В скором времени отправляюсь по работе в Кёльн, на выставку. И ибо там всё рядом, решил потратить неделю на посещение окрестных поселений)). Маршрут таков: Амстердам - Брюссель - Париж - Кёльн. По два дня на каждый град. Хотелось бы спросить совета у бывалых: что посмотреть, куда зайти, где посидеть... Путеводители одно, а реальные впечатления гораздо интересней...
Злодей, Сколько людей будет? Какие именно цели? Культурные центры, музеи, просто гулять по улицам, диско?
Я во всех этих городах был, может чего посоветовать смогу.
michaell, будем вдвоем, с коллегой. Насчет цели... Сложно сказать, хотелось бы поймать всех зайцев сразу). Так как время будет ограничено, собираемся бегло осмотреть основные достопр-ти (без фанатизма, ног жалко), а оставшееся время посвятить "погружению в атмосферу города")) Короче жестких целей нет. Всяческие развлечения приветствуются)
Злодей, В Кельне на центральной площади, где [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] города, туристические автобусы ходят двухэтажные, можете на них прокатиться обзорно. Да и в саму церковь вход бесплатный был насколько я помню. Адрес собора Domkloster 2.
Классный бар есть буквально в 1-2 минутах от этой же площади на северо-запад (адрес Marzellenstrasse 13-17), это отель Хилтон, если смотреть на его вход, то бар будет сразу слева чуть не первая дверь слева.
Вообще там впритык с церковью Рейн ведь. Вдоль него погулять можно, здоровые лайнеры пришвартованы там всегда. Я про сам город много не расскажу, мы на новогоднюю ярмарку приезжали, не на культуру. Так советую просто поискать по инету что можно посмотреть, посравнивать расстояния в maps.google.com
Вы вообще на машине будете или как передвигаться внутри и между городами?
Ну а в Амстере много чего делать можно. Из музеев обязателен музей фан Гога ,очень модерновый, если читать по-английски умеешь, то очень интересно будет, но можно и не читать, а просто по этажам пройти, его работы посмотреть по циклам развития, кто на него влиял, как он умер, на кого он повлиял, в общем хронологически развитие его. Без выходных. Билет что-то вроде 16 евро стоил, я этим летом как раз был. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Адрес Paulus Potterstraat 7.
Там же очень рядом находится что-то типа ювелирного или золотого музея, я там не был, но около 1-2 минут пешком.
Вообще ключевые музеи расположены на Музейной Площади, там все рядом. На площади здоровый знак "Я люблю Амстердам" - может видел на фотках.
Гос.Музей ооочень крупный там же [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Картина "Ночной Дозор", там же и филиал Эрмитажа открывали. Адрес Jan Luijkenstraat 1
Блядский квартал от центральной ж/д станции Amsterdam Centraal минутах в 10 пешком, а то и меньше. Примерно вот адрес Oudezijds Voorburgwal 90, там вокруг все. По потокам людей сориентируешься, там же и кофешопов навалом.
Прямо на выходе из станции на пути к красным фонарям (1 раз перейти дорогу с толпой) можно увидеть туристические лодки, и рядом с ними тур.автобусы.
Я если честно в Амстере в барах особо и не был. Думаю, гулять будете и сами наткнетесь на какой-нибудь.
В принципе все безопасные, везде по-английски понимают.
Мадам Тюссо еще есть, если спиной к Amsterdam Centraal и прямо идти. На полдороги влево - красные фонари (я выше писал), а буквально минуты 2 если прямо продолжить, то площадь большая, на ней мадам тюссо.
Талис здравый поезд, мы на нем как раз в Париж ездили, там интернет внутри есть. Почти движение не ощущается. Прямо из него можно такси заказать, но в Париже будьте мегааккуратны, наверное лучше заранее не заказывать такси, а на месте. Аккуратны потому, что водилы будут пытаться на бабки кинуть, счетчик заранее включают. Хотя вы вовремя из поезда выйдете, они скажут, что вас долго ждали (если заказали заранее такси вам), потом будут долго искать ваш адрес, могут просто остановиться и "думать куда ехать дальше", причем очень добродушными быть и общительными
За счетчиком сразу следите, если он не на нуле стоит, скажите это, лучше новое такси взять.
Про Париж не знаю чего сказать, туева хуча инфы, смотреть очень много всего. Могу посоветовать возле Эйфелевой башни купить тур автобусный, он евро 25 стоит что ли, на 2 дня действует. Гигантский плюс в том, что это hop on - hop off. То есть остановок у таких автобусов много, вы можете в течение 2 дней везде выходить и заходить в него, там же аудио можно слушать о том, мимо чего проезжаете. Заинтересовались, вышли - посмотрели. Там вроде и карту дают, так что можно только этим все светлые часы и заниматься. Только имей в виду, что могут быть разные компании с такими автобусами, они возможно цветами отличаются. Типа красные или синие, как ветки метро, там и оплата отдельная. А может и один только вид, просто уточнить надо или по карте маршрута сориентироваться. Автобусы обычно каждые 20-30 минут курсируют.
В Брюсселе я тоже как раз летом был. Что там было...Мы пешком дофига ходили. Из минуса - там холмисто - тяжелее ходить, чем в том же Амстере. Также очень советую автобус такой же взять, по-моему тоже на 2 суток был и около 20 евро на тело стоил, включая карту и наушники. Можно посмотреть [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], сколько-то десятилетий назад выставка международная была и для этого гигантский павильон построили. Можно даже не покупать билет внутрь, а просто у входа зайти и посмотреть, уже интересно + магазин с модельками там здравый очень. Автобус там как раз останавливается. На всякий адрес - Parc du Cinquantenaire 11, ну и в contact заходи на всех сайтах, там местоположение на карте показано - визуально ориентироваться помогает. Прямо с музеем хороший парк такой есть, можно в нем погулять - стоит того. Там еще арка гигантская, сразу поймешь о чем я, если увидишь. А вот и оно ([Информация только для зарегистрированных пользователей. ]). Это парк и влево он, прямо арка, а за ней справа здание здоровое - автомир. Прямо за аркой перед автомиром площадь, где тур.автобусы останавливаются. Вот там точно 2 разных вида автобусов было, мы как-то пролетели по незнанию, пытались в чужой залезть с билетами)))
Что там еще было - всякие ЕвроСоюзовские офисы там ведь, можно посмотреть на них, хз можно ли внутрь, наверное где-то можно. Спросить на респешн можно всегда.
Вообще просто в центре окажись и там целая туча всего. Лифт был на улице здоровый, помню, как в Лиссабоне, переносит на другой уровень города. Куча дворцов, парки прямо в центре. Церквей много. Можно в них заходить, если не поздно оказались. De Sint-Michiel kathedraal рекомендую - здоровучий, как кельнский собор здоровый, тоже готика.
В центре кстати есть королевский дворец, где королевское семейство живет, часть комнат (на час ходьбы точно хватит) открыта и бесплатно. Считай музей бесплатный и стоит того. Напротив него парк был. Прямо за углом от этого дворца (если смотреть на вход во дворец, то это надо пойти вправо будет) в минуте будет Magritte Museum. Картины, там не был, но должно быть здраво. Вот тут его фотка снаружи рядом с памятником на коне [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Вот вообще сайт нашел - [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
На нем посмотри - там и карта есть, можно маршрут проложить.
Прямо напротив Магрит Музея в минуте есть музей музыкальных инструментов. Там мы были. Здравый. Этажей 5 (вид из окна не забудь посмотреть). Инструменты со всего мира + послушать можно звучание почти каждого. Билет не очень дорогой был, не более 15 евро точно.
Оказывается и музей военной истории в Брюсселе есть - я не знал, а он там же пешком близко. В общем королевский дворец, магрит и муз. музей - это и есть центр, там можно целый день пешком ходить. От муз.музея можно вниз спуститься по лестнице, там тоже парк и что-то еще.
Писающего мальчика забудь - он нахер не нужен. То есть если будешь рядом, можно подойти, но его достоинство "слегка" преувеличено. Просто на углу дома статуя небольшая [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] вторая фотка сверху представление дает.
Музей марионеток International Puppet Museum (может интересным быть, я в Праге как-то в магазине был, довольно занимательно на удивление, но не знаю стоит ли целый музей такого) еще есть.
А вообще посмотри, там на каждой странице по 10 музеев и 14 страниц, ты сравни, очень многие из них близко расположены, ты можешь район центральный только выбрать - а примеры музеев я как раз выще расписал в центре - и чисто там тусить, достаточно будет на 2 дня точно. Первые 4 страницы с музеями полистай и хватит.
Всемирно известный Atomium, который как молекула, только метров на 50 высотой - сомнительно. Во-первых, зело далече от центра, боярин, а это лишнее время, во-вторых дорого для такого было, не помню точно, но до 30 евро. Там внутри не то что суперкруто, но если жжет, то можно в принципе. Если там оказались, то прямо рядом же есть и Mini-Europe - такой музей на открытом воздухе, где миниатюрами построены самые известные здания в Европе. Я там не был, мне Мадюродама в Гааге хватило, та же тема, только по Нидерландам. Но если в Атомиум добрался, то и мини-Европу можно захватить и почувствовать себя кинконгом. Оба этих места по ссылке выше найдешь, они по музейной статье проходят где-то на дальних страницах затеряны.
Не рекомендую заходить в бельгийский вариант макдональдса. Увидишь его - узнаешь, прямо копия макдака, только название другое (забыл). Мак вкуснее.
У людей если что спрашивайте, в этих странах народ порядочный, поможет, вы тоже доброжелательными будьте и не отхватите от ближнего своего.
Бельгийскую картошку поешь, ее в таких конусах бумажных продают. Отчитаетесь перед батькой по конкурентам. Еще вафли известные у них (waffels).
А когда едешь? Я в теории могу куда-то и подтянуться, если в тот момент буду скучать и если вы не маньяки