![]() |
Возможны ли тренировки с 20 лет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() Сообщений: 4
Миксов: 500
![]()
Рейтинг мнений:
113
|
Возможны ли тренировки с 20 лет? -
07.02.2014, 00:44
Начну с предыстории. Бои без правил меня интересовали всегда. Возможно этот интерес появился еще в детстве, когда в 10 лет я смотрел, как дерутся по телевизору, возможно как то иначе. Но стойкое желание заниматься этим, у меня не когда не пропадало. Родители отдали меня в секцию, муай тай, где я занимался ровно месяц. Потом ушел, не по собственному желанию. Начались финансовые проблемы. Развод родителей. В этом плане, было тяжело. Психологические проблемы, типо неразделенная любовь в школе, на долго подкосили меня. До 20 лет, считайте 9 лет, я себя морально уничтожал. Потом два курса института, полные алкоголя и уныния.
Но тем не менее, я пытался заниматься, может быть, плюсом послужила физическая нагрузка от моей работы (подрабатывал грузчиком ночью с первого курса), так что форму я физическую имею. Но техника и т.п вещи, у меня отсутствуют. С недавнего времени, на меня нашло озарение, что вел я, отнюдь не правильную жизнь. Решил измениться. И в приоритетных вещах, у меня бои без правил. Я понимаю, что начинать с 0, в 20 лет, фактически невозможно. Но я не претендую на чемпионские титулы - это нужно для меня. У меня нет возможности ходить в секции, из за материальной трудности и из за того, что часть свободно времени, я трачу на подработку, т.к она мне жизненно необходима, для оплаты университета и иных бытовых вещей. Хотелось бы услышать ваши советы, с чего начать, в домашних условиях, по крайне мере месяца 2. И имеет смысл начинать домашние тренировки? Как улучшить технику, над чем начать работать и т.п Если вы скажите, что это не имеет смысл, я все равно буду заниматься, но боюсь того, что буду действовать не в том направление. Просто хотелось бы услышать совет, от живых людей. P.S Извиняюсь за длинный текст, про мою жизнь, но написал для избежаний вопросов, зачем тебе это нужно и т.п=) Буду очень рад, если кто поможет советом. Мне 19 лет, фактически 20 ( в марте исполниться). Спасибо!) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | BazZz (08.02.2014), LIGHTWEIGHT (07.02.2014) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Golden boy (07.02.2014), Markedone (07.02.2014), Mister Cat (07.02.2014), Spekty (08.02.2014), TAP OUT (07.02.2014), ЛЕО (07.02.2014), Трактор (07.02.2014) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Рейтинг мнений:
113
|
07.02.2014, 00:58
Просто хочешь заниматься для себя? Ну в одиночку тебе все равно нереально будет прогрессировать. Конкретно, чтобы изучать технику нужен тренер. Собирай деньги на тренировки, а пока приведи свою физическую форму в порядок. Работай с тем, что есть. Пробегай каждый день 5-7 км в быстром темпе, потом организуй себе круговую тренировку (нынче это называется кроссфитом). Если нет снарядов на стадион выйди, делай без остановки турник, брусья, приседания, отжимания, прыжки (колени к груди), отбрасывания ног (упражнение из борьбы).. (каждое упражнение по 30 сек) После того, как сделаешь это все, считай что сделал 1 круг.. дальше смотри по состоянию. Если в силах сделать, то делай 2-3 круга. Что-то в этом духе. Я бы рад тебе показать.. есть просто куча упражнений, которые я не могу объяснить через писанину. Попробуй сначала 3 раза в неделю такой режим, потом 5-6. Потом можешь увеличить количество подходов и время выполнения одного упражнения из комплекса.
А технику сам не познаешь без тренера и спарринг партнеров. Сейчас Россия неплохо развилась в плане ММА. Уже можно начинать заниматься без определенной базы, тем более, если ты для себя хочешь заниматься. И одна просьба. Не называй этот прекрасный вид спорта боями без правил На счет физической подготовки - спасибо, понял что мне нужно делать, бегать пока не могу, но постараюсь заменить альтернативными упражнениями. Все остальное, буду с точностью выполнять. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | Approx (07.02.2014) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Рейтинг мнений:
113
|
07.02.2014, 01:03
И еще вопрос, эффективны ли видео курсы в интернете, вроде техника муай тай за 2 месяца и все в подобном духе.
И есть некий страх, перед первым походом в секцию. Там чуваки уже боевые, кто захочет возиться с новичком? К тому же в 20 лет, стыдно мне как то. К тому же, я из провинциального города, есть у нас MMA, но на любительских началах, только для определенного круга лиц. Т.к планирую переехать в центр области, летом, собственно есть время до июля заняться собой. Поэтому хочется накрутить технику, хотя бы минимум в домашних условиях. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
07.02.2014, 01:07
Первое, с чего ты офигеешь, это нагрузки - занимайся выносливостью с физухой, а остальное сверху куда как проще ляжет. Про технику без тренера и спаррингов лучше не думать...
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | Mister Cat (07.02.2014) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | Spekty (08.02.2014) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Рейтинг мнений:
113
|
07.02.2014, 01:16
![]()
Есть специальные группы для новичков. Так что не парься. Сразу на чемпиона мира тебя никто не поставит. Если тренер не дурак, то грамотно будет выбирать тебе спарринг-партнеров. И ты так говоришь о своем возрасте, будто тебе 40. Ты совсем молод. Конечно для проф спортсмена желательно начинать в 10-13 лет (с 7 я считаю плохо, ибо травмы с детства не есть хорошо, а окрепнуть нужно).
Есть много примеров бойцов, которые поздно начинали. Ныне 3-ий по рейтингу тяжеловес Трэвис Браун вроде начал после 20 лет заниматься. По базе он баскетболист вообще... И заметь он профи, а ты для себя хочешь. Те, кто хотят для себя заниматься им должно быть пофиг на возраст.. хоть в 40. Вот наш форумчанин Трактор занимается для себя и я его за это уважаю. Раздолбай тоже занимается и вроде планирует выступать на местных турнирах. Если есть желание, делай то, что тебе нравится и не слушай никого. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | Approx (07.02.2014) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() Сообщений: 243
![]()
Рейтинг мнений:
648
|
07.02.2014, 01:23
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() Сообщений: 591
Миксов: 0
![]()
Рейтинг мнений:
292
|
07.02.2014, 04:00
Mister Cat, да правильно говорят, функионалку тренируй. Я считаю неплохо будет: бег рванным ритмом, прыжки на скакалке, отжимания и подтягивания на взрыв маленькое количество повторений, кистевой экспандер или любое развитие хвата( кисти) сжимание в руках всякой хренотени и вращай в этот момент кисть и локоть, борцовский мостик для щеи, жуй что нибудь для челюсти, вестибулярный аппарат (кувырки, сальто, с закрытыми глазами покружись, толкание стены, дверного косяка, вис на турнике руки согнуты в локте 90 градусов а кисти боком, отжимания на брусьях, прыжки на покрышке, если возможно кувалодой по покрышке обернутой тряпками, подушкой для глушения шума, закаливание, упражнение с будильником ставишь Таймер в течении часу на авось отвернушись как только сигнал услышал делаешь круговую. Тренеровочку как писалось выше,удержание веса на вытянутой руке, удержание веса у подбородка, выпады ногами(приседания)," велосипед"на пресс, ходьба гуськом, закаливание в холодной воде, удержание вытянутой ноги, свисая с дивана или на детской лесенке качаешь поясницу,приучай себя к дисциплине, режиму, утром зарядка и дыхание, растяжка всего тела, желательно после ванны или душа горячего, если есть возможность купи медицинские жгуты и специальные добели с кольцом 4 крепления на уровне рук, ног. Если будет техника удара тянешь их под технику если нет, то тянешь под всеми углами медленно. Главное желание короче...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Approx (07.02.2014), LIGHTWEIGHT (07.02.2014) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | Approx (08.02.2014) |
![]() |
Метки |
возможны, лет, тренировки |
|