MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота569
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Какой бы мобильный телефон выбрать?

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Какой бы мобильный телефон выбрать?
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 4212
Какой бы мобильный телефон выбрать? - 19.05.2011, 12:18

Вот думаю может поменять трубку свою старенькую Iphone 3G, на что-то новое )
Кнопочные телефоны уже давно не хочется покупать или со всякими стилусами.
Смотрел Iphone 4 стоит в нашей стране бешенных денег под 30 тысяч, жалко такие деньги тратить, но я бы может и потратил если бы не пару но, которые мне не нравятся в Iphone.
1) Привязка к айтюнсу, без этой программы практически ничего не сделать ( не закачать музон, программы и т д ) эти синхроннизации с телефоном. Короче по мне гемморой какой-то
2) Иногда тупая политика Apple к ранним моделям телефона.Cтояла прошивки 3-тей версии и телефон особо не тормозил, как поставил 4-той, так теперь постоянно тормозит. Думал у меня такое так, потом прочитал по форумам.Оказывается третий айфон плохо тянит четвертую прошивку и мало того,уже какой месяц больше нет никаких обновлений прошивки под третий айфон а чтобы сделать откат надо заморачиваться, чего я не люблю делать.
Короче есть личные для меня минусы к Iphone.

С другой стороны какая альтернатива ? Кто-нибудь может знает хорошие или лучшие трубки по отношению к продукции эппл ? Я вот только HTC знаю, но там столько всяких моделей что хер разберешь. Потом всякие эти ОС стоят, не знаю как сейчас а раньше все эти смартфоны с ОС симбиан или там винда, лагали жестко. Как сейчас с этим ?

Спс!

Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
19.05.2011, 12:44

Чего-то почитал на форумах телефонных отзывы и как то не айс)
HTC- практически весь модельный ряд, обвиняют, что батарейки на сутки хватает ( для меня это вообще неприемлемо) сам конкретно бешусь, когда после интенсивных разговоров по телефону за сутки батарейка на айфоне садится + говорят, что HTC глючные и т д.
Cамсунги - хз никогда этой фирме не доверял. Пишут так же что ОС винда тормозит. Хотя вроде вот есть там моделька Galaxy S - вроде хвалят.

Ну и само собой Iphone 4 - короче все дороги идут в Рим ) Баталии жаркие на форумах)
Фанаты эппл обвиняют критикующих этой продукции в нищеебстве и советуют уметь платить за роскошь ) Противники же говорят, что за такие деньги, урезанный по всем параметрам телефон нах не нужен и лучше купить трубку за тысяч 12 с такими же функциями )
Короче за то время когда я купил 3 фон ничего не изменилось. Как я понял, эппл как был Флагманом в этой категории, так им и остался.

Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 4558
Users Flag!
19.05.2011, 12:53

Только не " Rover PC "

Cказал(и) cпасибо:
verdik (19.05.2011)
Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7619
Users Flag!
19.05.2011, 13:00

Cкоро и мне такое предстоит, у меня HTC TD 2, ему уже больше 2х лет, дисплей потерт, стилус, опять же, да и Windows, их маму...
Медленно и ленивенько копаю, чего есть на рынке телефонов, пока что понравился [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. Прежде всего понравился корпус - dust proof, water and scratch resistant - это ж кайф...телефон всегда имеет тенденцию тереться о ключи в кармане, выпадать (иногда в унитаз) - а тут - нивапрос! Плюс Android, а не Windows...Читал ревьюшки - вроде у первых серий была проблема с качеством микрофона, потом все пофиксили. Других нареканий не вычитал. Друг все хвалит Samsung Galaxy, но я пока ещё туда не лазил.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (20.05.2011), verdik (19.05.2011)
Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
19.05.2011, 13:06

Сообщение от verdik Посмотреть сообщение
HTC- практически весь модельный ряд, обвиняют, что батарейки на сутки хватает ( для меня это вообще неприемлемо
Смотря как пользовать, сам понимаешь. У меня постоянно включен Bluetooth (автоматом присоединяется к машине) - т.е. жрет, нечасто, но включаю GPS - тот сосет сразу, поэтому прикупил зарядку для машины, проблема исчезла, WiFi-ем пользуюсь редко, не люблю Инет страницы читать с маленького дисплея, так, включаю иногда прогноз погоды скачать и обновить положение спутников в GPS, при тренировках использую программку Boxing Timer - вот это жрет много, потому как дисплей горит, не переставая - и тем не менее, хватает на сутки, а то и чуть на больше. Вечером ставлю его на зарядку, это уже рутина...С другой стороны - смартфон - жрущая штука из-за большого количества лэптопных функций и большого дисплея - так что врядли есть на рынке телефон, у которого батареи хватит хотя бы на двое суток. ИМХО.

Cказал(и) cпасибо:
verdik (19.05.2011)
Старый
  (#6)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5393
Users Flag!
19.05.2011, 13:08

Как я понял, эппл как был Флагманом в этой категории, так им и остался
Хорошая покупаемость не означает непременно лучшие технические возможности. Как раз по ним-то айфон далеко не так крут, просто дизайн, раскрутка, яблоко красивое (сказал человек, который пишет это сообщение с MacBook).

Насчет батарейки, которая работает сутки - это реалии нынешние смартфонные в большинстве случаев, тут ничего не поделаешь. Чем навороченнее телефон, тем больше обычно жрет батарею.

У меня с недавних пор HTC Dezire Z, очень нравится. Шустро работает, клавиатура удобная. Единственный недостаток - люфт некоторый есть при сдвигании панелей, причем это особенность данной модели. Но в целом за два месяца ничего не расшаталось больше, чем было изначально, все ОК.

Батарею жрет - это да, каждую ночь заряжается, но тут уже ничего не поделаешь.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
konung (19.05.2011), verdik (19.05.2011), дядя Вова (19.05.2011)
Старый
  (#7)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
19.05.2011, 13:19

Да я как бы не спорю, что батарея на таких аппаратах добротно жрет ) У самого сутки/полтора и можно смело заряжаться ) Просто думал, может у других хотя бы двое суток батарейка держит, но на самом деле так же или еще меньше.

Цитата
Хорошая покупаемость не означает непременно лучшие технические возможности. Как раз по ним-то айфон далеко не так крут, просто дизайн, раскрутка, яблоко красивое (сказал человек, который пишет это сообщение с MacBook).
Да что говорить, сам такой ) Конечно у меня из продукции apple только 3-фон и то, тогда я его покупал именно из-за дизайна и инноваций, тогда такой альтернативы не было, а та что была, была фигней, а не альтернативой.

Если бы не вот эти заморочки с Айтюнсами, синхроннизациями, авторизациями а еще самое плохое ( залоченность под страны) то купил бы по сути Iphone за границей, там чуть дешевле, но все под контракты с сотовыми операторами. Вот и ещу альтернативу.
Galaxy что ли поближе разглядеть

Старый
  (#8)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
19.05.2011, 13:37

Читаю новости, говорят в этом году должен выйти Iphone 5, вообще пипец ) Значит через год/полтора поступят как с 3G - перестанут делать поддержку телефона на софт-уровне и опять на новый фон зашпигуют самые передовые новинки, чтобы старые быстрее поменять ) Короче Джобс Гений в хорошем смысле слова. Так подсадить люд на свою продукцию, здесь надо быть больше чем талантом

Старый
  (#9)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
19.05.2011, 13:39

Так подсадить люд на свою продукцию
Ну - это тех, кто садится.
Хотя я не спорю, я видимо, отношусь к категории:
Фанаты эппл обвиняют критикующих этой продукции в нищеебстве и советуют уметь платить за роскошь

Старый
  (#10)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5393
Users Flag!
19.05.2011, 13:58

Роскошь - это одно, а вот просто красивая и раскрученная обертка - это вообще другое. Роскошь - это "BMW", а не "Москвич", там разница во всем. А тут просто продуманный дизайн (в этом плане может и правда Apple равных нет) и достаточно средненькая начинка, если говорить о iPhone.

Есть люди, которые реально скупают все, на чем видят заветное яблоко, я этого не очень понимаю. MacBook мне лично очень нравится, но я его не покупал, а экспроприировал, поэтому он мне нравится вдвойне. Отлично выглядит, батарейка по 10 часов держит, тачпад удобнейший, клавиатура подходит (мне вообще не подходит 95% клавиатур, просто не могу на них писать дольше 2 минут).

А вот, скажем, iPod я не особо понимаю, особенно дебильную систему iTunes. И iPad не понимаю совершенно, хотя мне вообще эти планшетники как-то безразличны. Особенно весело, когда говорят: "Ну и что, что виртуальная клавиатура неудобная! Зато можно носит крэдл, с десяток проводов, переносную клавиатуру - и будет как ноут!" Внимание, вопрос: а просто носить ноут не легче ли?

Cказал(и) cпасибо:
verdik (19.05.2011)
Ответ

Метки
выбрать, какой, смартфон