Такую вот тему решил я открыть. Наверное, не слишком популярной она будет, потому что все сливки журналистики пишут на английском, а оценить может тот, кто читал их творения, причём лучше всего бы в оригинале. Но всё же стало мне интересно, в свете опубликованного Мишей интервью с интервьюером Хелвани, кого вы считаете лучшими журналистами, пишущими об ММА.
Для затравки - моя первая тройка.
1. Бен Фоулкс. Пишет на постоянной основе на mmafighting.com, время от времени появляется на страницах журнала FIGHT, писал для Sports Illustrated и Cage Potato, был веб-редактором IFL.
Я его для себя так чтобы во всей красе открыл совсем недавно: в февральском номере FIGHT была его статья "Мемуары из Японии". Совершенно фантастическая статья, на мой взгляд, если кто не читал - читайте:
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Если не понравилось, то вините меня как переводчика Когда я прочитал эту статью, то мне стало очень грустно. Я понял, что, во-первых, я сам так вряд ли когда-нибудь смогу написать. Во-вторых, у меня были серьёзные сомнения, что самому Бену Фоулксу это удастся ещё хотя бы раз.
Однако удаётся, и очень даже неплохо. Удивительный человек, который может легко раскрутить и разложить по полочкам любую проблему. Лучше него журналиста в ММА просто нет, на мой взгляд.
2. Джейк Россен. Звезда шердога, обзавёлся своим блогом и на "псе", и на espn.com - правда, посты и там, и там одинаковые. Отличается достаточной независимостью взглядов и очень интересными языковыми конструкциями, которые зачастую не разберёшь без пол-литры.
Как мне кажется, в последнее время слегка "забронзовел", однако всё равно ещё очень крут, о чём свидетельствуют его редкие статьи, в которых он здорово раскрывает намеченные темы. В-общем, второе место и победа в категории "лучший ММА-блоггер".
3. Лэрри Пепе. Наверняка не очень много людей слышало о таком. Пишет статьи на сайте журнала FIGHT и ведёт еженедельное шоу ProMMA Radio. На мой взгляд, лучшее радиошоу об ММА. Интересно проводит интервью, его совсем не напряжно слушать полтора часа.
Статьи тоже вроде ничего, но он очень часто мысли из радиоэфира полностью дублирует в статьях, поэтому не всегда интересно его и смотреть, и читать. В-общем, третье место ему и звание лучшего радиоведущего.
Хелвани в мой список, как видите, не попал. Не знаю, как-то он меня не цепляет, при том, что парень добродушный и с юмором. Но простор для прогресса очень велик, наверняка он ещё возьмёт своё.
Вот такая призовая тройка. Интересно узнать, кто кого ещё читает.
Он обзорные не пишет же. Больше по стандартным новостям специализируется, но основной упор именно на ведение своей программы MMA Hour и конечно же видеоинтервью. Ему в этой тройке делать нечего)))
Он обзорные не пишет же. Больше по стандартным новостям специализируется, но основной упор именно на ведение своей программы MMA Hour и конечно же видеоинтервью. Ему в этой тройке делать нечего)))
Нет, я имел в виду всех журналистов вообще, связанных с ММА. Не только колумнистов или писателей
Ок, но мне кажется, ты и сам специализируешься на переводах статей нежели видеоинтервью (к примеру), то есть ты больше знаешь именно о печатной продукции.
Ок, но мне кажется, ты и сам специализируешься на переводах статей нежели видеоинтервью (к примеру), то есть ты больше знаешь именно о печатной продукции.
Продавец лука знает цену чеснока, как говорится Я за перевод видеоинтервью берусь в совершенно исключительных случаях, потому что бесконечное "плэй-стоп-плэй" меня убивает. Но при этом я же могу адекватно оценить, нравится мне стиль репортёра, его подача, или нет.
И вот в Хелвани чего-то нет, на мой взгляд. Возможно, чисто внешне, хрен знает. Но как-то у меня он не представляется цельным профессиональным образом, если так можно сказать
Продавец лука знает цену чеснока, как говорится Я за перевод видеоинтервью берусь в совершенно исключительных случаях, потому что бесконечное "плэй-стоп-плэй" меня убивает.
Хм... А как ты свои эксклюзивы расшифровываешь? Или на диктофон это не распространяется?