MIX
FORUM
.SU

Регистрация
Справка
Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда311
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

О личности.

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем


Ответ
 
Опции темы
О личности.
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для vrnkudo
Сообщений: 470
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 780
Сказал(а) спасибо: 367
Поблагодарили: 844
Регистрация: 27.10.2009
О личности. - 19.11.2009, 11:17

Как велика роль личности в единоборствах? Нужен ли человек-флаг в организации занимающейся каким либо видом борьбы? Возьмем к примеру Масутацу Ояму. Этот человек практически отождествлен с придуманным им стилем – кекусин. Он, как и каждый человек, имел при жизни множество противников, не только сторонников. Но из за грамотной рекламной кампании и действительно выдающихся достижений был признан во всем мире.

В современном обществе на первый план выходят личности иногда не имеющие столь же масштабных свершений как бой с быком или бой против 300 человек. Но мы понимаем, что их заслуги, в общем-то, могут быть гораздо более значительны. Так как наслоение мифов и легенд на личности прошлых лет, а так же слабая осведомленность о единоборствах позволяла в то время мастерам совершать подвиги, которые сейчас бы рассматривались как средний уровень подготовки хорошего спортсмена (даже не бойца). Один из примеров – разбивание дров, малопригодное, с моей точки зрения, в бою занятие.

Так нужны ли герои бойцы сегодня? С развитием средств массовой информации уже практически невозможно мифологизировать личность. Всегда найдутся противники человека, желающие облить его грязью (иногда потому, что действительно убеждены в слабости и некомпетентности претендента, иногда просто из зависти или личной неприязни).

Что нужно сейчас для развития и привлечения к стилю людей? Возьмем Кочергина. Многие его взгляды весьма спорны, другие правильны по определению. Его саморекламные способности поражают. А многие семинары посвящены себе любимому. Но наиболее кликабельные ссылки на моем блоге именно о Кочергине. А посмотрите сколько информации о нем в нете! И ведь не сам он себя грязью обливает.
Несмотря на всю спорность его фигуры, он дает огромный толчок развитию единоборств в России.

Вспоминаю фильм корейцев об Ояме, не ту японскую версию “Обреченный на одиночество” из за которой тысячи мальчишек и взрослых стали заниматься кекусином, а новодел “Воин ветра”. Где Ояму опустили с небес на землю. Корейцы имеют право, ведь он кореец. Понятно, что и то и другое – художественные фильмы. Но что лучше для развития единоборства?

Мне кажется все-же первое. Ваши мнения?
   
Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
El Barto (26.11.2009), brmc (26.11.2009), ice_3 (15.12.2009)
Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для Rulid
Сообщений: 674
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 882
Сказал(а) спасибо: 15,818
Поблагодарили: 3,136
Регистрация: 23.09.2009
Адрес: Белгород
26.11.2009, 12:59

Роль отдельной личности очень велика! Но по-моему мнению второй вариант (приземленный) тоже имеет место быть! Ведь ни для кого не секрет, что после набора в практически любую спортивную секцию через несколько месяцев от подавляющего количества пришедших остаются рожки да ножки! Проблема как раз в том, что для этих ребят легендарность гуру является заманухой, а при осознании предстоящих нагрузок в достижении цели, большинство просто сбегает! Необходима правда! ИМХО
   
Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
El Barto (26.11.2009), ice_3 (15.12.2009)
Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Аватар для brmc
Сообщений: 30,757
Рейтинг мнений: 5410
Сказал(а) спасибо: 9,979
Поблагодарили: 30,445
Регистрация: 19.07.2007
Адрес: 5 км от Санта-Клауса
Users Flag!
26.11.2009, 13:22

То есть о чём вопрос в принципе? О том, нужна ли популяризация любой ценой?

Если для благого дела, то почему бы и нет? Если заманивают в серьёзный вид спорта, то пусть сэнсей хоть потомком Будды прикинется - лишь бы чему научить смог. А со временем жизнь всё на свои места расставит.

Взять ту же семью Грейси, там миф на мифе и мифом погоняет. То Хелио, который проигрывал только гиганту Кимуре, который на самом деле не сильно и больше был, да ученику своему, то есть это вроде как и не считается. Хиксон, с его рекордами в миллион побед без поражений, и прочее.

Но что в результате? Люди повелись в своё время на это, ушли ото всяких стилей пьяного слесаря с чёрными поясами, купленными через магазин на диване - и никому же от этого плохо не стало. А со временем БЖЖ просто интегрировалось в систему единоборств, и теперь им занимается каждый первый боец ММА, но большинству в принципе уже плевать, кто там и чего напобеждал в далёкой Бразилии.

Так что всё нужно оценивать с точки зрения эффективности пропагандируемого искусства. Если это не медитация пополам с попытками пробить камень пальцем насквозь, то почему бы и нет?
   
Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
El Barto (26.11.2009), TAP OUT (26.11.2009)
Ответ

Метки
личности


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vBulletin Skin developed by: vBStyles.com
PDA
Время генерации страницы 0.11312 секунды с 18 запросами