01.05.2013), Says (13.09.2010), alabaychic (21.10.2009), injekto (22.10.2009), mecop73 (26.11.2010), redemperor (14.08.2012)
Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
19.10.2009, 13:45

Сообщение от d***** Посмотреть сообщение
Я стараюсь бегать в 3 режимах (по циклу Григорьевых): 1) Просто кросс, без ускорений, без оттягощений 8-12км 2) С ускорениями, т.е. после каждых примерно метров 80-90 ускорения на 30м. Так 4-6км. 3) Бег с оттягощенями в 7кг (утяжелители на ноги и на руки). Так бегу 2км. Что по этому поводу думаете?
Кстати, до этого я бегал всегда вечером, бывало и после тренировки отдыхал пару часов и шел бегать. Теперь собираюсь перейти на ежедневный утренний бег, но пока что сложно вставать каждый день в 5:30 утра. )))
Какие конкретно упражнения Вы имеет в виду под "работой на дороге"?

Цитата
Та же фигня раньше бегал утром, спать сильно хотелось но я себя заставлял в итоге весь день ходил мучился, на тренировках был никакой,
потом перешел на бег вечером и стал лучше спать, и вообще какая разница когда бегать.

d***** Давай сначало разберёмся с твоими целя в боксе?! Если ты тренируешься не на результат, для поддержания своей формы, то это одна ситуация, а если есть большие цели, то это совсем другая. Хотя, может ты и сам пока не знаешь. Всё зависит от того как пойдёт. Так?
Теперь про бег. Если ты бежал после тр-ки, и она была достаточно тяжёлая, то это прямой путь к перенапряжению. Тем более, если ты хотел повысить общую выносливость. Можно понять пробежку в конце тр-ки для снятия напряжения или если ставятся специальные цели тренером.
По вопросу 12км и более рекомендованные "братьями". Мог бы прокоментировать, но боюсь вызвать гнев на свою голову. Т.к. они предлогают какие-то фантастические , ничем не оправданные объёмы без учёта возраста,подготовки. Но это моя точка зрения. Тем не менее сошлюсь на под-ку профи:"...Для начала рекомендуется пробегать 3км за 15мин. Затем удлинять. При под-ке к бою 12 раундов доводят пробежку до 8-9км..." Это из подготовки великих!!! Теперь далее "...длинные пробежки при небольшой скорости не считаются полезными...Лучше спринты по 100м при max V через каждые 100м ходьбы. Время такого бега равно времени предстоящего боя."
Я думаю,что коментарии излишни. Но есть маленький нюанс. Это касается непосредственной под-ки к бою.
Кстати, мне довелось когда-то наблюдать и даже, в определённой мере участвовать, в под-ке молодёжной сборной страны и взрослой. И скажу, что 12км кросс - я такого не помню.
О ежедневном утреннем беге. Тут много споров у специалистов. Когда боксёр на сборах и вся жизнь его подчинена спорту, тут всё ясно. Т.к. после утренней тр-ки у него отдых. А если ты работаешь или учишься, если впереди нет соревнований, то я не считаю это оправданным. Лучше тренироваться каждый день. Воскресенье выходной или активный отдых.
Работа на дороге. С дистанцией мы разобрались. Можно её разбить на километровые отрезки. Первый км - втягивающий бег, разминка на все группы мышц и суставы; второй км - передвижение прав., лев. плечом вперёд слитным шагом, спиной вперёд, передвижение с уклонами и нырками, спиной вперёд с сайд-степами; третий км - с ударами и сериями на взрыве (хорошо применять гантельки 0.5-1кг чередуя с ними и без них); четвёртый - пятый км бег с ускорениями; шестой - седьмой км - сочетание бега с бросками, толчками различных предметов, сюда же включить силовые упр-ния (во второй половине этого отрезка); последний км обязательно упр-ния на расслабление. Вот такая может быть схема. Вариантов множество. Всё зависит от этапа под-ки и фантазии.
Удачи.
Для M******. Для развития скоростно-силовой выносливости попробуй следующую круговую тренировку. Темп max, упр-ние выполняется непрерывно, веса подбирай так, чтобы делать достаточно напряжённо, а при упр-нии на взрыв - делать обязательно. Время каждого упр-ния 40-60сек., в паузах на отдых (30сек.) расслабление и дыхание. Помни, лёгкие веса с многократными повторениями развивают медленные мышечные волокна и не ведут к max включению мышечных волокон.
1.присед и выпрыгивание вверх
2.толчки грифа вверх-вперёд
3.блин над головой, 3-4 вращения туловища вправо, 3-4 влево, амплитуда max и т.д.
4.скакалка с высоким подниманием колен
5.рывки гири с пола прав.рукой
6.пресс, из положения лёжа - угол
7.рывки гири с пола лев.рукой
8.сидя гриф за головой, повороты тул.
9.бицепс - темповые сгибания рук (гантели, штанга)
10.стоя гриф за головой, темповые наклоны вперёд
11.стоя, гриф в наклоне один конец на полу, др. в правой руке. Темповые толчки грифа
12.то же. но др. рукой
13.подскоки вверх и резко сгибая ноги коснуться груди
14.стоя в наклоне штанга в прямых руках опущена, темповые подтягивания штанги к груди
15.лёжа на животе, руки за головой. Резкие прогибы
16.темповые кувырки вперёд на одном мате. Кувырок-поворот-кувырок-поворот-...
17.темповые подтягивания
18.стоя, упор присе, резко выпрямляя ноги упор лёжа, резко сгибая ноги упор присев, ещё раз-упор лёжа, упор присев и выпрыгивание вверх руки за головой. Сразу же приземляясь упор присев и т.д. непрерывно.
19.блин над головой, наклоны тул. в стороны
20.темповые отжимания (можно с выталкиванием вверх)
Вот примерный комплекс. Отработай его месяц - полтора. А дальше начнём добавлять специальные боксёрские упр-ния. Весь инвентарь надо приготовить заранее, что бы пауз на это не было.
Опиши свои ощущения.

Сообщение от M****** Посмотреть сообщение
Буду признателен, обещаю попробовать.
И ещё, очень сложно советовать не зная в каких условиях происходят занятия. Т.е. какой инвентарь имеется в спортзале? Как вообще происходят тренировки? Практикуются ли занятия на улице? Есть ли для этого какой-то инвентарь?
Данные пока тебе рекомендации, скорей всего, для самостоятельных занятий в свободные от общих тренировок дни.
И ещё. Если будет здоровья и желание, то полезно бы отработать на улице с кувалдой 2-3раунда по 2-3-4мин. в высоком темпе и закончить пробежкой 3-4 км с упражнениями на растяжение и расслабление. На всё это у тебя уйдёт часа полтора.
Желаю успеха.
...

Последний раз редактировалось Psix; 19.10.2009 в 13:59.

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Adonnen (01.05.2013), Bur4a (05.02.2010), Egor_Golubev (21.10.2009), alabaychic (21.10.2009), mecop73 (26.11.2010), stiv0407 (21.10.2009)
Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
20.10.2009, 15:20

Сообщение от C**** Посмотреть сообщение
По вопросу 12км и более рекомендованные "братьями". Мог бы прокоментировать, но боюсь вызвать гнев на свою голову. Т.к. они предлогают какие-то фантастические , ничем не оправданные объёмы без учёта возраста,подготовки. Но это моя точка зрения. При под-ке к бою 12 раундов доводят пробежку до 8-9км..." Это из подготовки великих!!!
Кстати, мне довелось когда-то наблюдать и даже, в определённой мере участвовать, в под-ке молодёжной сборной страны и взрослой. И скажу, что 12км кросс - я такого не помню.
Боксеры находящиеся в спортлагере пробегают 10-15 км в день !!! С утра 2-5 км, после тихого часа 10-13 км- это только спортлагерь, не говоря о спецподготовке и сборах, а 6-10 км легко пробегает боксер от 1 разр. и выше,- видно великие люди...
....

Старый
  (#6)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
20.10.2009, 15:27

Сообщение от d**** Посмотреть сообщение
1)Давай сначало разберёмся с твоими целя в боксе?
2)Теперь про бег. Тем не менее сошлюсь на под-ку профи:"...Для начала рекомендуется пробегать 3км за 15мин. Затем удлинять. При под-ке к бою 12 раундов доводят пробежку до 8-9км..." Это из подготовки великих!!! Теперь далее "...длинные пробежки при небольшой скорости не считаются полезными...Лучше спринты по 100м при max V через каждые 100м ходьбы. Время такого бега равно времени предстоящего боя."
3)О ежедневном утреннем беге. Тут много споров у специалистов. А если ты работаешь или учишься, если впереди нет соревнований, то я не считаю это оправданным. Лучше тренироваться каждый день. Воскресенье выходной или активный отдых.
4)Работа на дороге. С дистанцией мы разобрались. Можно её разбить на километровые отрезки. Первый км - втягивающий бег, разминка на все группы мышц и суставы; второй км - передвижение прав., лев. плечом вперёд слитным шагом, спиной вперёд, передвижение с уклонами и нырками, спиной вперёд с сайд-степами; третий км - с ударами и сериями на взрыве ........
....
1) У меня как раз высокие цели! Побеждать в турнирах, выполнить на МС.
2) Я хочу от бега получить отличную функциональную подготовку. Мне кажется, что если я не измотан в бою, то выиграть у меня нельзя. В итоге получается 4 вида бега (рваный, ровный, с оттягощенями, по 100м) так или иначе подходящих для бокса. Основываясь на мои цели, на мой график (в пункте 3), какими видами бега стоит пользоваться и сколько пробегать, и в какие периоды (какой график бега перед соревнованиями, какой график просто)? Или может лучше всего всегда бегать по 100 метров?
3) Я учусь, но обычно это занимает около 4 часов (в среднем учеба с 8 до 12). Я итак тренирусь каждый день, 3 раза в зале с тренером, в остальные дни сам (дома есть мешок, растяжная груша, лапы). Если к этому добавить утренний бег, то будет еще лучше.
4) Мне не по душе работа на дороге. Для меня понятней обычный бег с разной скоростью, с ускоренями...Или все-таки работа на дороге очень важна?
...

Старый
  (#7)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
20.10.2009, 15:56

Сообщение от d**** Посмотреть сообщение
1) Я хочу от бега получить отличную функциональную подготовку. Мне кажется, что если я не измотан в бою, то выиграть у меня нельзя. В итоге получается 4 вида бега (рваный, ровный, с оттягощенями, по 100м) так или иначе подходящих для бокса. Основываясь на мои цели, на мой график (в пункте 3), какими видами бега стоит пользоваться и сколько пробегать, и в какие периоды (какой график бега перед соревнованиями, какой график просто)? Или может лучше всего всегда бегать по 100 метров? !
И так, хотим мы этого или не хотим, но придётся коснуться общих принципов построения тренировочного процесса. Обычно тренировочный цикл составляет 11 месяцев + один месяц отдыха – это годичный цикл. В него входят периоды: подготовительный, соревновательный, переходный. Подготовительный период ( как правило, 2 месяца) состоит из этапов: общеподготовительного и специально-подготовительного. По окончанию, которых боксёр приобретает первичную форму и участвует 1-2 некрупных соревнованиях. Далее начинается соревновательный период, который включает в себя под-ку и участие в основных календарных соревнованиях.
Соревновательный этап, в свою очередь, включает в себя микроэтапы: общеподготовительный (3-4 недели) – специально-подготовительный (3-4 недели) – участие в соревнованиях - переходный (1-2 недели). Далее опять повторение, но на другом уровне нагрузок. И так несколько раз, получается как бы «волна» под-ки боксёра – подьёма и спада тренированности. Но спад не до исходного уровня, а значительно его превышающего. Таким образом, повышается уровень тренированности спортсмена на протяжении года и многолетней под-ки. Конечно, календарь соревнований вносит свои коррективы. Когда один турнир следует за другим с коротким промежутком. Мне приходилось готовить ученика после чемпионата России к международному турниру в Египте, затем матчевая встреча США – Россия и турнир в Англии. Вот была напряга!
Теперь к вопросу о беге, и на его примере, действие принципа "волны".
После отдыха начался новый тренировочный год, и вот здесь уместно в течении 2-3 недель бег на длинные дистанции. По-моему, вполне достаточно довести его до 8-9км. Это не значит, что не пробегут 10-15км, просто это не нужно боксёру в таком объёме, тем более регулярно. Иначе бы он выступал в соревнованиях бегунов, а не боксёров.
Это закладка фундамента общей выносливости, а дольше надо повышать интенсивность за счёт ускорений и тех рекомендаций для бега, которые были раньше. В общеподготовительном микроцикле одна неделя будет ударная, где нагрузки общего характера max, а следующая неделя разгрузочная, восстановительная. Где боксёр работает над техникой, повышает скоростно-силовую под-ку.
Далее, наступает черёд специально-подготовительного микроцикла, где беговая нагрузка резко сокращается и носит поддерживающий характер и применяется для активного отдыха. Очень полезны игры. Выносливость развивается специальными средствами. Здесь тоже ярко выраженная цикличность и "волна". Опять ударная неделя в спец.под-ке, восстанавливающая неделя или более, соревнования и переходный микроцикл. Таких этапов под-ки может быть несколько и диктуются они календарём соревнований. В конце концов это заканчивается месячным переходным периодом (активным или пассивным отдыхом).
Резюме. Общая подготовка служит базой для специальной, но не заменяет её. Соревнования это пик подготовки и проверка всех качеств. Перенос общих качеств, на повышение специальных, ограничен!!!!!! Чем выше класс боксёра, выше тренированность, тем меньше перенос!!! Неизбежное повышение объёма специальной под-ки (и интенсивности, конечно) боксёра, на фоне высоких, не снижающихся объёмов и интенсивности ОФП под-ки, это прямой и неизбежный путь к перенапряжению и переутомлению. Очень часто боксёры жалуются, что бегаю-бегаю, чуть ли не рекорды ставлю, а на ринге после первого раунда дохну. А всё потому, что он общую тренированность не перевели в специальную. Кстати, "работа на дороге" позволяет мягко перевести её, т.к. там присутствуют оба вида под-ки. В под-ке профи и ведущих боксёров она занимает много места. Важно чётко разработать программу.
И ещё, нет какой-то единой схемы недельного или другого периода тренировки на все случаи жизни, как это предлагают братья, и за что я их критикую. Как и то, что нарушены принципы цикличности, «волны» нагрузок, учёт периодов под-ки.
На этом хватит. Всем удачи и понимания.
...

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Adonnen (01.05.2013), alabaychic (21.10.2009), mecop73 (26.11.2010)
Старый
  (#8)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
20.10.2009, 16:03

Сообщение от m**** Посмотреть сообщение
И так, хотим мы этого или не хотим, но придётся коснуться общих принципов построения тренировочного процесса. Обычно тренировочный цикл составляет 11 месяцев + один месяц отдыха – это годичный цикл. В него входят периоды: подготовительный, соревновательный, переходный. Подготовительный период ( как правило, 2 месяца) состоит из этапов: общеподготовительного и специально-подготовительного.
Приветствую, Expert!
Спасибо за советы и предложенный комплекс! Есть ряд вопросов, которые сформулирую чуть позже. А пока вопрос по принципам построения циклов. Можно ли подробнее рассказать об этом?
...
, М****, смотри принцип построения тренировочного процесса, пост №0008 Для тебя и тех,кто не выступает на соревнованях, выпадает микроцикл - соревнований и, на мой взгляд, "волна" использования общих и специальных средств, методов, дозировок более "мягкая".
И ещё, вопросы формирую более чётко или пиши что хочешь добиться. Иначе ответы могут быть очень обширные и не всегда ответят на вопрос.
С уважением.
...

Последний раз редактировалось Psix; 21.10.2009 в 10:17.

Cказал(и) cпасибо:
alabaychic (21.10.2009)
Старый
  (#9)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
21.10.2009, 10:19

Сообщение от S***** Посмотреть сообщение
Стоит ли вставлять ОФП в обычную боксерскую тренировку? Например после спаррингов и груш, отжиматься, подтягиваться. Слышал что физическое напряжение после отработки координативных движений сводит на "нет" эффект от тренировки именно в плане закрепления техники. Может тогда включать ОФП вначале и тренироваться на фоне общего утомления или вообще лучше не смешивать?
Тренируюсь 3-5 раз в неделю уже для себя.
Опять, всё зависит от задач. Может быть тренировка ОФП в начале, а потом на фоне утомления происходят работа в парах, условные, вольные бои, или жёсткая работа на снарядах, или совершенствование техники. Может, но это преследуются какие-то специфические цели. Например, как освоена техника, на сколько прочно и это проверяется на фоне утомления. Тренер может увидеть все имеющиеся огрехи в технике, которые в обычных условиях не проявляются. Но это всё-таки особый случай.
Как правило, если тр-ка носила не очень напряжённый характер, то обязательно включаются упр-ния сфп и офп. Если тр-ка была напряжённая и особенно спарринги, то упр-ния офп не должны иметь большой объём, интенсивность и быть тяжёлыми. В этих случаях, я бы рекомендовал: упр-ния на шею; упр-ния для укрепления кистей; скакалка; тен.мяч - передвижение, перебрасывание в паре или в передвижении ловить отскоки от стены; кувырки; вращения на месте в наклоне (для вестибюлярного аппарата); можно немного поработать с наб.мячом и т.п. Упр-ния офп носят поддерживающий и успокаивающий характер. Т.е. "волна" (см. пост про тренировочные циклы) чётко выдерживается - много специальной высоко интенсивной под-ки, резко сокращается общая под-ка и носит поддерживающий и восстанавливающий характер. И наоборот.
...

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alabaychic (21.10.2009), redemperor (14.08.2012)
Старый
  (#10)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
21.10.2009, 10:23

Сообщение от d***** Посмотреть сообщение
Соревновательный этап, в свою очередь, включает в себя микроэтапы: общеподготовительный (3-4 недели) – специально-подготовительный (3-4 недели) – участие в соревнованиях - переходный (1-2 недели). Далее опять повторение, но на другом уровне нагрузок. И так несколько раз, получается как бы «волна» под-ки боксёра – подьёма и спада тренированности. Но спад не до исходного уровня, а значительно его превышающего.
Спасибо большое. Я узнаю много нового и интересного, и в то же время у меня возникает много вопросов.
К примеру, я только узнал о существовании этих этапов подготовки. Думал, что есть обычные тренировки, потом небольшая разгрузка за несколько дней до соревнований. Мне еще надо переварить все написанное Вами……

А пока могу Вас попросить дать рекомендацию на скорую руку ))): или в четверг или в пятницу будет мой бой (то ли своим клубом, то ли с другим клубом ), просто один бой должен быть. Как бы вы посоветовали провести эти 3-4 дня с учетом того, что в среду вечером у меня треша в зале (там будут пары, мешки)?
....

Cказал(и) cпасибо:
alabaychic (21.10.2009)
Закрытая тема

Метки
Советы от experta, Советы от Эксперта, бокс, тренировки
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА

Опции темы