Уважаемый форумчанин Approx поразил меня до глубины души,высказав соображения, которые наталкивают не на что иное как на полный законодательный запрет ММА в частности и вообще всех контактных видов спорта связанных с ударкой.
Наши взгляды с ним разошлись в том, что я считаю, что проф. спортсмен попав в конфликтную ситуация, обладает всеми навыками необходимыми для того чтобы нейтрализовать оппонента и при этом ещё и проконтролировать, чтобы это не причинило никакого вреда его здоровью.
Approx же напротив, убежден, что профессиональный спортсмен склонен к тому, чтобы
на автомате совершать действия несущие угрозу здоровью оппонента,
при этом совершенно не имея умысла этот вред причинить.
Сообщение от
Approx

Не забывай, что проф. спортсмен привык биться с таким-же профом, как он. То есть привык наносить жесткие удары и получать их в ответ. А неподготовленному человеку один такой удар может закончиться больничной койкой минимум.
Мне трудно что-то на это возразить, но ведь, тогда выходит, что спортсмены социально-опасны и необходимо запретить все боевые виды спорта...
Этого бы очень не хотелось, но все же, если в конце-концов окажется, что он прав, придется поступиться собственным увлечением в пользу ценностей цивилизованного общества, а конкретно заботе о безопасности здоровья и жизни человека.