MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда497
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Возможны ли тренировки с 20 лет?

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Возможны ли тренировки с 20 лет?
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 113
Возможны ли тренировки с 20 лет? - 07.02.2014, 00:44

Начну с предыстории. Бои без правил меня интересовали всегда. Возможно этот интерес появился еще в детстве, когда в 10 лет я смотрел, как дерутся по телевизору, возможно как то иначе. Но стойкое желание заниматься этим, у меня не когда не пропадало. Родители отдали меня в секцию, муай тай, где я занимался ровно месяц. Потом ушел, не по собственному желанию. Начались финансовые проблемы. Развод родителей. В этом плане, было тяжело. Психологические проблемы, типо неразделенная любовь в школе, на долго подкосили меня. До 20 лет, считайте 9 лет, я себя морально уничтожал. Потом два курса института, полные алкоголя и уныния.
Но тем не менее, я пытался заниматься, может быть, плюсом послужила физическая нагрузка от моей работы (подрабатывал грузчиком ночью с первого курса), так что форму я физическую имею. Но техника и т.п вещи, у меня отсутствуют.
С недавнего времени, на меня нашло озарение, что вел я, отнюдь не правильную жизнь. Решил измениться. И в приоритетных вещах, у меня бои без правил. Я понимаю, что начинать с 0, в 20 лет, фактически невозможно. Но я не претендую на чемпионские титулы - это нужно для меня. У меня нет возможности ходить в секции, из за материальной трудности и из за того, что часть свободно времени, я трачу на подработку, т.к она мне жизненно необходима, для оплаты университета и иных бытовых вещей.
Хотелось бы услышать ваши советы, с чего начать, в домашних условиях, по крайне мере месяца 2. И имеет смысл начинать домашние тренировки? Как улучшить технику, над чем начать работать и т.п
Если вы скажите, что это не имеет смысл, я все равно буду заниматься, но боюсь того, что буду действовать не в том направление. Просто хотелось бы услышать совет, от живых людей.
P.S
Извиняюсь за длинный текст, про мою жизнь, но написал для избежаний вопросов, зачем тебе это нужно и т.п=) Буду очень рад, если кто поможет советом. Мне 19 лет, фактически 20 ( в марте исполниться). Спасибо!)

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BazZz (08.02.2014), LIGHTWEIGHT (07.02.2014)
Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 652
Рейтинг мнений: 6483
Users Flag!
07.02.2014, 00:51

Сообщение от Mister Cat Посмотреть сообщение
Но я не претендую на чемпионские титулы - это нужно для меня
Просто хочешь заниматься для себя? Ну в одиночку тебе все равно нереально будет прогрессировать. Конкретно, чтобы изучать технику нужен тренер. Собирай деньги на тренировки, а пока приведи свою физическую форму в порядок. Работай с тем, что есть. Пробегай каждый день 5-7 км в быстром темпе, потом организуй себе круговую тренировку (нынче это называется кроссфитом). Если нет снарядов на стадион выйди, делай без остановки турник, брусья, приседания, отжимания, прыжки (колени к груди), отбрасывания ног (упражнение из борьбы).. (каждое упражнение по 30 сек) После того, как сделаешь это все, считай что сделал 1 круг.. дальше смотри по состоянию. Если в силах сделать, то делай 2-3 круга. Что-то в этом духе. Я бы рад тебе показать.. есть просто куча упражнений, которые я не могу объяснить через писанину. Попробуй сначала 3 раза в неделю такой режим, потом 5-6. Потом можешь увеличить количество подходов и время выполнения одного упражнения из комплекса.
А технику сам не познаешь без тренера и спарринг партнеров.
Сейчас Россия неплохо развилась в плане ММА. Уже можно начинать заниматься без определенной базы, тем более, если ты для себя хочешь заниматься.
И одна просьба. Не называй этот прекрасный вид спорта боями без правил

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Golden boy (07.02.2014), Markedone (07.02.2014), Mister Cat (07.02.2014), Spekty (08.02.2014), TAP OUT (07.02.2014), ЛЕО (07.02.2014), Трактор (07.02.2014)
Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
07.02.2014, 00:58

Сообщение от Approx Посмотреть сообщение
Просто хочешь заниматься для себя? Ну в одиночку тебе все равно нереально будет прогрессировать. Конкретно, чтобы изучать технику нужен тренер. Собирай деньги на тренировки, а пока приведи свою физическую форму в порядок. Работай с тем, что есть. Пробегай каждый день 5-7 км в быстром темпе, потом организуй себе круговую тренировку (нынче это называется кроссфитом). Если нет снарядов на стадион выйди, делай без остановки турник, брусья, приседания, отжимания, прыжки (колени к груди), отбрасывания ног (упражнение из борьбы).. (каждое упражнение по 30 сек) После того, как сделаешь это все, считай что сделал 1 круг.. дальше смотри по состоянию. Если в силах сделать, то делай 2-3 круга. Что-то в этом духе. Я бы рад тебе показать.. есть просто куча упражнений, которые я не могу объяснить через писанину. Попробуй сначала 3 раза в неделю такой режим, потом 5-6. Потом можешь увеличить количество подходов и время выполнения одного упражнения из комплекса.
А технику сам не познаешь без тренера и спарринг партнеров.
Сейчас Россия неплохо развилась в плане ММА. Уже можно начинать заниматься без определенной базы, тем более, если ты для себя хочешь заниматься.
И одна просьба. Не называй этот прекрасный вид спорта боями без правил
Я неопытен, мне простительно=) Т.е технику развить невозможно без партнера? Хотя бы кое какие основы, можно получить? Деньги уже собираю. Я бы хотел выступать на турнирах, но из за того, какой я сейчас есть, делать это бессмысленно, да и кто меня пустит.
На счет физической подготовки - спасибо, понял что мне нужно делать, бегать пока не могу, но постараюсь заменить альтернативными упражнениями. Все остальное, буду с точностью выполнять.

Cказал(и) cпасибо:
Approx (07.02.2014)
Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
07.02.2014, 01:03

И еще вопрос, эффективны ли видео курсы в интернете, вроде техника муай тай за 2 месяца и все в подобном духе.
И есть некий страх, перед первым походом в секцию. Там чуваки уже боевые, кто захочет возиться с новичком? К тому же в 20 лет, стыдно мне как то. К тому же, я из провинциального города, есть у нас MMA, но на любительских началах, только для определенного круга лиц. Т.к планирую переехать в центр области, летом, собственно есть время до июля заняться собой. Поэтому хочется накрутить технику, хотя бы минимум в домашних условиях.

Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5342
Users Flag!
07.02.2014, 01:07

Первое, с чего ты офигеешь, это нагрузки - занимайся выносливостью с физухой, а остальное сверху куда как проще ляжет. Про технику без тренера и спаррингов лучше не думать...

Cказал(и) cпасибо:
Mister Cat (07.02.2014)
Старый
  (#6)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 652
Рейтинг мнений: 6483
Users Flag!
07.02.2014, 01:11

Т.е технику развить невозможно без партнера?
Никак. Техника приходит с практикой и отработкой от тренера, включая поправки.. кто тебе укажет на ошибки, если не тренер? Есть много нюансов, которые ты должен понять с каждой тренировкой. Кое что показывает тренер, а кое что начинаешь понимать сам, когда стоишь в парах.

И есть некий страх, перед первым походом в секцию. Там чуваки уже боевые, кто захочет возиться с новичком? К тому же в 20 лет, стыдно мне как то. К тому же, я из провинциального города, есть у нас MMA, но на любительских началах, только для определенного круга лиц. Т.к планирую переехать в центр области, летом, собственно есть время до июля заняться собой. Поэтому хочется накрутить технику, хотя бы минимум в домашних условиях.
Есть специальные группы для новичков. Так что не парься. Сразу на чемпиона мира тебя никто не поставит. Если тренер не дурак, то грамотно будет выбирать тебе спарринг-партнеров. И ты так говоришь о своем возрасте, будто тебе 40. Ты совсем молод. Конечно для проф спортсмена желательно начинать в 10-13 лет (с 7 я считаю плохо, ибо травмы с детства не есть хорошо, а окрепнуть нужно).
Есть много примеров бойцов, которые поздно начинали. Ныне 3-ий по рейтингу тяжеловес Трэвис Браун вроде начал после 20 лет заниматься. По базе он баскетболист вообще... И заметь он профи, а ты для себя хочешь. Те, кто хотят для себя заниматься им должно быть пофиг на возраст.. хоть в 40.
Вот наш форумчанин Трактор занимается для себя и я его за это уважаю. Раздолбай тоже занимается и вроде планирует выступать на местных турнирах.
Если есть желание, делай то, что тебе нравится и не слушай никого.

Cказал(и) cпасибо:
Spekty (08.02.2014)
Старый
  (#7)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
07.02.2014, 01:16

Сообщение от RedSefo Посмотреть сообщение
Первое, с чего ты офигеешь, это нагрузки - занимайся выносливостью с физухой, а остальное сверху куда как проще ляжет. Про технику без тренера и спаррингов лучше не думать...
Уже имел опыт с тяжелой физ. нагрузкой) Если действительно технику не получиться развить самостоятельно, тогда буду делать упор на выносливость.

Сообщение от Approx Посмотреть сообщение
Есть специальные группы для новичков. Так что не парься. Сразу на чемпиона мира тебя никто не поставит. Если тренер не дурак, то грамотно будет выбирать тебе спарринг-партнеров. И ты так говоришь о своем возрасте, будто тебе 40. Ты совсем молод. Конечно для проф спортсмена желательно начинать в 10-13 лет (с 7 я считаю плохо, ибо травмы с детства не есть хорошо, а окрепнуть нужно).
Есть много примеров бойцов, которые поздно начинали. Ныне 3-ий по рейтингу тяжеловес Трэвис Браун вроде начал после 20 лет заниматься. По базе он баскетболист вообще... И заметь он профи, а ты для себя хочешь. Те, кто хотят для себя заниматься им должно быть пофиг на возраст.. хоть в 40.
Вот наш форумчанин Трактор занимается для себя и я его за это уважаю. Раздолбай тоже занимается и вроде планирует выступать на местных турнирах.
Если есть желание, делай то, что тебе нравится и не слушай никого.
Спасибо) Очень мотивирующий текст) Не ожидал такой поддержки)

Cказал(и) cпасибо:
Approx (07.02.2014)
Старый
  (#8)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 648
Users Flag!
07.02.2014, 01:23

Наверное, можно ещё на борьбу или самбо походить (если есть у тебя такая секция). До лета хотя бы научат правильно разминаться, падать и т.п.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Вот первое, что нагуглил на тему падений =)

Старый
  (#9)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 292
Users Flag!
07.02.2014, 04:00

Mister Cat, да правильно говорят, функионалку тренируй. Я считаю неплохо будет: бег рванным ритмом, прыжки на скакалке, отжимания и подтягивания на взрыв маленькое количество повторений, кистевой экспандер или любое развитие хвата( кисти) сжимание в руках всякой хренотени и вращай в этот момент кисть и локоть, борцовский мостик для щеи, жуй что нибудь для челюсти, вестибулярный аппарат (кувырки, сальто, с закрытыми глазами покружись, толкание стены, дверного косяка, вис на турнике руки согнуты в локте 90 градусов а кисти боком, отжимания на брусьях, прыжки на покрышке, если возможно кувалодой по покрышке обернутой тряпками, подушкой для глушения шума, закаливание, упражнение с будильником ставишь Таймер в течении часу на авось отвернушись как только сигнал услышал делаешь круговую. Тренеровочку как писалось выше,удержание веса на вытянутой руке, удержание веса у подбородка, выпады ногами(приседания)," велосипед"на пресс, ходьба гуськом, закаливание в холодной воде, удержание вытянутой ноги, свисая с дивана или на детской лесенке качаешь поясницу,приучай себя к дисциплине, режиму, утром зарядка и дыхание, растяжка всего тела, желательно после ванны или душа горячего, если есть возможность купи медицинские жгуты и специальные добели с кольцом 4 крепления на уровне рук, ног. Если будет техника удара тянешь их под технику если нет, то тянешь под всеми углами медленно. Главное желание короче...

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Approx (07.02.2014), LIGHTWEIGHT (07.02.2014)
Старый
  (#10)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 860
Рейтинг мнений: 1665
Users Flag!
08.02.2014, 13:52

Так говорит чел, будто в 20 лет невозможно прям начать заниматься и достичь чего- то серьезного. Расскажи-ка это Серхио Мартинесу, одному из лучших современных P4P боксеров... Он с 20 лет начал заниматься, сейчас ему 38 и мало в мире таких мастеров. Ну это типо все подбадривание. Так то я сам пусть не в 20 лет начал заниматься, но тоже поздно, и это не мешает мне в будующем надеятся на участие в оплоте и далее по списку

Cказал(и) cпасибо:
Approx (08.02.2014)
Ответ

Метки
возможны, лет, тренировки