MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Четверг411
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Интервью с Кеном Шэмроком

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Интервью с Кеном Шэмроком
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 146
Интервью с Кеном Шэмроком - 17.10.2007, 15:08

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Кен Шэмрок
, человек из Зала Славы UFC, один из тех первых бойцов, помогавших расти ММА как спорту, а UFC как организации.

После ухода из UFC Шэмрок вкладывает все свои силы в тренерскую работу с командой Nevada Lions в IFL и наблюдает, как передаётся эстафетная палочка бойцов ММА в семье Шэмроков.

Расскажите нам немного, как это смотреть, как дерётся твой сын? Хотя у Грейси замечательные традиции, я считаю, что вы первый из по-настоящему новых звёзд ММА, чей сын тоже занимается боями. Что вы чувствуете как отец, тренер, промоутер, когда ваш сын входит в клетку?

Знаете, все меня спрашивают, нервничаю ли я, и, честно говоря, я не знаю. Хотя, когда дело дошло до боёв моего племянника Джеффа и сына Раяна, я был спокойнее, чем бываю в то время, когда дерутся бойцы, которых я тренирую. Я знал, что им приходилось драться и раньше, знал чего ожидать, к тому же я уже давно этим занимаюсь. Я знаю, что может произойти в худшем случае. Поэтому я чувствовал себя неплохо… Не знаю, может быть, когда они выйдут на более серьёзный уровень, всё изменится.

Фрэнк открыто заявил, что хотел бы с вами драться. Вы питаете к нему те же чувства?

Хотите услышать всю правду?

Ну да.

Фрэнк из тех парней, которые дерутся только с теми, кого они думают, что смогут побить. Он не будет драться со мной, пока не наговорит достаточно всякого дерьма, чтобы привлечь внимание фанов. Он может просто набивать себе цену, чтобы потом отказаться от боя. Он проделывал этои раньше. Он ходит повсюду, говорит, что он из Логова Льва, и то, и сё. Когда я их всех тренировал, он был третьим, вслед за Джерри Боулэндером и Гаем Мецгером. К тому же, у Фрэнка бывают проблемы в боях с людьми, которые могут его повалить, а он знает, что я могу его повалить. Посмотрите на его бой против Хэнзо! Я могу сбить его с ног и забить его. Он мой брат и всё такое, но не думайте, что я не стану с ним драться.

У вас была длинная и богатая на события карьера. Какая победа для вас самая значимая?

Наш третий бой с Хойсом. Его назвали ничейным, но в конце ему пришлось не сладко. Все знали, кто победил.

Да, обычно, если тебе приходится не сладко, это значит, ты проиграл.

Хойс знал, что у него будут со мной проблемы, поэтому Грейси установили лимит по времени. Они знали, что произойдёт. Хойс был бы втоптан в ковёр, если бы они это не сделали. Но я очень уважаю Хойса, потому что не будь его и меня, не было бы этого спорта.

Что вы скажете по поводу ситуации с Рэнди Кутюром? Кутюр утверждает, что Дэйна Уайт лгал ему, говоря, что он второй по оплачиваемости боец организации…

[перебивая] Дэйна Уайт проделывал со мной то же самое!

Получается, что Кутюр прав, обвиняя UFC во лжи? Все эти вещи происходили всё это время?

То, что произошло с Рэнди, - это позор, и он не стал бы лгать о том, что произошло между ним и UFC. На свете есть много хороших бойцов и хороших людей вообще, но Кутюр особенный. Он тот боец, бои которого хочешь, чтобы видели твои дети. Потому что в них просматривается твёрдость, воля к победе и профессионализм. Он просто делает всё правильно. Я знаю его как бойца, не знаком с ним по жизни, но он не стал бы лгать. По тому, что они сделали с Рэнди, можно судить о самой организации.

Можете рассказать, как именно UFC вас обманывали?

Я поднимал этот спорт с самого начала. Многие из успешно проданных шоу стали таковыми благодаря мне. До моих боёв с Тито были ещё мои бои с Хойсом, а до них бои с Северном, а ещё раньше с Кимо. Это индустрия, где крутятся миллиарды долларов, а мной просто воспользовались, чтобы всё это раскрутить? Это как в NFL, где всех игроков, сделавших игру столь популярной, обманули, не став им платить, несмотря на вклад, внесённый ими в спорт. А все эти люди, устраивавшие пикеты, говорившие, что этот спорт бесчеловечен, с которыми мы всё время боролись. МЫ прошли через всё это. А потом пришли люди вроде Фертитт или Дэйны, которые стали делать на этом деньги, но уже без нас. Люди называли насживотными, ополчились против нас. Мы прошли через всё это, а сейчас они перешагивают через нас и говорят, что этот спорт нам больше не принадлежит?

Можете рассказать нам немного о своём опыте работы в IFL?

Когда я только услышал про IFL, я сразу в них влюбился. Мне нравится идея проведения боёв между командами. Раньше это был спорт, более ориентированный на команду, на людей, которые выскакивают на ринг после победы, сходят с ума, поздравляют. За твоей спиной всегда была команда. ММА ушли от этого, но IFL возвращают всё обратно. Сейчас команды работают вместе, на достижение общей цели. Хотя каждый получает свою награду за победу, но, в конце концов, победит лучшая команда. Более того, даже если твоя команда не победила, твой лучший боец может участвовать в Гран При и выиграть там пояс. Это реальная возможность для всех. Единственная проблема – когда боец получает травму, ему приходится покидать команду. Я скажу так, концепция хороша, но нужно больше последовательности и правил.

Кто лучшие бойцы в вашей команде?

Джон Гандерсон имеет очень неплохие шансы взять пояс в лёгком весе. Пэт Хили в полутяжёлом весе - многообещающий боец. А также Рой Нелсон, наш тяжеловес, может выиграть.

Возможно, Рэнди Кутюр последует вашему примеру и возглавит команду IFL сейчас, когда он покинул UFC. Похоже, со временем все парни из UFC приходят к этому.

Рэнди может многому научить, и, если он выберет этот путь, уверен, многие бойцы захотят быть в его команде.

mmamadness.com

Ответ

Метки
интервью, кеном, шэмроком